Jonesy
Lena
40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Шупфнудельн - это традиционные немецкие картофельные ньокки, похожие на пальчики. Рецепты картофельных ньокки на странице уже есть. У меня ленивый вариант с полуфабрикатом. Получается очень быстрый и вкусный обед или ужин.
http://forum.say7.info/topic17563.html
http://forum.say7.info/topic60078.html
Рецепт от фирмы Henglein с некоторыми изменениями.
продукты:
1 упаковка шупфнудельн (500 г)
500 г фарша
1 репчатый лук
1 лук-порей
1 цуккини
250 г помидорок черри
1 пачка пассированных помидор (500 г)
150 г тёртого сыра - (~200 г)
1 ст. л. растительного масла
специи по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Лук нарезать кубиками. Лук-порей и цуккини нарезать полукольцами. Помидорки разрезать на половинки.
Обжарить фарш и лук на растительном масле.
Добавить лук-порей, цуккини и тоже обжарить.
Добавить пассированные помидоры. Посолить, поперчить. Добавить половинки помидор. Под конец добавить специи по вкусу.
На дно жаропрочной формы выложить шупфнудельн.
Залить шупфнудельн соусом.
Присыпать сыром и запечь в горячей духовке при 180°С примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!