Шупфнудельн с фаршем и овощами

Jonesy

Lena

40 лет
Нижняя Саксония/Германия
Фото


Шупфнудельн - это традиционные немецкие картофельные ньокки, похожие на пальчики. Рецепты картофельных ньокки на странице уже есть. У меня ленивый вариант с полуфабрикатом. Получается очень быстрый и вкусный обед или ужин.

http://forum.say7.info/topic17563.html
http://forum.say7.info/topic60078.html

Рецепт от фирмы Henglein с некоторыми изменениями.

продукты:

1 упаковка шупфнудельн (500 г)
500 г фарша
1 репчатый лук
1 лук-порей
1 цуккини
250 г помидорок черри
1 пачка пассированных помидор (500 г)
150 г тёртого сыра - (~200 г)
1 ст. л. растительного масла
специи по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Фото


Лук нарезать кубиками. Лук-порей и цуккини нарезать полукольцами. Помидорки разрезать на половинки.

Обжарить фарш и лук на растительном масле.
Фото

Добавить лук-порей, цуккини и тоже обжарить.
Фото

Фото

Добавить пассированные помидоры. Посолить, поперчить. Добавить половинки помидор. Под конец добавить специи по вкусу.
Фото

Фото

На дно жаропрочной формы выложить шупфнудельн.
Фото

Залить шупфнудельн соусом.
Фото

Присыпать сыром и запечь в горячей духовке при 180°С примерно 15-20 минут.
Фото

Фото


Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
04 Мар 2016 20:18

Страница 1 из 1