Худелка-трынделка «В поисках стройности!»

Shony

Аля

41 год
Украина
ANGEL29 писал(а):
Аля все так вкусно у тебя. Свр очень красивый, как делаешь?

Спасибо!
Да я его, обычно, на глаз делаю. надо молоко, кефир и яйца, соль и специи.

Сегодня у меня молока мало было, но нашлась сыворотка))) Я всё взвесила - ведь калории считаю.
Так, взяла 780 мл молока 0,5, 800 мл кефира 1%, 700 г сыворотки, 5 маленьких яиц и два белка (остались от чего-то), соль, 1/2 ч л куркумы, 1/2 ч л паприки, базилик, майоран, немного сушеных овощей мелким кубиком, сухой чеснок.

Потом принцип приготовления всегда один (можно брать молоко и кефир 50/50, можно как я - и сыворотки на глаз добавить):
Молоко в кастрюлю на огонь, всё остальное смешать (я блендером). Как молоко начало пениться - ввести всё остальное и варить на маленьком огне, пока масса не створожится, а сыворотка не станет прозрачной. У меня кастрюля со смесью только до кипения доводилась минут 15. Время от времени помешиваешь.
Я ориентируюсь на то, чтобы появились хорошие такие куски творога. Обычно масса закипает и буквально там минутку-другую проварится и готово.

На друшлак марлю, в марлю массу, сбежала сыворотка, в эту же марлю заворачиваю, ставлю пресс какой-то на полчасика, потом в холодильник. Как остыло - можно есть.

Получилось 1230 г сыра 2%, 84,6 кал на 100 г, б/ж/у - 7,6/2,2/7,7

anzhellik писал(а):
Как здорово

girl_in_love Да good2

 
05 Мар 2016 1:18

Страница 728 из 1000