Ягодный сорбет

Shony

Аля

40 лет
Украина
Рецепт клубничного сорбета взят с журнала SAVEURS, такой же делаю и с других ягод-черники, малины (малину просто протираю ещё), детки очень любят.

Вот и сегодня сын выпросил клубничный сорбет) хорошо, что моя мама наморозила много ягодного пюре)
Фото

Фото


Итак, приступим:
Подготовка 20 мин+12 ч на охлаждение. На 4 порции:

-500 г клубники (свежей или мороженной, или как у нас-уже готового замороженного ягодного пюре);
-250 г сахара (для нас много, беру в два раза меньше, а иногда вообще заменяю на стевию и пакетик ванильного сахара);
-1 белок (детям пастеризую);
-сок 1 лимона.

Приготовление: клубнику вымыть и обсушить, плодоножки удалить. Ягоды нарезать и в глубокой миске присыпать сахаром. Добавить белок, сок лимона и пюрировать массу с помощью блендера или миксера. Ягодную массу хорошо взбить (я минут 5 взбиваю в миксере, особо ничего не меняется-светлеет немного), переложить в другую посуду и накрыть пищевой пленкой. Поместить в морозильную камеру на 12 часов.
Готовый сорбет достать из морозильной камеры за 10 минут до подачи на стол и разложить по порционным креманкам.

Фото

Приятного аппетита!

Пы.сы. Мой сын вытерпел только 10 часов и заставил насыпать ему сорбет))) конечно, он хорошо заморозился только по краям) на фото как раз эта порция))) остальное перемешала и отправила обратно в морозилку)

 
07 Мар 2016 20:20

Страница 1 из 1