Shony

Аля
41 год
Украина
Гелинака писал(а): |
Алечка к тебе вопросмк, как все таки правильно делать, когда бисквит печешь нужно у формы тока дно смазывать или бортики тоже, мнения разошлись |
Галочка, дно застилаешь пергаментом, этот пергамент чуть смазываешь-каплей масла, а стенки-никогда. Это химия. Тесто не сможет подняться так как надо из-за жира на стенках-оно будет как бы "сползать". Кондитеры никогда не смазывают стенки формы. Да и дно тоже, если честно. Пекарская бумага-лучший друг при выпечке торта.
irina-s писал(а): |
Классные блины! |
Спасибо!
irina-s писал(а): |
Спасибо, Аля. Идея с мятой понравилась и цвет обалденный! |
Не за что!
irina-s писал(а): |
Пряники не получилсь у меня, тесто было очень липким, пришлось муки добавлять (хотя в рецепте стояло, НЕ добавлять! оно должно было после того, как постоит - не липнуть) и я уже по тесту видела, что ничего хорошего не выйдет.
В общем, получились сьедобные, но по вкусу не АХ. |
Да уж... Что за пряники то?
Soya писал(а): |
Свет, позвонит Сашенька, не волнуйся. Они должны добраться до места, отметиться, заселиться.... |
Ох-хох-хох... Держись, Светочка! Всё будет хорошо! И для детей-жизненный опыт...
ANGEL29 писал(а): |
не положено.Не могу они на всех детей сопровозжающих дать |

А у нас нельзя отпускать несовершеннолетних без сопровождения хотя бы одного взрослого.
Soya писал(а): |
И я б с удовольствием ознакомились бы с рецептом. |
Тогда завтра выложу. Оно достаточно калорийнр -как всё сладкое. Но там на меду и жир из орехов большей частью, так что углеводы там медленные-иногда можно детей и побаловать.
Soya писал(а): |
Самостоятельные. А бутерброды как красиво уложены. |
Ага) взрослые уже))) сын-ну у него есть что-то такое, тяга к кулинарии. Он на ютубе может ролики смотреть с рецептами, иногда журналы мои листает. В детстве часто со мной что-то пек-я даже думала, что поваром может стать)

но в итоге дальше бутербродов и разных коктейлев, смузи, шейков дело не пошло
Soya писал(а): |
Действительно-буржуйские. Столько яиц. |
Да у нас так на Полесье готовят на все праздники-свадьбы-застолья-на 100 мл 1 яйцо и 1 ст л муки с горкой) как бы это праздничные блины)
Soya писал(а): |
Алечка, а мяту ты свежую брала? И мяту ты добавляла в холодное или горячее молоко? |
Мяту, конечно, свежую брала-там же цвет, аромат.
Я же потом все равно мяту измельчила и добавила в молоко, так что было и не важно в какое молоко добавлять-теплое или холодное. Но когда начинала еще не знала что буду делать-думала просто выйму мяту, чтобы лишь легкий аромат остался, потому чуть подогрела молоко с мятой, а потом ещё оно стояло у меня часа три-четыре. Ну а в крнце концов решила блендернуть с листочками ради цвета.
Soya писал(а): |
Нет, вот этого мы как-то не делал |
