Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2016 0:43
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Галочка, дно застилаешь пергаментом, этот пергамент чуть смазываешь-каплей масла, а стенки-никогда. Это химия. Тесто не сможет подняться так как надо из-за жира на стенках-оно будет как бы "сползать". Кондитеры никогда не смазывают стенки формы. Да и дно тоже, если честно. Пекарская бумага-лучший друг при выпечке торта.
Спасибо!
Не за что!
Да уж... Что за пряники то?
Ох-хох-хох... Держись, Светочка! Всё будет хорошо! И для детей-жизненный опыт...
![]()
Тогда завтра выложу. Оно достаточно калорийнр -как всё сладкое. Но там на меду и жир из орехов большей частью, так что углеводы там медленные-иногда можно детей и побаловать.
Ага) взрослые уже))) сын-ну у него есть что-то такое, тяга к кулинарии. Он на ютубе может ролики смотреть с рецептами, иногда журналы мои листает. В детстве часто со мной что-то пек-я даже думала, что поваром может стать) ![]() ![]()
Да у нас так на Полесье готовят на все праздники-свадьбы-застолья-на 100 мл 1 яйцо и 1 ст л муки с горкой) как бы это праздничные блины)
Мяту, конечно, свежую брала-там же цвет, аромат. Я же потом все равно мяту измельчила и добавила в молоко, так что было и не важно в какое молоко добавлять-теплое или холодное. Но когда начинала еще не знала что буду делать-думала просто выйму мяту, чтобы лишь легкий аромат остался, потому чуть подогрела молоко с мятой, а потом ещё оно стояло у меня часа три-четыре. Ну а в крнце концов решила блендернуть с листочками ради цвета.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 0:45
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
О, очень хорошо! Теперь можешь выдохнуть! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 0:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
Света, хорошо, что доча хоть и с приключениями, но благополучно добралась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра свободный день - это прелесть прямо. ![]() ![]() ![]() Я пекла сегодня свой белковый хлеб в двух вариантах, один по рецепту, а второй сладкий ![]() ![]() ![]() Девочки, какой то день тяжелый у меня сегодня, ![]() ![]() Надеюсь завтра лучше будет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 1:26
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
И у меня так же. Так я пол дня к тому же и реву, тошно как то. И это не из за того что доня уехала, а вот прям что то внутри меня дерет В среду с кумовьями собралась в Голландию, надо вот придумать что с собой взять на обед, чтоб там не хотелось чего то пожрямкать. Мужа послала за капустой, хочу пирог новый от Лили испечь, думаю вкусно и сытно будет ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 1:47
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Что бы ты себе не говорила осознанно, а подсознание твое все равно переживает и из-за того, что доча уже подросла и уехала самп, и из-за того с какими приключениями она до места добралась. Поедешь с мужем, развеешься-это точно! А пирожок новый видела-ага, сытно будет! А я тоже уже скучаю за своей крохой... Завтра вечером дома будет моя лягушка-путешественница-ох, затискаю её-зацелую. Ллежу в ванне с солью аромата чайное дерево-расслабляюсь, успокаиваюсь) Сейчас ещё вам фото принесу) |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 1:58
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
Муж с Лялей дома будет ![]() ![]() Я сейчас под горячим душем как ополоснулась... |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 2:10
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Светочка, наконец-то. Как хорошо, что у твоей доченьки все хорошо. ![]()
Спасибо, буду теперь знать.
![]()
В любом случае это в жизни пригодится. ![]()
Аля, а на Полесье говорят на полесском наречии?
Ирочка, бывает. ![]() ![]()
Согласна на 100 % с Алей. Тоже самое хочу сказать.
Так что , Светик, успокойся, доченька твоя уже на месте, завтра познакомится с местностью, там красота такая, а потом будет занята интересной работой, приедет домой и будет столько рассказов. |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 2:10
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Замариновала днем 1/2 порции шампиньонов-рецепт из журнала: 300 г шампиньонов, 1 ст л соевого соуса, 3 ст л бальзамического уксуса, пару горошен душистогоперца и свежемолотый чёрный перец, накрыть пищевой пленкрй, оставить на 2 часа.
Попробовала через 2 часа-гадость. Попробовала вечером-гадость ![]() Бросила на сковородку лук, выложила грибы, потерла морковку, добавила шепотку приправы, 1/2 ст л стевии-пудры-протугила минут 5-получился обалденно вкусный пикантнй салатик-как будто маринованый ![]() Вечером ужинали отбивными из телятины (ох у нас и мясник в городе хороший есть-всегда свежее, нежное, зачищенное мясо продает) и салатами: Порция мужа ![]() И моя ![]() Диетический десерт-каждому из нас по тарелочке, доедаем творожное суфле от Оли, залито закваской со злаками: И дети на десерт получили клубничный сорбет-отдали мне облизанные пиалки))) |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 2:34
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
О, это вообще супер))) ![]()
Молодчина! Вода всё лишнее и негативное смывает.
Это точно))) мой младший брат неплохо готовит-приучен, чтобы все подавалось красиво) конечно, это моя школа))) его жена мне "спасибо" говорит))))
100% Зоя, почему-то мне на телефоне никак не удается выделить цитату с вопросом о наречии ![]() так отвечу: на украинском, но суржик. Своеобразно говорят) я родилась в райцентре-нормально разговариваю, но проскакивают слова местные "мона" (можно), "неа" (нет), "неин" (её). А чем дальше-тем суржик сильнее. В основном смесь украинского, белорусского и польского. И большинство свободно владеет русским, так и русизмов много. Расскажу на эту тему прикол))) привез меня муж к своей бабке-а была она уже очень старой (90 лет), жила еще в глубь в глухом краю совсем-практически, на границе с Белорусью. Кстати, у нее в доме на кровати возле печи и мой муж родился)))) так вот, приехали мы-я ж местная, говор понимаю без проблемм. Стала бабка хлопотать по хозяйству, а я помогать-и тут она мне говорит: "Доню, иди во дрину и забери вусерки"... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 2:41
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
да у нас тоже все есть....но я люблю, чтобы задумала что приготовить и достала из морозилки) ![]()
девочки, когда я раньше работала с утра до вечера.Первое что делала в отпуске..отсыпалась на природе дня 3...и только потом со мной можно было разговаривать. ![]() Хорошо что сейчас уже могу позволить себе другой режим работы. ![]()
верю что все было на высшем уровне! ![]()
Света все нормально...не волнуйся ![]() Девочки, всех с масленице!!!!!!!!!!! я сегодня напекла блинов, всех накормила и сама сьела несколько штук. ![]() Получила громадное удовольствие)))) ![]() ![]() Завтра попробую другие испечь....но, есть уже не буду. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 2:48
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
![]() Вусерки -это яйца? |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 2:57
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Аля, а можно кефир настаивать свежемолотым кофе? что-то я не пробовала...ну молоко понятно.А вот кефир..... ![]()
в вагонах поездов есть зарядные розетки... ![]()
мдя...путешетсвенницы. Зато сразу наверуться опыта.И садясь в поезд или автобус несколько раз спросят-куда он едет? ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 3:01
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Спасла продукт. ![]() ![]()
Нормальная порция. ![]()
Ты по-скромному. ![]()
Такой цвет сочный, прям красивее чем клубника. ![]()
![]()
Понятно, после стрессовой работы тебе нужно было время, чтобы прийти в себя. ![]()
Замечательно. Как же это важно-хорошая и интересная работа, хороший коллектив.
Спасибо, Галочка. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 4:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 5:59
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Я тоже поздравлю вас с самого утра. Дорогие Дюшечки! В это весенний день так и хочется сказать. ![]() Долой диеты и запреты.И всякого рода шаблоны.Сегодня красавицы эти-достойны любви и поклонов))))) И желаю всем нам....только всего хорошего,радостного и улыбчивого! Ваша Галина. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 9:31
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 11:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 13:33
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Милые девочки, поздравляю вас с праздником!
Пусть ласковое весеннее солнышко согреет своими нежными лучами. Прекрасные и благоухающие цветы зачаруют своим волшебным ароматом. Теплые улыбки и любящие глаза всех близких и родных людей радуют сердце. А счастье, удача и любовь пусть следуют рядом всю долгую и светлую жизнь. ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 13:46
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 13:51
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро, красавицы!!! Как приятно зайти и увидеть поздравления и красивые картинки!
И я всех поздравляю с 8 марта!!! Пусть мечты становяться планами, которые воплощаются в жизнь! Будьте любимыми и счастливыми, здоровыми и полными сил, творческого вдохновения и радости от жизни! Вчера детям приготовила ледяной нугатин с орехами-это домашнее мороженое на меду и с орешками, калорийное, зараза (355 кал на 100 г), и жира много-правда половина полезного, из орехов. Так сегодня в честь праздника съела 50 г с утренним кофе от любимого)))
Правда! 100%
Очень красивый! Это мама летом смолола клубнику блендером с небольшим добавлением сахара, и это свежее пюре залила в бутылки пластиковые по 0,5 мл-так и заморозили. Зимой-настоящая находка такие ягодные пюре-хоть в десерты, хоть в коктейли, хоть в соусы!
Я потом и яблоко ещё съела, и творожный десерт) а мясо-мужу и детям) им больше надо)))
Ох и бывают ![]() ![]() ![]()
100%
Галочка, я не пробовала, но думаю-почему бы и нет?) проблема может быть только с процеживаением.
Ага, яйца ![]() ![]() ![]() ![]()
Бедненькая... Хорошо, что сейчас уже не надо так себя истощать. ![]() [/code] |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 15:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 15:48
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Сегодня завтракала салатиком с отварной телятиной:
http://forum.say7.info/topic72754.html На десерт - ледяная нуга с орехами и клубникой, вот обещанный рецепт: http://forum.say7.info/post5644090.html#5644090 И телятина на кости для моих мальчиков) Муж подарил билеты в кино - побежала одеваться! Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 16:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 16:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Швейцарский творожный торт http://forum.say7.info/topic31865.html бисквит на торт в мульте пекла и блины ![]() ![]() ![]() блины от кумы "Буржуйские" http://forum.say7.info/topic68815.html со сгущенкой ![]() ![]() ![]() и мой букет муж встал с утра- в 7.00 принес мне в постель букет и кофе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а вчера у меня были диетические овсяные оладьи |
||||||||||||||||||||||
08 Мар 2016 16:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
Аля, столько вкусностей принесла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всем хорошего дня!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |