Худелка-трынделка «В поисках стройности!»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Мар 2016 0:43
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Галочка, дно застилаешь пергаментом, этот пергамент чуть смазываешь-каплей масла, а стенки-никогда. Это химия. Тесто не сможет подняться так как надо из-за жира на стенках-оно будет как бы "сползать". Кондитеры никогда не смазывают стенки формы. Да и дно тоже, если честно. Пекарская бумага-лучший друг при выпечке торта.
Спасибо!
Не за что!
Да уж... Что за пряники то?
Ох-хох-хох... Держись, Светочка! Всё будет хорошо! И для детей-жизненный опыт...
А у нас нельзя отпускать несовершеннолетних без сопровождения хотя бы одного взрослого.
Тогда завтра выложу. Оно достаточно калорийнр -как всё сладкое. Но там на меду и жир из орехов большей частью, так что углеводы там медленные-иногда можно детей и побаловать.
Ага) взрослые уже))) сын-ну у него есть что-то такое, тяга к кулинарии. Он на ютубе может ролики смотреть с рецептами, иногда журналы мои листает. В детстве часто со мной что-то пек-я даже думала, что поваром может стать) но в итоге дальше бутербродов и разных коктейлев, смузи, шейков дело не пошло
Да у нас так на Полесье готовят на все праздники-свадьбы-застолья-на 100 мл 1 яйцо и 1 ст л муки с горкой) как бы это праздничные блины)
Мяту, конечно, свежую брала-там же цвет, аромат. Я же потом все равно мяту измельчила и добавила в молоко, так что было и не важно в какое молоко добавлять-теплое или холодное. Но когда начинала еще не знала что буду делать-думала просто выйму мяту, чтобы лишь легкий аромат остался, потому чуть подогрела молоко с мятой, а потом ещё оно стояло у меня часа три-четыре. Ну а в крнце концов решила блендернуть с листочками ради цвета.
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 0:45
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
О, очень хорошо! Теперь можешь выдохнуть! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 0:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||
Света, хорошо, что доча хоть и с приключениями, но благополучно добралась.
Завтра свободный день - это прелесть прямо.
Я пекла сегодня свой белковый хлеб в двух вариантах, один по рецепту, а второй сладкий - еще не пробовала, фоткну уже завтра.
Девочки, какой то день тяжелый у меня сегодня, вроде все хорошо, но вот чего то так тяжело на душе и плакать хочется.
Надеюсь завтра лучше будет. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 1:26
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
И у меня так же. Так я пол дня к тому же и реву, тошно как то. И это не из за того что доня уехала, а вот прям что то внутри меня дерет В среду с кумовьями собралась в Голландию, надо вот придумать что с собой взять на обед, чтоб там не хотелось чего то пожрямкать. Мужа послала за капустой, хочу пирог новый от Лили испечь, думаю вкусно и сытно будет |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 1:47
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Бывает такое... Ирочка, ты держись-утро вечера мудренее, утром точно легче будет. Попей вкусного теплого чая или молока и ложись в кровать с любимой книгой
Что бы ты себе не говорила осознанно, а подсознание твое все равно переживает и из-за того, что доча уже подросла и уехала самп, и из-за того с какими приключениями она до места добралась. Поедешь с мужем, развеешься-это точно! А пирожок новый видела-ага, сытно будет! А я тоже уже скучаю за своей крохой... Завтра вечером дома будет моя лягушка-путешественница-ох, затискаю её-зацелую. Ллежу в ванне с солью аромата чайное дерево-расслабляюсь, успокаиваюсь) Сейчас ещё вам фото принесу) |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 1:58
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
Муж с Лялей дома будет )) а я поеду закупаться капучино ))
Я сейчас под горячим душем как ополоснулась... |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 2:10
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Светочка, наконец-то. Как хорошо, что у твоей доченьки все хорошо.
Спасибо, буду теперь знать.
В любом случае это в жизни пригодится.
Аля, а на Полесье говорят на полесском наречии?
Ирочка, бывает. Завтра будет новый день и все переживания забудуться, все будет хорошо.
Согласна на 100 % с Алей. Тоже самое хочу сказать.
Так что , Светик, успокойся, доченька твоя уже на месте, завтра познакомится с местностью, там красота такая, а потом будет занята интересной работой, приедет домой и будет столько рассказов. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 2:10
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Замариновала днем 1/2 порции шампиньонов-рецепт из журнала: 300 г шампиньонов, 1 ст л соевого соуса, 3 ст л бальзамического уксуса, пару горошен душистогоперца и свежемолотый чёрный перец, накрыть пищевой пленкрй, оставить на 2 часа.
Попробовала через 2 часа-гадость. Попробовала вечером-гадость
Бросила на сковородку лук, выложила грибы, потерла морковку, добавила шепотку приправы, 1/2 ст л стевии-пудры-протугила минут 5-получился обалденно вкусный пикантнй салатик-как будто маринованый
Вечером ужинали отбивными из телятины (ох у нас и мясник в городе хороший есть-всегда свежее, нежное, зачищенное мясо продает) и салатами: Порция мужа
И моя
Диетический десерт-каждому из нас по тарелочке, доедаем творожное суфле от Оли, залито закваской со злаками: И дети на десерт получили клубничный сорбет-отдали мне облизанные пиалки))) |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 2:34
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
О, это вообще супер)))
Молодчина! Вода всё лишнее и негативное смывает.
Это точно))) мой младший брат неплохо готовит-приучен, чтобы все подавалось красиво) конечно, это моя школа))) его жена мне "спасибо" говорит))))
100% Зоя, почему-то мне на телефоне никак не удается выделить цитату с вопросом о наречии заглючило что-то.
так отвечу: на украинском, но суржик. Своеобразно говорят) я родилась в райцентре-нормально разговариваю, но проскакивают слова местные "мона" (можно), "неа" (нет), "неин" (её). А чем дальше-тем суржик сильнее. В основном смесь украинского, белорусского и польского. И большинство свободно владеет русским, так и русизмов много. Расскажу на эту тему прикол))) привез меня муж к своей бабке-а была она уже очень старой (90 лет), жила еще в глубь в глухом краю совсем-практически, на границе с Белорусью. Кстати, у нее в доме на кровати возле печи и мой муж родился)))) так вот, приехали мы-я ж местная, говор понимаю без проблемм. Стала бабка хлопотать по хозяйству, а я помогать-и тут она мне говорит: "Доню, иди во дрину и забери вусерки"... Это надо было мое лицо видеть))) кроме слов "доня" и "иди"-ничего не поняла))) муж "перевел": "Иды в сарай и яйца под курями собери")))))))) |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 2:41
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
да у нас тоже все есть....но я люблю, чтобы задумала что приготовить и достала из морозилки)
девочки, когда я раньше работала с утра до вечера.Первое что делала в отпуске..отсыпалась на природе дня 3...и только потом со мной можно было разговаривать.
Хорошо что сейчас уже могу позволить себе другой режим работы.
верю что все было на высшем уровне!
Света все нормально...не волнуйся
Девочки, всех с масленице!!!!!!!!!!! я сегодня напекла блинов, всех накормила и сама сьела несколько штук.
Получила громадное удовольствие))))
Завтра попробую другие испечь....но, есть уже не буду. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 2:48
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Вусерки -это яйца? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 2:57
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Аля, а можно кефир настаивать свежемолотым кофе? что-то я не пробовала...ну молоко понятно.А вот кефир.....
в вагонах поездов есть зарядные розетки...
мдя...путешетсвенницы. Зато сразу наверуться опыта.И садясь в поезд или автобус несколько раз спросят-куда он едет? |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 3:01
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
Спасла продукт. Иной раз такие рецепты жуткие попадаются.
Нормальная порция.
Ты по-скромному.
Такой цвет сочный, прям красивее чем клубника.
Понятно, после стрессовой работы тебе нужно было время, чтобы прийти в себя.
Замечательно. Как же это важно-хорошая и интересная работа, хороший коллектив.
Спасибо, Галочка. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 4:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 5:59
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Я тоже поздравлю вас с самого утра. Дорогие Дюшечки! В это весенний день так и хочется сказать.
Долой диеты и запреты.И всякого рода шаблоны.Сегодня красавицы эти-достойны любви и поклонов))))) И желаю всем нам....только всего хорошего,радостного и улыбчивого! Ваша Галина. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 9:31
|
Pulemet4ica
37 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 11:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 13:33
|
Soya
|
|||||||||||||||||||||
|
Милые девочки, поздравляю вас с праздником!
Пусть ласковое весеннее солнышко согреет своими нежными лучами. Прекрасные и благоухающие цветы зачаруют своим волшебным ароматом. Теплые улыбки и любящие глаза всех близких и родных людей радуют сердце. А счастье, удача и любовь пусть следуют рядом всю долгую и светлую жизнь. |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 13:46
|
ANGEL29
45 лет Germany, Omsk |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 13:51
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, красавицы!!! Как приятно зайти и увидеть поздравления и красивые картинки!
И я всех поздравляю с 8 марта!!! Пусть мечты становяться планами, которые воплощаются в жизнь! Будьте любимыми и счастливыми, здоровыми и полными сил, творческого вдохновения и радости от жизни! Вчера детям приготовила ледяной нугатин с орехами-это домашнее мороженое на меду и с орешками, калорийное, зараза (355 кал на 100 г), и жира много-правда половина полезного, из орехов. Так сегодня в честь праздника съела 50 г с утренним кофе от любимого)))
Правда! 100%
Очень красивый! Это мама летом смолола клубнику блендером с небольшим добавлением сахара, и это свежее пюре залила в бутылки пластиковые по 0,5 мл-так и заморозили. Зимой-настоящая находка такие ягодные пюре-хоть в десерты, хоть в коктейли, хоть в соусы!
Я потом и яблоко ещё съела, и творожный десерт) а мясо-мужу и детям) им больше надо)))
Ох и бывают терпеть не могу продукты выбрасывать в итоге, ещё лучше и получилось
100%
Галочка, я не пробовала, но думаю-почему бы и нет?) проблема может быть только с процеживаением.
Ага, яйца буквально так названы
Бедненькая... Хорошо, что сейчас уже не надо так себя истощать.
[/code] |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 15:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 15:48
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Сегодня завтракала салатиком с отварной телятиной:
http://forum.say7.info/topic72754.html На десерт - ледяная нуга с орехами и клубникой, вот обещанный рецепт: http://forum.say7.info/post5644090.html#5644090 И телятина на кости для моих мальчиков) Муж подарил билеты в кино - побежала одеваться! Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 16:04
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 16:19
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
мой тортик вам с утра -бЭлый
Швейцарский творожный торт http://forum.say7.info/topic31865.html бисквит на торт в мульте пекла и блины
блины от кумы "Буржуйские" http://forum.say7.info/topic68815.html со сгущенкой
и мой букет муж встал с утра- в 7.00 принес мне в постель букет и кофе впервые за нашу совместную. жизнь я оценила- для него-совы это поступок
а вчера у меня были диетические овсяные оладьи |
||||||||||||||||||||||
|
08 Мар 2016 16:24
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
|
Аля, столько вкусностей принесла
девы, нет времени коментить -на 2 часа у нас гости....
всем хорошего дня!!! |
А у нас нельзя отпускать несовершеннолетних без сопровождения хотя бы одного взрослого.
но в итоге дальше бутербродов и разных коктейлев, смузи, шейков дело не пошло
- еще не пробовала,
фоткну уже завтра.

Это надо было мое лицо видеть)))
кроме слов "доня" и "иди"-ничего не поняла))) муж "перевел": "Иды в сарай и яйца под курями собери"))))))))