Оладьи из овсяных хлопьев

Ляночка08

Светлана



Нашла этот рецепт на днях в инете вот тут - и сразу решила попробовать... Оладьи получились сытные и питательные,при этом еще и правильнопитательные Wink Wink Wink Wink Wink
Очень вкусные теплые с соусом из йогурта nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Угощайтесь!!
Фото


Ингредиенты: -я делала половину порции
творог – 250 г.,
овсяные хлопья – 250 г.,
яйцо – 1 шт.,
молоко или кефир – примерно ¾ стакана,
разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
щепотка соли,
1 ч.л. ванильного сахара,
масло или жир для жарки.

По желанию в тесто можно добавить 1 ст.л. сахара или горсть изюма.
Фото


Приготовление:

удобнее всего готовить тесто в блендере, поместив туда все ингредиенты. На выходе получаем готовое тесто
Фото


Если нет блендера, то перемешиваем тщательно все составляющие оладий и даем тесту постоять 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. В этом случае оладьи получатся чуть грубее, но нисколько не хуже первого варианта, а может в чем-то и лучше.

Количество молока или кефира можно брать примерно: овсянка впитает в себя жидкость и в конце приготовления тесто будет гуще, чем в начале. Последние порции приходится даже как бы намазывать на сковороду, однако на вкус оладий это никак не влияет. Если любите тесто жидкое, то добавьте немного больше жидкости или подлейте ее в конце.

Итак, выкладываем готовое тесто ложкой на горячую сковороду и выпекаем наши вкусные оладьи с двух сторон. Я накрывала крышкой
Фото

Фото


Подаем горячими Romashki

И внутри
Фото

 
09 Мар 2016 17:01

Страница 1 из 1