MN2012
Наталия
Minsk
Очень вкусный, сочный, нежный террин. Набор овощей можно менять на свой вкус - например, использовать брокколи, кукурузу, морковь - главное, чтобы все было небольшими кусочками и общий объем не превышал 300 гр.
Готовится очень просто и быстро, отлично нарезается на ломтики, на столе смотрится изысканно и ярко.
Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты (на 2 формы 18х8 см.):
300 гр. филе лосося
150 гр. зеленой фасоли (у меня замороженная)
150 гр. зеленого горошка (у меня замороженный)
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
9 яиц
раст. масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль и горошек, не размораживая, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 3 мин. (свежие овощи варить дольше, по рецепту 10 мин.), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать жидкости полностью стечь.
2. Лук порезать мелким кубиком
и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла до прозрачности.
3. Лосось порезать кубиком примерно 2х2 см.
4. В глубокую миску выбить яйца,
немного смешать венчиком (долго взбивать не надо),
добавить порезанную рыбу, подваренные овощи, обжаренный лук, мелко рубленную петрушку, соль (я добавляю 1/2 ч.л. с небольшой горкой морской) и перец по вкусу
и аккуратно перемешать.
5. Подготовленную смесь вылить (удобно половником) в смазанные раст. маслом формы (силиконовую смазывать не надо)
и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 30-35 мин., ориентируйтесь по размеру форм и своей духовке)
6. Готовый террин охладить в формах, затем достать и нарезать.
Террин с лососем и базиликом тут
http://forum.say7.info/topic84298.html
Приятного аппетита!