Террин с лососем и овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2016 19:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень вкусный, сочный, нежный террин. Набор овощей можно менять на свой вкус - например, использовать брокколи, кукурузу, морковь - главное, чтобы все было небольшими кусочками и общий объем не превышал 300 гр.
Готовится очень просто и быстро, отлично нарезается на ломтики, на столе смотрится изысканно и ярко. Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на 2 формы 18х8 см.): 300 гр. филе лосося 150 гр. зеленой фасоли (у меня замороженная) 150 гр. зеленого горошка (у меня замороженный) 1 луковица 1 небольшой пучок петрушки 9 яиц раст. масло для жарки соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Фасоль и горошек, не размораживая, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 3 мин. (свежие овощи варить дольше, по рецепту 10 мин.), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать жидкости полностью стечь. 2. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла до прозрачности. 3. Лосось порезать кубиком примерно 2х2 см. 4. В глубокую миску выбить яйца, немного смешать венчиком (долго взбивать не надо), добавить порезанную рыбу, подваренные овощи, обжаренный лук, мелко рубленную петрушку, соль (я добавляю 1/2 ч.л. с небольшой горкой морской) и перец по вкусу и аккуратно перемешать. 5. Подготовленную смесь вылить (удобно половником) в смазанные раст. маслом формы (силиконовую смазывать не надо) и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 30-35 мин., ориентируйтесь по размеру форм и своей духовке) 6. Готовый террин охладить в формах, затем достать и нарезать. Террин с лососем и базиликом тут http://forum.say7.info/topic84298.html Приятного аппетита! |
||||||
10 Мар 2016 19:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль лучше и не скажешь. Такой яркий и весенний террин у тебя получился. Супер. Утащила до первой возможности. |
||||||
10 Мар 2016 19:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
Яночка, очень рада тебя видеть
Угощайся непременно Вкусной тебе закусочки!!! Пусть все порадует!!! |
||||||
10 Мар 2016 20:34
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||
Замечательно и просто, а то мне при слове "террин" становилось страшно
Теперь обязательно сделаю Спасибо! |
||||||
10 Мар 2016 21:17
|
Time2Cook
|
|||||
Я думала, что я одна такая трусиха. Все смотрю и никак не решусь на террин, с этим нАдА что-то делать. Наташа, спасибо за отличный рецепт, очень красиво и аппетитно. |
||||||
10 Мар 2016 22:00
|
Сантима
Омск |
|||||
Красота какая!
Помню, очень давно, мы запекали яйца с горошком, было очень вкусно. Попробую приготовить на какой-нибудь праздник. Спасибо, Наташа! |
||||||
10 Мар 2016 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Vendulka
понимаю , слово иностранное, непонятное, доверия не внушает но можно назвать омлетом, хотя по вкусу не совсем похоже, молока то нет, но яйца и тут, и там
буду только рада, Татьяна, пусть рецепт пригодится - это очень, действительно, вкусно и просто! Удачи!!! |
||||||
10 Мар 2016 22:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Time2Cook
ой, Танюш, удивила - ты такая рукодельница , а тут ведь ничего сложного Буду надеяться попробуешь приготовить и все порадует - и процесс, и результат! Спасибо, что заглянула!!! |
||||||
10 Мар 2016 22:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
Сантима
Тоня, угощайся на здоровье , а овощи можно и на свой вкус подбирать, если что!!! Желаю вкусной закусочки!!! Спасибо, что заглянула и оценила!!! |
||||||
10 Мар 2016 22:31
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, просто взрыв весенних красок!
Красиво и вкусно |
||||||
11 Мар 2016 0:24
|
Merry
Беларусь |
|||||
Наталия! Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Я рыбу не очень люблю, надо будет попробовать с курицей сделать... Или это уже будет не террин?
|
||||||
11 Мар 2016 15:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валенция
Очень приятно, Валя, что закусочка приглянулась!!! Буду надеяться рецепт пригодится!!! Угощайся на здоровье!!! |
||||||
11 Мар 2016 15:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
Merry
Спасибо за теплые слова, Таня, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание!!!
делай смело, будет отлично единственное, возникает вопрос, если курицу добавлять сырую, успеет ли она за такой срок запекания приготовиться??? Я бы для подстраховки все-таки ее предварительно как-то термически обработала и еще мне кажется, так как курица плотнее рыбы по консистенции, ее лучше помельче нарезать
конечно террин, даже не сомневайся по определению - террин - это что среднее между запеканкой и паштетом - видов очень много - есть с желатином, есть как этот, на основе яиц, а по составу могут быть и рыбные, и мясные, и из птицы в общем, на любой вкус Если решишься готовить, удачи, пусть все порадует!! |
||||||
11 Мар 2016 22:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Натуль, как нарядно смотрится На праздничном столе сразу такое блюдо будет внимание привлекать И делается быстро, беру на вооружение
|
||||||
12 Мар 2016 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, закуска замечательная! Напоминает флан, что скажешь? И фотки такие уже весенне-радостные, много яркой зелени!
Спасибо. Рецепт в копилочку. Как-нибудь на праздник сделаю твой террин. |
||||||
12 Мар 2016 12:54
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая красота!
Очень люблю такие блюда, поэтому рецептом воспользуюсь непременно! |
||||||
12 Мар 2016 17:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташ, очень красочные фото! Просто весеннее буйство красок! Рецепт подкупает простотой и тем, что овощи можно подбирать по своему вкусу. Спасибо большое!
|
||||||
14 Мар 2016 0:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Кариночка, готовь на здоровье и в удовольствие, очень надеюсь рецепт пригодится!!! И спасибо большое за твою оценку, мне очень приятно!!! |
||||||
14 Мар 2016 0:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, очень рада, что закуска обратила на себя внимание!!!
полностью согласна , особенно в моем тогда исполнении - я ж люблю, чтоб овощей побольше но вот вкус разный получается и дело не только в том, что тут рыба, а у тебя крабовые палочки, а именно из-за заливки Угощайся при случае, уверена, оценишь, тоже очень вкусно получается!!! |
||||||
14 Мар 2016 1:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгося
На здоровье, Малгося Я очень рада, что закуска приглянулась!!! Буду только рада, если рецепт пригодится!!! |
||||||
14 Мар 2016 1:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
Леночка, совершенно верно!!! жаль у меня кукурузы в это раз под рукой не было, а так с ней еще наряднее смотрится А вообще и рыбу можно менять, на свой вкус, единственное, я бы не брала ту, у которой сильный специфический вкус - типа скумбрии, например Угощайся при случае, пусть все порадует И большое спасибо, что заглянула и оценила!!! |
||||||
14 Мар 2016 14:47
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, ты прям спец по всякого рода терринам! Как же красиво и аппетитно у тебя получается, что у меня другого варианта как забрать в закладки просто нет... Спасибо! |
||||||
15 Мар 2016 0:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, большое спасибо за такие теплые слова в мой адрес и мне очень приятно, что рецепт приглянулся!!!
Угощайся на здоровье, уверена, что блюдо тебя порадует и внешне, и вкусом!!! |
||||||
25 Апр 2016 14:32
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||
25 Апр 2016 14:36
|
MN2012
Minsk |
|||||