Мой релакс: торты, пирожные и сахарные цветы

Shony

Аля

40 лет
Украина
ЮлЖен
Спасибо большое!
Глазурь, которая сверху цветная?)))
О, это нереально просто, на самом деле))))
Надо белый шоколад в дисках (такой кондитеский специальный, или просто белый пористый-но он чуть хуже застывает) и жирные сливки в пропорциях 3:1 (на 100 г шоколада около 33 г сливок), топите на паровой бане шоколад, добавляете сливки и пару капель пищевого красителя, перемешиваете, снимаете с бани ещё минутку аккуратно перемешиваете, чтобы пузырей лишних не появлялось, шоколад уже не горячий, но еще текучий. И поливаете охлажденный торт быстро (торт перед этим на минут 30 в морозилку), лопаткой быстро разравниваете поверхность и быстро украшаете (шоколад застынет и ничего на него не сможете больше прилепить). И больше его не трогаете)

В общем, всё просто и быстро) так сказать, экспрес-вариант)))

 
17 Мар 2016 1:46

Страница 9 из 10