Радуж
Наташа
Беларусь
Добрый вечер, Девы.
Катерина, не пекла ли ты по этому рецепту одним большим куличом? Так сказать, на скорую руку. Рецепт заинтересовал своей скоростью. Да если ты, Катя, говоришь ещё и вкусный, то стоит попробовать.
Я тоже так красила яйца - понравилось. Главное, чтобы яйца изначально были белыми.
Dosik писал(а): |
Верх кулича всегда смазываю белковым кремом, |
А вот в покрытии куличей я преуспела. Делаю глазурь как все (белки +сах. пудра или сахар + лимонный сок), а в конце взбивания добавляю чуть замоченного желатина. И тогда глазурь не трескается и не осыпается, она становится как бы чуть тягучей.
Dosik писал(а): |
А я люблю высокие и широкие куличи, что бы в них было больше мякиша! |
Я, может быть, неправильно выразилась. Главный кулич у меня в диаметре где-то 20см. а высотой - см 35, а в мульте он более широкий по сравнению с высотой. Но всё равно мне интересно, какой он выйдет у девочек в мульте. Заметила, что у меня с годами вкусы меняются во всём.
Dosik писал(а): |
Пасха получается вкусной, нежной...Только ни изюм, ни орехи, ни чего другого внутрь я не кладу, не любитель я этого... |
Заинтересовал рецепт, главное без масла, вот ещё бы и без сахара - цены бы ему не было.
Blackinka писал(а): |
Ну вот....а как же без изюма? Да, у всех свои вкусы! А за ссылку спасибо, все в копилочку!!!!!!! |
У меня сын изюм в чистом виде любит употреблять, но, не дай БОГ, он наткнётся на изюм в выпечке, мороженом или ещё где-нибудь - всё, есть не будет. А для кого я стараюсь? - для него. Так что в творожные пасочки я добавляю кусочки (не крошку) шоколада и кусочки мармелада жевательного, а в часть теста куличей для него ничего не добавляю. Да... на вкус Фсе фломастеры разные.
nata1582 писал(а): |
И что-то захотелось мне самой попробовать, вот выбрала "Сочный творожный кулич" |
Натали, если этот рецепт с нашего сайта - то мне не понравился. Но опять таки, на вкус и цвет...
Я всегда пеку уже лет 5 по одному своему проверенному рецепту плюс пару новых рецепта для пробы, для сравнения. Побеждает мой проверенный рецепт, но он такой по времени заморочливый, что поднадоел. Однажды мы с соседкой затеялись с куличами на ночь с будильниками, чтобы день был более свободен. Всю ночь проходили друг к другу В итоге, утром, спозаранку наши мужчины встали и смазали нам двери. Видите-ли. мы им спать не давали, а то ж было не допросится за двери. А мы с соседкой потом целый день спали - день был свободен конкретно. Больше я на такие подвиги не решалась. Так что я пока в поиске идеального кулича.