mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
О пользе листьев одуванчика написала
Надюха http://forum.say7.info/topic6094.html, а я предлагаю еще один рецепт
Раньше мы готовили его ранней весной, когда открывали дачный сезон, и никаких свежих овощей еще не наросло. Захотелось вспомнить.
Понадобится (пропорции на глаз):
пучок листьев одуванчика,
зеленый лук,
яйца 3шт.,
сметана,
соль
Исходный рецепт на этом завершается, но в этот раз решила добавить еще редис.
Листья одуванчика замочить на полчаса в соленой воде, чтобы ушла горечь
Воду слить, листья одуванчика сполоснуть от лишней соли, порезать
Мелко порезать зеленый лук
Отварить и порезать яйца
Порезать редис (можно и без него обойтись)
Все перемешать, заправить сметаной.
Приятного аппетита! Салат получается с легкой горчинкой.
И не стоит забывать, что листья следует собирать подальше от дорог и прочих источников загрязнения