Густой суп с кабачком и белой фасолью

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад


Фото


Фото


Фото


Фото



Густой суп с кабачком и белой фасолью
(в т.ч. способ приготовления !!!)



В интернете много вариантов супов с консервированной фасолью, что очень удобно..., но в сочетании с кабачком мне рецепт такой не попадался…

Идея приготовить супчик с консервированной фасолью, а, именно с белой, пришла ко мне неожиданно…

Во время поста, когда всё уже стало надоедать и не знаешь, что приготовить, приходится придумывать на ходу всё новые сочетания… и данный состав получился неожиданно удачным, супчик вышел очень вкусным, сытным и необычным… а готовится он быстро и без особых усилий…

Рецепт подойдёт для занятых хозяек и, кто не любит сильно заморачиваться на кухне...


Ингредиенты:

Хотя я всё делала на глаз, приблизительную раскладку всё-таки решила дать…

этих овощей хватит на 2 порции супа, я могла и немного просчитаться, у всех разные "ПОРЦИИ" по объёму, думаю желающие приготовить данный супчик, сориентируются под свой вкус…


*1 шт моркови (длинной соломкой ... или кольцами, будет очень аппетитно…),

*0,5 шт репчатого лука (полукольцами),

*1-2 шт некрупного картофеля (кубиками),

*1 небольшой молодой кабачок (кубиками),

*1 стакан консервированной белой фасоли в томатном соусе (обязательно с соусом),

*1 зубчик чеснока (мелко измельчённый),

*соль по вкусу,

*любое растительное масло (у меня родное, подсолнечное),

*1-1,5-2 стакана воды (кипящей), или мясного/куриного бульона,

*специи по вкусу (у меня любимое хмели-сунели и смесь перцев …)

*зелень для подачи (у меня был укроп, хорошо будет и с петрушкой).


Приготовление:

Можно было сварить суп обычным классическим способом, т.е. в воду или мясной бульон добавить картофель, попозже кабачок, затем фасоль и зажарку (отдельно приготовленную), но я захотела приготовить очень просто, в одной посуде и за один приём… см. ниже:

1)в кастрюлю с толстым дном налить масло, хорошо нагреть и добавить зубчик измельчённого чеснока, немного припустить его (это для аромата, но можно его добавить в самом конце варки ),

2)добавить порезанные морковь и лук, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты,

3)добавить кубиками картофель и кабачок, посолить (от соли выделяется влага, необходимая для тушения,), тушить почти до готовности, периодически помешивая (если всё-таки будет пригорать, то влить немного воды…),

4)чувствуете, что всё подходит к концу, то добавить кипящую воду или мясной бульон (столько, чтобы получился густоватый суп) и белую фасоль (не забыть и томатный сок), довести до кипения и прокипятить всё 2-3-5 минут … всыпать специи, чеснок (если его вначале не добавляли)… и выключить огонь,

5)дать настояться супу … подавать со свежей зеленью…


Такой способ приготовления (сначала тушим овощи + потом добавляем воду) я использовала вот в этом рецепте - http://forum.say7.info/topic58582.html , при таком приготовлении больше сохраняется витаминов в овощах, а также для усиления вкуса этих овощей.

*************************************************************************************************

Если вы хотите сделать суп более наваристым, можно приготовить его на курином бульоне или на любом другом мясном…но я предпочитаю супы чаще всего без мясных бульонов…хотя само мясо у меня в "почёте"...

*************************************************************************************************

А это пишу на всякий случай - самая вкусная консервированная БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - эта фасоль от фирмы "Heinz" , хотя она и дорогая... wacko1



Фото


Фото


Фото



Угощайтесь и приятного аппетита !

 
14 Апр 2016 16:19

Страница 1 из 4