Густой суп с кабачком и белой фасолью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2016 16:19
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Густой суп с кабачком и белой фасолью (в т.ч. способ приготовления !!!) В интернете много вариантов супов с консервированной фасолью, что очень удобно..., но в сочетании с кабачком мне рецепт такой не попадался… Идея приготовить супчик с консервированной фасолью, а, именно с белой, пришла ко мне неожиданно… Во время поста, когда всё уже стало надоедать и не знаешь, что приготовить, приходится придумывать на ходу всё новые сочетания… и данный состав получился неожиданно удачным, супчик вышел очень вкусным, сытным и необычным… а готовится он быстро и без особых усилий… Рецепт подойдёт для занятых хозяек и, кто не любит сильно заморачиваться на кухне... Ингредиенты: Хотя я всё делала на глаз, приблизительную раскладку всё-таки решила дать… этих овощей хватит на 2 порции супа, я могла и немного просчитаться, у всех разные "ПОРЦИИ" по объёму, думаю желающие приготовить данный супчик, сориентируются под свой вкус… *1 шт моркови (длинной соломкой ... или кольцами, будет очень аппетитно…), *0,5 шт репчатого лука (полукольцами), *1-2 шт некрупного картофеля (кубиками), *1 небольшой молодой кабачок (кубиками), *1 стакан консервированной белой фасоли в томатном соусе (обязательно с соусом), *1 зубчик чеснока (мелко измельчённый), *соль по вкусу, *любое растительное масло (у меня родное, подсолнечное), *1-1,5-2 стакана воды (кипящей), или мясного/куриного бульона, *специи по вкусу (у меня любимое хмели-сунели и смесь перцев …) *зелень для подачи (у меня был укроп, хорошо будет и с петрушкой). Приготовление: Можно было сварить суп обычным классическим способом, т.е. в воду или мясной бульон добавить картофель, попозже кабачок, затем фасоль и зажарку (отдельно приготовленную), но я захотела приготовить очень просто, в одной посуде и за один приём… см. ниже: 1)в кастрюлю с толстым дном налить масло, хорошо нагреть и добавить зубчик измельчённого чеснока, немного припустить его (это для аромата, но можно его добавить в самом конце варки ), 2)добавить порезанные морковь и лук, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты, 3)добавить кубиками картофель и кабачок, посолить (от соли выделяется влага, необходимая для тушения,), тушить почти до готовности, периодически помешивая (если всё-таки будет пригорать, то влить немного воды…), 4)чувствуете, что всё подходит к концу, то добавить кипящую воду или мясной бульон (столько, чтобы получился густоватый суп) и белую фасоль (не забыть и томатный сок), довести до кипения и прокипятить всё 2-3-5 минут … всыпать специи, чеснок (если его вначале не добавляли)… и выключить огонь, 5)дать настояться супу … подавать со свежей зеленью… Такой способ приготовления (сначала тушим овощи + потом добавляем воду) я использовала вот в этом рецепте - http://forum.say7.info/topic58582.html , при таком приготовлении больше сохраняется витаминов в овощах, а также для усиления вкуса этих овощей. ************************************************************************************************* Если вы хотите сделать суп более наваристым, можно приготовить его на курином бульоне или на любом другом мясном…но я предпочитаю супы чаще всего без мясных бульонов…хотя само мясо у меня в "почёте"... ************************************************************************************************* А это пишу на всякий случай - самая вкусная консервированная БЕЛАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - эта фасоль от фирмы "Heinz" , хотя она и дорогая... Угощайтесь и приятного аппетита ! |
||||||||||
14 Апр 2016 17:28
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Татьяна, какой у Вас супчик замечательный!!!
Мне очень нравится Ваш суп Семь в одном, вернее его технология приготовления и этот супчик с удовольствием беру в закладки!! спасибо Вам!!!!! |
||||||||||
14 Апр 2016 17:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ирочка, спасибо, что заглянула, потом напишешь о впечатлении...
На доброе здоровье ВАМ, т.е. семье ... |
||||||||||
14 Апр 2016 17:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
обязательно!!!! кабачки молодые уже появились в продаже |
||||||||||
14 Апр 2016 18:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Вот я их и использовала... правда, они пока очень дорогие ... |
||||||||||
14 Апр 2016 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Очень аппетитно выглядит супчик! Напоминает минестроне. Раньше вообще не ела густые супы, отцеживала только бульончик. Но с годам все меняется, и вкусы тоже.
У нас они весь год бывают в продаже, но цены..... Покупаю, если только нужно в какой-то рецепт для праздничного стола. Ждем лета и сезон кабачков. Таня, спасибо за рецепт. |
||||||||||
14 Апр 2016 19:22
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса, спасибо
Сразу "побежала" смотреть, что это такое... думала один в один, нет ...
Вкусы действительно меняются, у меня теперь суп - "и первое и второе"
А я круглый год на магазинной (рыночной) подкормке...
На доброе здоровье, Лариса, буду признательна, если воспользуешься P.S. Увидела тут твой салатик в обедах (пекинская капуста + огурец + зелень), очень красиво и аппетитно смотрится... и решила сделать, а смотрю рецепта-то нет... всё равно сделаю экспромтом, на днях |
||||||||||
14 Апр 2016 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я даже не знала, что у нас есть рецепты Минестроне. Я давно готовлю летом эти супчики. Это итальянский суп с кабачкам, фасолью, овощками, пастой и колбасками.
Я не часто готовлю супы, все же в семье мужчины, им второе обязательно. Но когда готовлю, то уже ем только первое, а второе на ужин остается. Либо наоборот.
Так и я так. Мы не заготавливаем дачные овощи. На зиму только лук и чеснок свой, остальное все с рынка. Но кабачки, баклажаны зимой покупаю в основном только для определенного блюда, если надо по рецепту. Зимой на фрукты больше налегаю, помидоры и огурцы на рынке не вкусные, зато теперь уже по-летнему и вкусные, и сладкие овощи, и я наслаждаюсь, готовя с ними разные салаты и закуски.
Таня, у меня каждый день какой-то новый салат на ужин. Фотографировать все нет ни времени, ни желания, а уж про рецепт и говорить не стоит. Вот еще один похожий вариант, только с курицей. Фото потом удалю, чтобы не флудить в твоей темке. Р.S. С итальянского минестроне переводится, как большой суп, т. е суп со множеством ингредиентов, для данного супа это овощей. Чем больше РАЗНЫХ, тем лучше. |
||||||||||
14 Апр 2016 20:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Не надо, очень красивый салатик, люблю зелёный цвет и разве это флуд, некоторые вообще устроили из кулинарных рецептов "болталки" на темы, совсем далёкие от конкретного рецепта, или хотя бы связанного с ним...даже помню и телесериалы как-то обсуждались целый месяц в одном блюде у одного автора, так что не переживай ...
А я ем только первое , так как ещё обязательно салатик есть, да что-то из белковой пищи (кусок мяса или рыбы), а на второе (вернее гарнир к нему) уже не стало хватать места в желудке, мне надо есть маленькими порциями, я даже хлеб вообще перестала есть...
Много готовлю разных салатов, иногда также только в обедах... а выставлять (засорять форум) не люблю...
Спасибо |
||||||||||
14 Апр 2016 23:30
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
създила в супермаркет, кабачков не было, а была Хейнц по акции, как раз белая в томатном
а у меня ассоциации с министерством - там работает куча народа . . . . |
||||||||||
14 Апр 2016 23:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
А у нас они везде, во всех супермаркетах есть, и были всю зиму
Я её, как гарнир, применяю к мясному, когда некогда готовить, покупаю по акции аж по 10 банок, она очень вкусная вприкуску в картошечке, или др. гарнирчику...
|
||||||||||
15 Апр 2016 1:23
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||
Танюша, спасибо за очередной замечательный рецепт! Обязательно сделаю! А сервировка, а подбор цвета: с каким вкусом и старанием! Огромное удовольствие испытала, глядя на Ваши фото, Танюша! Спасибо большое! Успехов Вам!
|
||||||||||
15 Апр 2016 2:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, милая Светочка, буду рада, если рецепт пригодится...
Особая благодарность от меня за оценку и такие добрые слова ...
Вообще мне нравится делать всё качественно, а после позднего увлечения фото полюбила подбирать красивые композиции, иногда долго мучаюсь - как интереснее разложить основное блюдо, как сочетать его со вспомогательными предметами и т.д.
Спасибо... и я взаимно пожелаю удачи и всех благ... |
||||||||||
16 Апр 2016 1:05
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||
Спасибо, Танюша! Фасоль и кабачки я уже купила! Во всех Ваших рецептах, так понятно- подробно написанных, прекрасных фото, во всём чувствуется, что Вы человек глубокий, творческий, увлечённый и очень добрый! Спасибо Вам!!!
|
||||||||||
16 Апр 2016 12:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Удачи в приготовлении, Светочка |
||||||||||
16 Апр 2016 13:41
|
ТЕН
|
|||||||||
t a s m i
Супы с белой (и не только) фасолью готовлю часто, поэтому знаю, что это очень сытно и вкусно! Татьяна, фотки очень красивые и аппетитные! |
||||||||||
16 Апр 2016 13:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
А я фасоль раньше редко применяла в супах - из сухой не люблю варить (надо замачивать), а из консервированной как-то не случалось
Спасибо, Леночка |
||||||||||
17 Апр 2016 15:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Супчик чудесный!
Обязательно приготовлю в ближайшее время! |
||||||||||
17 Апр 2016 16:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
17 Апр 2016 20:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Малгося Малгося, спасибо за внимание... и удачи в приготовлении |
||||||||||
17 Апр 2016 20:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа, очень красивая у тебя тарелочка с супом, очень... и батончик рядом великолепный, сама пекла ??? А я недавно только стала использовать кабачок в первом блюде, знакомая научила, а с мясным бульончиком-то - вообще прекрасно... только раньше я делала без фасоли, фасоль применила с голодухи себе ... а свежую капусту я последнее время почему-то мало применяю, только квашеную... Спасибо тебе за такой оперативный и красивый фотоотчёт, ты меня очень порадовала... |
||||||||||
17 Апр 2016 21:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
спасибо а батончик - это картинка у меня такая на разделочной стеклянной доске - очень меня выручает для фото а вообще я такие супы без хлеба ем и так очень сытно получается
а я вот наоборот - фасоль давно в супах использую, часто и без мяса делаю, с фасолью все равно сытно и вкусно , а вот кабачок только в кабачковый суп клала, но там он как главный ингредиент Еще раз большое спасибо за рецепт, Татьяна , в сезон кабачков так часто буду делать сейчас то пока кабачки дорогие очень |
||||||||||
18 Апр 2016 0:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
у нас тоже сейчас пока цены высокие, я это в пост только что и заметила... удачи тебе, Наташа, |
||||||||||
18 Апр 2016 15:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Татьяна, очень привлекательный супчик! Сочетание кабачков и фасоли еще не пробовала, очень интересно. В сезон обязательно попробую!
|
||||||||||
18 Апр 2016 15:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Спасибо, Леночка
Обязательно продегустируй как-нибудь если соберёшь, то на доброе здоровье Удачи и весеннего настроения |