Ляночка08

Светлана
irina-s писал(а): |
Открытая баночка месяца 2 в холодильнике стояла (что то руки никак до него не доходили), а перчик, как только что открыла. |

это хорошо
irina-s писал(а): |
Так девули, я совсем запуталась. Обьясните мне, клейковина- это же глутен, а что такое псiллиум? это ведь семена какие то, а что можно с ними готовить?
Я вот в Светину лапшу положила, что то подумала, что это клейковина, а это не она.
В общем, каша в голове.
|
Псиллиум ― это шелуха семян подорожника, которая представляет собой натуральное растворимое волокно, содержащее большое количество неперевариваемой клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта человека.
Чаще всего его используют как пищевую добавку, которая помогает улучшить работу ЖКТ, снизить уровень сахара и холестерина в крови. Но большинству пользователей скорее всего будет интересен кулинарный аспект применения псиллиума.
Бывают ситуации, когда нужно что-то испечь без пшеничной муки. С некоторыми видами выпечки это можно проделать довольно легко, но хлеб — гораздо сложнее, потому что не получается добиться нужной пористой структуры.
Псиллиум позволяет решить эту проблему, а заодно получить все полезные «побочные эффекты», связанные с уменьшением калорийности, снижением холестерина, сахара и т.п. Он впитывает очень большое количество воды и формирует гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему нужную вязкость.
Рекомендуется перемешивать чистое натуральное волокно с достаточным количеством воды или сока (250–500 мл), после чего необходимо сразу выпить полученную смесь, поскольку псиллиум имеет свойство абсорбировать воду. В связи с основной особенностью псиллиума впитывать влагу, при его использовании необходимо обязательно пить достаточно воды.
Чтобы успешно использовать смолотый псиллиум в выпечке, нужно следить за количеством жидкости в тесте. Проще всего сделать жидкое тесто, а потом добавить около 10 грамм псиллиума на 100-200 грамм муки и подождать несколько минут, пока тесто загустеет.