Кулич на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Воистину воскресе!
Привет, Катя!
Я пекла в этом году куличи только по своему рецепту венским способом. Первые два замеса по 700 гр муки каждый (а теста из одного замеса получается около 1750-1780гр) был весь съеден уже на второй день Пасхи. Замесила вторую партию на 2,5 замеса позавчера и сегодня осталось только 2 маленьких кулича (а еще и не вечер). Это я к тому, что плохого так быстро есть не будут.
У Анны похожая раскладка раскладка по рецептуре, но все есть различия и самое главное из них сам способ. В моем рецепте 200 гр закваски на 600 гр муки(+100 на подсыпку) сахара больше у меня и молока больше тоже. Мне всего по вкусу достаточно. Видимо это мой на 100% рецепт, т.к я не пробовала в этот раз никаких других рецептов. Правда замесила 1/2 порции теста из этого рецепта, но при замешивании поняла, что молока явно мало для куличного теста и добавила еще около 50 гр сметаны. Испекла одним большим куличом. Превосходно получилось!
Можно попробовать заварной кулич, если хочется более влажной консистенции. Сухость тесту дают белки яиц и масло. Если часть яиц заменить только желтками, то тесто будет не так быстро сохнуть.
Катя, попробуй выпечь кулич этим методом (уменьши все из расчета на 1 яйцо), это в среднем 2 кулича будет и сама поймешь нравиться тебе такое тесто или нет.
А я опять примусь за куличи на выходных. Не наелись!!!!!!!!

 
04 Май 2016 17:45

Страница 3 из 5