Западная

Светлана
58 лет
Калининград
Оксана, привет
Для меня заморозка - это один из главных способов заранее подготовиться к приему гостей, особенно летом.
Часто пирожки дрожжевые пеку заранее, замораживаю. Замораживала паштеты, форшмак - потом яйца нафаршировать или на бутерброды, в тарталетки (тарталетки тоже можно заранее испечь, неделю точно пролежат, в пакет хорошо завернутые).
Даже горячее можно замороженным хранить - голубцы, зразы-котлеты, перцы фаршированные, можно в виде полуфабрикатов сырых заморозить, а можно уже жареные/тушеные остудить и в морозилку (в последнем случае лучше не очень долго хранить, неделю-две).
Вот в этих темах девочки обсуждали заморозку готовых блюд:
http://forum.say7.info/topic13772.html
http://forum.say7.info/topic17817.html
И вот еще такие кальмары маринованные готовятся заранее
http://forum.say7.info/topic83472.html
Удачи
