rimte
Тати
Deutschland
Здравствуйте всем!
Я очень долго искала рецепт пшеничных булочек для завтрака на закваске, но к сожалению на просторах интернета все рецепты с добавлением дрожжей (точнее с добавлением сухой закваски как вкусовой добавки)...
Поэтому поделюсь результатом моего эксперимента, который, по-моему, очень даже удался
Итак, для теста нам понадобится:
200 грамм готовой пшеничной закваски (в Германии Тип550)
325 мл воды
0,5 ч.л. сахара
580 грамм муки (в Германии Тип550)
3 ч.л. соли
50 грамм растопленного сливочного масла
для посыпки крупная соль или зернышки по вкусу
Все ингредиенты соединяем и хорошенько вымешиваем (у меня этим делом занимается кухонная машина), по необходимости добавляем воду или муку, чтобы тесто получилось мягкое, но не сильно липнущее к рукам.
Дать тесту 20-30 минут отдохнуть, затем сформировать булочки (каждая по 90 грамм примерно). У меня получилолсь 13 штук!
Наши шарики из теста положить для подхода на бумагу для выпекания примерно на 2,5-3 часа (это зависит от температуры и влажности помещения; можго даже в духовку на положении для разморозки - если у кого есть).
По истечении этого времени приготовить по рецепту Наташи "секрет":
http://forum.say7.info/topic67807.html
Я беру также как и в этом рецепте 3 стол.л. соды на 3 литра воды.
В этом растворе "варим" булочки по очереди по 20 секунд с каждой стороны, вынимаем и складываем на силиконовый коврик для выпечки (к пекарской бумаге они слишком прилипают).
ВНИМАНИЕ: нельзя использовать аллюминевую посуду, поскольку в ходе хим. реакции вырабатываются вредные соединения аллюминия!
Пока заготовки ещё мокрые посыпаем их солью или зёрнышками и делаем острым ножом разрез.
Затем надо дать тесту расстоятьсяпримерно 30-50 минут. Я накрыла противень с "варёными" заготовками другим глубоким противинем и получилась для них тёпленькая банька (тепло и влага от варки в содовом растворе)
Выпекать 10 мин. при 250 градусах с паром, затем пар выпустить (противень или посуду сводой вынуть) и выпекать ещё 15 мин. при 200 градусах (всё без обдува! просто положение "верх/низ").
Остудить на решетке и кушать
Булочки хорошо сочетаются как со сладкими так и солёными "намазками". Особенно вкусно со сливочным маслом и вареньем (или колбаской... каждому своё!)
Пошаговые фотграфии не делала, так как просто экспериментировала. Постараюсь добавить вскоре!!!