«Варёные» булочки для завтрака (Laugenbroetchen) на закваске
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июн 2016 1:17
|
rimte
Deutschland |
Здравствуйте всем! Я очень долго искала рецепт пшеничных булочек для завтрака на закваске, но к сожалению на просторах интернета все рецепты с добавлением дрожжей (точнее с добавлением сухой закваски как вкусовой добавки)... Поэтому поделюсь результатом моего эксперимента, который, по-моему, очень даже удался Итак, для теста нам понадобится: 200 грамм готовой пшеничной закваски (в Германии Тип550) 325 мл воды 0,5 ч.л. сахара 580 грамм муки (в Германии Тип550) 3 ч.л. соли 50 грамм растопленного сливочного масла для посыпки крупная соль или зернышки по вкусу Все ингредиенты соединяем и хорошенько вымешиваем (у меня этим делом занимается кухонная машина), по необходимости добавляем воду или муку, чтобы тесто получилось мягкое, но не сильно липнущее к рукам. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть, затем сформировать булочки (каждая по 90 грамм примерно). У меня получилолсь 13 штук! Наши шарики из теста положить для подхода на бумагу для выпекания примерно на 2,5-3 часа (это зависит от температуры и влажности помещения; можго даже в духовку на положении для разморозки - если у кого есть). По истечении этого времени приготовить по рецепту Наташи "секрет": http://forum.say7.info/topic67807.html Я беру также как и в этом рецепте 3 стол.л. соды на 3 литра воды. В этом растворе "варим" булочки по очереди по 20 секунд с каждой стороны, вынимаем и складываем на силиконовый коврик для выпечки (к пекарской бумаге они слишком прилипают). ВНИМАНИЕ: нельзя использовать аллюминевую посуду, поскольку в ходе хим. реакции вырабатываются вредные соединения аллюминия! Пока заготовки ещё мокрые посыпаем их солью или зёрнышками и делаем острым ножом разрез. Затем надо дать тесту расстоятьсяпримерно 30-50 минут. Я накрыла противень с "варёными" заготовками другим глубоким противинем и получилась для них тёпленькая банька (тепло и влага от варки в содовом растворе) Выпекать 10 мин. при 250 градусах с паром, затем пар выпустить (противень или посуду сводой вынуть) и выпекать ещё 15 мин. при 200 градусах (всё без обдува! просто положение "верх/низ"). Остудить на решетке и кушать Булочки хорошо сочетаются как со сладкими так и солёными "намазками". Особенно вкусно со сливочным маслом и вареньем (или колбаской... каждому своё!) Пошаговые фотграфии не делала, так как просто экспериментировала. Постараюсь добавить вскоре!!! |
|
03 Июн 2016 1:44
|
Водолей7
|
Эксперимент удался! Очень красивые булочки
А можно фото закваски и где вы ее покупаете? |
|
03 Июн 2016 18:03
|
rimte
Deutschland |
Спасибо!
Закваску делаю я сама, т.е. перекармливаю свою ржаную Рецепт и подробное описание "процесса" здесь http://forum.say7.info/topic3949.html (отдельное спасибо Аннушке за вдохновение к самодельному хлебу на закваске ) Если есть интерес и желание, то я могу своей высушенной закваской поделиться (она у меня примерно трехмесячная - молоденькая, но активная) |