tatiana

Taня
50 лет
Deutschland
 
Для теста:
500 гр маргарина или масла сливочного
500 гр сахара (я брала меньше-400)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка ванильного аромата
10 яиц
500 гр муки
1/2 ч.л. соды. ( по рецепту стоит Бакин, я брала соду)
Маргарин взбить миксером до кремого состояния, и маленькими порциями (ложками) добавлять сахар, ванилин продолжая взбивать. 
Яйца по одному добавлять в тесто взбивая его, оставляя для каждого яйца около полторы минуты, и так по очереди все 10 добавить. 
Муку просеять и помешать с содой, добавлять в тесто разделив эту массу на две части, коротко перемешать, и выпекать.
Коржи выпекать в круглой форме на 26-28 см при температуре 170 градусов, положив в форму 3 ложки теста, размазав его хорошо по дну. 
На каждый корж понадобится около 8-10 минут(по рецепту), я пекла 12 минут, зависит от духовки. 
Выйдет около 7-10 коржей. дать им остыть на пекарной бумаге.
Крем:
По рецепту: 
450 гр варенья красной смородины
400 гр Варенья из апельсинов
Кто хочет, попробуйте. 
Я же воспользовалась тем что растёт в саду, поэтому и тортик летний 

  Собрала малину и клубнику, поварила чуть с сахаром, и промазала коржи через один.
Остальные коржи промазала сливками взбитыми.
Собираем торт: 
По очереди-корж с вареньем, затем корж со сливками. , и т.д. 
Выходит довольно таки высокий торт см 15.
Украшаем кому как угодно, я украсила кремом.
http://forum.say7.info/topic6424.html
Тортик быстренький, вкусный, и как раз по сезону.
Девочки, тортик пекла вчера на днюху снохе, так понравился, что пеку опять его на днюху маме, на завтра, вот а фотки буду добавлять в течении готовности коржей 
 
 
Приятного аппетита.