Острый ролл с курицей

MN2012

Наталия


Minsk
Быстрая, сытная закуска для любителей острого. Очень вкусно именно с курятиной. Остроту можно регулировать используя менее острые сорта перца.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Ингредиенты на 1 большой ролл:
1 пшеничная лепешка типа Тортильи (у меня диаметром 25 см.)
100 гр. готовой курятины - жареной, запеченной, отварной (любые части)
1/2 маленькой красной сладкой луковицы
1/3 сладкого перца
свежий острый перец (по вкусу)
1 небольшой помидор
30-35 гр. моцареллы
3-4 листика салата
2-3 ст.л. сладкого соуса чили (у меня такой http://forum.say7.info/topic84074.html)

Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты:
- курятину разобрать на длинные волокна или порезать тонкими ломтиками (у меня в этот раз остатки от запеченных голеней по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83945.html);
- помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
- лук порезать тонкими перьями, если горчит, то ненадолго замариновать с уксусом;
- сладкий перец - тонкими брусочками;
- острый перец порезать тонкими кольцами и удалить семена (количество регулируйте по своему вкусу и учитывайте остроту разных сортов перца);
- моцареллу нарезать тонкими ломтиками;
- листья салата хорошо промыть и обсушить;
- подготовить соус.
Фото

2. Приготовить ролл:
лепешку смазать частью соуса (низ и края, которые будут подгибаться, не смазывать), сверху разложить листья салата, затем сладкий перец и помидоры, далее лук и моцареллу,
Фото

покрыть всю начинку слоем курятины, полить оставшимся соусом и присыпать колечками острого перца,
Фото

свернуть ролл - подогнуть низ, а затем загнуть бока к центру, как конверт, (я низ дополнительно обертываю в пищевую пленку - так ролл не разворачивается и, даже если лепешка где-то порвется, ничего не выпадает и соус не капает).
Подавать сразу.
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
21 Июн 2016 14:54

Страница 1 из 1