Острый ролл с курицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2016 14:54
|
MN2012
Minsk |
|
Быстрая, сытная закуска для любителей острого. Очень вкусно именно с курятиной. Остроту можно регулировать используя менее острые сорта перца.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 1 большой ролл: 1 пшеничная лепешка типа Тортильи (у меня диаметром 25 см.) 100 гр. готовой курятины - жареной, запеченной, отварной (любые части) 1/2 маленькой красной сладкой луковицы 1/3 сладкого перца свежий острый перец (по вкусу) 1 небольшой помидор 30-35 гр. моцареллы 3-4 листика салата 2-3 ст.л. сладкого соуса чили (у меня такой http://forum.say7.info/topic84074.html) Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты: - курятину разобрать на длинные волокна или порезать тонкими ломтиками (у меня в этот раз остатки от запеченных голеней по этому рецепту http://forum.say7.info/topic83945.html); - помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость; - лук порезать тонкими перьями, если горчит, то ненадолго замариновать с уксусом; - сладкий перец - тонкими брусочками; - острый перец порезать тонкими кольцами и удалить семена (количество регулируйте по своему вкусу и учитывайте остроту разных сортов перца); - моцареллу нарезать тонкими ломтиками; - листья салата хорошо промыть и обсушить; - подготовить соус. 2. Приготовить ролл: лепешку смазать частью соуса (низ и края, которые будут подгибаться, не смазывать), сверху разложить листья салата, затем сладкий перец и помидоры, далее лук и моцареллу, покрыть всю начинку слоем курятины, полить оставшимся соусом и присыпать колечками острого перца, свернуть ролл - подогнуть низ, а затем загнуть бока к центру, как конверт, (я низ дополнительно обертываю в пищевую пленку - так ролл не разворачивается и, даже если лепешка где-то порвется, ничего не выпадает и соус не капает). Подавать сразу. Приятного аппетита! |
||
21 Июн 2016 15:26
|
Kassandra77
Гость
|
|
А я первая на вкусняшку! УРААА!
Натуся сижу голодная, пью кофе, а тут такая красота у тебя и вкуснота. Надо за лепешками сходить. Спасибо утащила. |
||
21 Июн 2016 15:35
|
MN2012
Minsk |
|
Януль, порадуй себя обязательно - я вон видишь, периодически только для себя любимой такое готовлю
Рада, что рецепт приглянулся!!! |
||
21 Июн 2016 15:38
|
Kassandra77
Гость
|
|
Обязательно приготовлю, мы такое любим Натуль. |
||
21 Июн 2016 15:41
|
MN2012
Minsk |
|
Яночка, буду ждать ваших впечатлений, приходи еще!!!
|