Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Kassandra77 писал(а): |
Лорочка привет! Я вот к своему стыду Клафути никогда не пекла, |
Яночка, привет. То, что не пекла еще, дело поправимое. Нужно срочно печь!
Kassandra77 писал(а): |
скажи его пекут только с вишней или можно черешней например заменить? |
Именно с вишней и черешней пекут классический французский клафути. Причем, даже именно с косточками, но мне как-то не улыбается, смакуя клафути, плеваться косточками.
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif)
Я привкус аромата косточек компенсирую миндальной эссенцией.
А в настоящее время клафути пекут уже с разными фруктами. У меня есть рецепт клафути с курагой.
http://forum.say7.info/topic24571.html Это, так сказать, зимний вариант, когда нет свежих ягод.
Kassandra77 писал(а): |
А ну вот три раза уже перечитала и вроде поняла. |
Всего жидкости 300гр нежирных сливок, но можно заменить на 100гр жирных сливок и 200гр молока, либо только молоко (300гр) и для жирности 30 гр масла. Выбирай любой понравившийся вариант, общее кол-во жидкости - 300гр.
Kassandra77 писал(а): |
Лорочка в любом случае спасибо, буду хотеть в ближайшее время его приготовить. |
На здоровье, дорогусик. Очень надеюсь, что ты все-таки его приготовишь и поделишься своим впечатлением об этом французском десерте.
![give_heart](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif)