Клафути с вишней

Багира-Манго

Лариса


Минск
Kassandra77 писал(а):
Лорочка привет! Я вот к своему стыду Клафути никогда не пекла,

Яночка, привет. То, что не пекла еще, дело поправимое. Нужно срочно печь! Wink Yahoo!
Kassandra77 писал(а):
скажи его пекут только с вишней или можно черешней например заменить?

Именно с вишней и черешней пекут классический французский клафути. Причем, даже именно с косточками, но мне как-то не улыбается, смакуя клафути, плеваться косточками. Smile Smile Smile Я привкус аромата косточек компенсирую миндальной эссенцией.
А в настоящее время клафути пекут уже с разными фруктами. У меня есть рецепт клафути с курагой. http://forum.say7.info/topic24571.html Это, так сказать, зимний вариант, когда нет свежих ягод.
Kassandra77 писал(а):
А ну вот три раза уже перечитала и вроде поняла.

Всего жидкости 300гр нежирных сливок, но можно заменить на 100гр жирных сливок и 200гр молока, либо только молоко (300гр) и для жирности 30 гр масла. Выбирай любой понравившийся вариант, общее кол-во жидкости - 300гр.
Kassandra77 писал(а):
Лорочка в любом случае спасибо, буду хотеть в ближайшее время его приготовить.

На здоровье, дорогусик. Очень надеюсь, что ты все-таки его приготовишь и поделишься своим впечатлением об этом французском десерте. Smile Rose give_heart

 
13 Июл 2016 1:56

Страница 1 из 3