Роллы «Морские» сыроедческие

tsveto4ek

Ольга


Харьков
Фото

Эти роллы в разы вкуснее традиционных японских рецептов. С пользой без слов всё ясно =)

И так для основы нам понадобится:
100 гр. семечек подсолнуха
1 ст.л. льна
100 гр. моркови натертой на среднюю терку
10 гр. укропа
5 гр. зеленого лука
1/2 зуб. чеснока
черный перец
карри
1/4 ч.л. соли(у меня розовая)
Семечки и лен я придварительно замочила на ночь.
Все ингридиенты измельчить и тщательно вымешать руками. Этого количества хватит на 2 листа нори.

Для начинки:
Сушеная ламинария или вакамэ 10 гр
Огурцы свежие 3 шт. средних
Ламинарию замочить на 2 часа, вакамэ на 20 минут, затем промыть и слить воду. огурцы нарезать вдоль соломкой.
Смешать ламинарию/вакаме с белым соусом 1:1.

Белый соус:
http://forum.say7.info/topic86285.html

И так, на 1 лист нори:
Сначала наносим равномерно основу, паштет из моркови с семечками, затем на 1/4 листа нори выкладываем водоросли в соусе, добавляем нарезанный ломтиками огурчик и скручиваем ролл. Даем постоять 10-15 мин. и нарезаем на кусочки. Подаем.
Приятного аппетита!

Так же к этой основе в качестве начинки может отлично подойти помидор+авокадо+лист салата.
Экспериментируйте! Все в ваших руках!

 
01 Авг 2016 15:13

Страница 1 из 1