Роллы «Морские» сыроедческие
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Авг 2016 15:13
|
tsveto4ek
Харьков |
Эти роллы в разы вкуснее традиционных японских рецептов. С пользой без слов всё ясно =) И так для основы нам понадобится: 100 гр. семечек подсолнуха 1 ст.л. льна 100 гр. моркови натертой на среднюю терку 10 гр. укропа 5 гр. зеленого лука 1/2 зуб. чеснока черный перец карри 1/4 ч.л. соли(у меня розовая) Семечки и лен я придварительно замочила на ночь. Все ингридиенты измельчить и тщательно вымешать руками. Этого количества хватит на 2 листа нори. Для начинки: Сушеная ламинария или вакамэ 10 гр Огурцы свежие 3 шт. средних Ламинарию замочить на 2 часа, вакамэ на 20 минут, затем промыть и слить воду. огурцы нарезать вдоль соломкой. Смешать ламинарию/вакаме с белым соусом 1:1. Белый соус: http://forum.say7.info/topic86285.html И так, на 1 лист нори: Сначала наносим равномерно основу, паштет из моркови с семечками, затем на 1/4 листа нори выкладываем водоросли в соусе, добавляем нарезанный ломтиками огурчик и скручиваем ролл. Даем постоять 10-15 мин. и нарезаем на кусочки. Подаем. Приятного аппетита! Так же к этой основе в качестве начинки может отлично подойти помидор+авокадо+лист салата. Экспериментируйте! Все в ваших руках! |