Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багиррра писал(а): |
Может вдруг что то новое есть, а я не знаю. |
Помидоры в желе не готовила?
ol4ik1 писал(а): |
а зачем он нужен тебе? Я так закрываю уже 4 года,они не острые получаются. |
Вообще-то уксус при консервировании выступает как консервант, который подавляет рост бактерий и не позволяет продукту прокиснуть. Но он улетучивается при нагревании. Потому его и вливают непосредственно под крышку перед тем как закатать. Но в помидорах в самих достаточно кислоты, конечно. В ачучук же уксус не добавляем, а он стоит прекрасно. Еще мне дали рецепт помидор в чесноке. Там уксус вообще не используется. У помидор получается мягкий вкус несмотря на то, что в банку кладется много чеснока.