Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Авг 2016 17:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Мы в последнее время готовим на улице в мангал-коптильне- рыбу, мясо, курицу. Гарниром- картошечка свежая, так же в фольге. Нравится, что муж сам это делает и дома от газа не нагревается. Моё дело только натереть специями исходный продукт))

Лена, а у меня нет такого чуда unknown Мангальчик маленький , не приглядный, на нем и готовить неохота, я бы с удовольствием nyam2 girl_claping
Ты так вкусно рассказываешь, есть хочу nyam2 good2

09 Авг 2016 17:24

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Mira10 писал(а):

kinnergard
Большое спасибо за соус из кабачков!

Наташа,и от меня спасибо! Romashki nyam2
Когда варила соус,отлила часть в другую кастрюлю и добавила туда базилик и немного чабера. Этот вариант попробовать не получилось,как раз на две баночки вышло.Будем пробу зимой снимать.От оригинального рецепта оставила немного,ела со спагетти good2,муж сегодня на хлеб намазал,сказал,что вкусно.Теперь осталось дождаться одобрения главного любителя соусов,сына.
Надо ещё сварить,поэксперементирую со специями. Wink Попробую часть с чабрецом,часть с сельдереем,и с имбирем хочу girl_haha
Да,спросить,хотела,Наташа,а перец красный молотый сладкий в рецепте?Я положила сладкий и немного чили добавила
Да,и пасты 400 гр. положила

09 Авг 2016 17:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Нравится, что муж сам это делае

Лен,завидЫваю, girl_haha Мне бы тоже понравилось Smile,к сожалению мой совсем не готовит unknown
Зато сын умеет,даже мафины печет,но чаще для своих подружек Embarassed

09 Авг 2016 17:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
к сожалению мой совсем не готовит

Оль, дома то фиг к плите встанет, хотя умеет всё. Тут просто мужское понимаешь, с мангалом то повозиться Smile
mur1040 писал(а):
Ты так вкусно рассказываешь, есть хочу

Тоже хочу..Борща!

09 Авг 2016 17:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, я загрузила немного фото в гладиолусы.

09 Авг 2016 17:52

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем привет! Если меня ещё кто то помнит. Времени поболтать катострофически не хватает, я вас читала, хоть и по диагонали и восхищаюсь как это вы всё успеваете. У меня есть новость моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности, я была очень этому рада.
Покажу вам немного моих цветочков
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Геогринчики
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В этом году было очень много ягод Yahoo!
Ирга
Фото

Вишня
Фото

Ну и немного малины
Фото

09 Авг 2016 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, проговаривайте про заготовки, если не трудно, в частности что с томатами делаете. Что то я мариновать не хочу их, год от года хуже едим.

А что с ними еще сделаешь? Ну, ачучук еще! Мне нравятся помидорки без шкурки вот эти От Марины Воробышка. Который год делаю. Улетают на ура! В воскресенье снова 4 баночки закрыла.
ol4ik1 писал(а):
2 ст. л. Яблочного уксуса 6%.
Как закипит,влить в банку,закатать,укрыть «под шубу».

Уксус перед кипячением лить? wacko1 От него же ничего не останется.
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня опять что-то не знакомое растет, помогите определить, это что-то цветочное

Матрикария взошла.

09 Авг 2016 18:16

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я загрузила немного фото в гладиолусы.

Посмотрела, гладиолусы шикарные!

09 Авг 2016 18:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Матрикария взошла.

Светик, спасибо air_kiss Значит не зря рассадила girl_claping
Salomey писал(а):
хватает, я вас читала, хоть и по диагонали и восхищаюсь как это вы всё успеваете. У меня есть новость моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности, я была очень этому рада.

Лена, поздравляю, здорово работать по специальности good2 friends
Цветы красивые, ягоды-вкусные good nyam2
lenochka_13 писал(а):

А я тоже ждала Embarassed

09 Авг 2016 18:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Уксус перед кипячением лить? От него же ничего не останется.

а зачем он нужен тебе? Wink Я так закрываю уже 4 года,они не острые получаются.
lenochka_13 писал(а):

mur1040 писал(а):

А я тоже ждала

а мне можно посмотреть? girl_haha

09 Авг 2016 18:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
а мне можно посмотреть?

Обязательно friends good2

09 Авг 2016 19:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Ура! Спасибо,Леночка! Rose
Salomey писал(а):
У меня есть новость моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности, я была очень этому рада.

Так это ж здорово! Поздравляю!! good
Lana_nov писал(а):
А что с ними еще сделаешь? Ну, ачучук еще! Мне нравятся помидорки без шкурки вот эти От Марины Воробышка. Который год делаю. Улетают на ура! В воскресенье снова 4 баночки закрыла.

Ачучук делаю потихоньку,эт конечно. Но делаю сейчас небольшими порциями, пришла к выводу, что так удобнее, дольки не перевариваются. И помидорки от Марины Воробушек тоже несколько лет подряд делаю, нравятся. Может вдруг что то новое есть, а я не знаю.

09 Авг 2016 20:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может вдруг что то новое есть, а я не знаю.

Помидоры в желе не готовила?
ol4ik1 писал(а):
а зачем он нужен тебе? Я так закрываю уже 4 года,они не острые получаются.

Вообще-то уксус при консервировании выступает как консервант, который подавляет рост бактерий и не позволяет продукту прокиснуть. Но он улетучивается при нагревании. Потому его и вливают непосредственно под крышку перед тем как закатать. Но в помидорах в самих достаточно кислоты, конечно. В ачучук же уксус не добавляем, а он стоит прекрасно. Еще мне дали рецепт помидор в чесноке. Там уксус вообще не используется. У помидор получается мягкий вкус несмотря на то, что в банку кладется много чеснока.

10 Авг 2016 0:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Летний дождь,
Летний дождь
Начался сегодня рано.
Летний дождь,
Летний дождь
Моей души омоет рану.
Мы погрустим с ним вдвоём
У слепого окна.
Фото

Фото

Фото

Наконец скачала фотки в комп. Очень красивый дождик шел, и солнце светило одновременно. На фото не очень это видно, но если кликнуть по фотке, то дождь лучше будет видно.
А еще готовила салат и не удержалась, попыталась запечатлеть сахаристость помидор. Такие сладкие в этом году, прямо рассыпаются на сахаристые кристаллы, как спелый арбуз, и кристаллики мякоти видны. Тоже самое, нужно кликнуть на фото, тогда будет видно.
Фото

Фото

Наверно жара и сушь в мае и июне сказались на вкусе томатов. Сладкие, мясистые и не водянистые почти все.

А еще похвастаюсь будущим кутюрье, нашим домашним художником-модельером. Сварганила сама для своей куклы такую шубку. Она увлеклась последнее время этим, одевает своих бесчисленных кукол в новые наряды. girl_haha
Фото

И от кого в ней это???? unknown Наверно от прадедушки. Wink
Коль мучаю вас сегодня фотками, угощу еще нашим ужином. На ужин был морской окунь с брокколи и кедровыми орешками под сливочно-перечным соусом.
Фото

Фото

10 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
морской окунь с брокколи и кедровыми орешками под сливочно-перечным соусом.

вкуснота и красота! как в ресторане good2
Багира-Манго писал(а):
будущим кутюрье,

Марго-умничка! good

10 Авг 2016 1:00

Распечатать сообщение
ALьKA

ALьKAМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может вдруг что то новое есть, а я не знаю.

мне очень нравятся помидоры по этому рецепту Embarassed http://forum.say7.info/topic81555.html

попробуйте) я закрыла 25 литровых банок)

писать совсем нет времени...работаю с 6 до 6...читаю редко, вот ноут с ремонта привезла, радуюсь как ребенок, зашла в гости к вам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Авг 2016 1:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наконец скачала фотки в комп. Очень красивый дождик шел, и солнце светило одновременно. На фото не очень это видно, но если кликнуть по фотке, то дождь лучше будет видно.

Как же я дождя хочу girl_in_love Хоть на ваш полюбоваться good2 Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А еще готовила салат и не удержалась, попыталась запечатлеть сахаристость помидор.

На арбуз похожи nyam2 Помидоры очень вкусные в этом году, солнца им вдоволь good
Багира-Манго писал(а):
А еще похвастаюсь будущим кутюрье, нашим домашним художником-модельером. Сварганила сама для своей куклы такую шубку. Она увлеклась последнее время этим, одевает своих бесчисленных кукол в новые наряды.

Ух, ты, здорово, со вкусом girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Коль мучаю вас сегодня фотками, угощу еще нашим ужином. На ужин был морской окунь с брокколи и кедровыми орешками под сливочно-перечным соусом.

Спасибо, Ларочка friends Название звучит, как песня nyam2 good2 Очень аппетитно girl_in_love

10 Авг 2016 1:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Я желаю ночи прекрасной,
Спокойной, тихой и ясной,
Чтобы снились хорошие сны,
Счастья, радости были полны.

Пусть сбывается все сокровенное,
Пусть любовь будет необыкновенная,
Ночь помогает сил набраться,
Энергией жизни наполняться!

10 Авг 2016 2:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, проговаривайте про заготовки, если не трудно, в частности что с томатами делаете. Что то я мариновать не хочу их, год от года хуже едим.

Всей семье нравятся в течении трёх лет помидоры под названием " Очень вкусные помидоры". Маринад: на 1 л воды 1 ст л соли, 3 ст. л сахара, 1 чай л уксуса 6%, 5 гор чёрного перца, 2-3 лавровых листа. Вскипятить, остудить, процедить. В стерилизованные банки нарезать помидоры дольками, положить 2-3 кружочка лука репчатого, 3-4 гор перца, залить холодным маринадом и стерилизовать 5-10 мин. 1 литр маринада на 2х литровую банку помидор. Делаю в поллитровые банки. Маринад делаю утром или вечером, а стерилизую когда время есть.
Ещё делаю ачучук, в собственном соку и сок. Делаю огурцы с помидорами.
Очень нравятся помидорные, и не только, рецепты Евы.
http://forum.say7.info/post5777766.html#5777766
mur1040
Хорошо то как... бальзам для души...

10 Авг 2016 2:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):

Mira10 писал(а):

kinnergard Большое спасибо за соус из кабачков!

Наташа,и от меня спасибо!

На здоровье, дорогие!
ol4ik1 писал(а):
просить,хотела,Наташа,а перец красный молотый сладкий в рецепте?Я положила сладкий и немного чили добавила

Перец красный молотый острый.
Salomey писал(а):
моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности, я была очень этому рада.

Замечательно. Поздравляю!
Salomey
Спасибо за цветы!
Багира-Манго писал(а):
А еще готовила салат и не удержалась, попыталась запечатлеть сахаристость помидор. Такие сладкие в этом году, прямо рассыпаются на сахаристые кристаллы, как спелый арбуз, и кристаллики мякоти видны.

Аппетитные помидоры.
А уж окунь... wacko1 wacko1 wacko1

И пусть У Марго всё получается! Прадедушка поможет.

10 Авг 2016 2:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сегодня сфотографировала помидоры. Некоторые показываю.

10 Авг 2016 8:59

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Salomey писал(а):
У меня есть новость моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности

Привет! Замечательная новость! Пусть удачно всё сложится!
Багира-Манго писал(а):
А еще похвастаюсь будущим кутюрье, нашим домашним художником-модельером. Сварганила сама для своей куклы такую шубку.

Она вообще у вас натура творческая, ттт, пусть развивается, даже если это ни во что не перерастет, всё равно это для развития очень полезно

Lana_nov писал(а):
Еще мне дали рецепт помидор в чесноке. Там уксус вообще не используется. У помидор получается мягкий вкус несмотря на то, что в банку кладется много чеснока.

Тоже их люблю, каждый год делаю, но ем только я unknown
kinnergard писал(а):
Сегодня сфотографировала помидоры. Некоторые показываю.

Наташ, помидорки замечательные, особенно Загадка природы мне глянется, он поди сладкий?

10 Авг 2016 9:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Помидоры в желе не готовила?

Свет я как то не люблю в желе Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Очень красивый дождик шел

Завидую всяко! Я вчера говорю- середина августа, а мы одно что поливаемся каждый вечер)
ALьKA писал(а):
мне очень нравятся помидоры по этому рецепту

Альфия спасибо!Отправила в закладки.
kinnergard писал(а):
Всей семье нравятся в течении трёх лет помидоры под названием " Очень вкусные помидоры

Спасибо, Наташ!
Помидорки славные какие! А вот скажи у крупных томатов как на фото например у тебя Арбуз верхняя часть никак не дозревает- это всё ж недостаток калия или особенности сортовые? И ты дозариваешь или при переработке срезаешь?
Я немного покажу фото?

mur1040
Тань, кстати, вчера вечером вспомнила про твою розу, когда увидела на своих сухие листочки. В выходные давала железо некоторым, а то прям побеги хлорозные полезли, а препарат купила не ферровит, а другой, не помню название, пакетик такой же, только он на 5 литров, а я зарядила на 4 л., т.е. дозу превысила. И вот получила за это легкомыслие химический ожог.

10 Авг 2016 10:49

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Salomey писал(а):
моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности

поздравляю!а кто она по профессии?
Salomey писал(а):
Покажу вам немного моих цветочков

красивые!
kinnergard писал(а):
Некоторые показываю.

классные томатики! good
kinnergard
Натали,хоть с опозданием,но присоединяюсь с пожеланиями всего хорошего внуку твоему,пусть учиться,если горит желанием.. наш устроился на работу,планирует в универ поступить,но пока не знаю,денег нет,там сразу платить надо.
melodi писал(а):
Загадка природы мне глянется, он поди сладкий?

Оксана,у меня тоже есть он,да сладкий,но как все биколоры немного водянист. А может у меня так получилось,посмотрим,что Наталия напишет.
Багиррра писал(а):
А вот скажи у крупных томатов как на фото например у тебя Арбуз верхняя часть никак не дозревает- это всё ж недостаток калия или особенности сортовые? И ты дозариваешь или при переработке срезаешь?

Лен,я не та Наташа),но вставлю свои пять копеек. У меня в теплице,да и на улице тоже такие есть..калием кормила,эффекта ноль. Но!! склоняюсь к тому что все таки особенности сорта,потому что не все подряд томаты с таким пятном зеленым у плодоножки. unknown Embarassed

10 Авг 2016 10:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я немного покажу фото?

ну какие ж у тебя прелестные розы! Rose мои слабовато цветут старые,сказалась аномально теплая зима и осень.. а вот новые-хороший прирост дали и много цветов на них..все лето цветут.

Наверх