Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2016 17:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, а у меня нет такого чуда Мангальчик маленький , не приглядный, на нем и готовить неохота, я бы с удовольствием
Ты так вкусно рассказываешь, есть хочу |
||||||||||
|
09 Авг 2016 17:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Наташа,и от меня спасибо!
Когда варила соус,отлила часть в другую кастрюлю и добавила туда базилик и немного чабера. Этот вариант попробовать не получилось,как раз на две баночки вышло.Будем пробу зимой снимать.От оригинального рецепта оставила немного,ела со спагетти ,муж сегодня на хлеб намазал,сказал,что вкусно.Теперь осталось дождаться одобрения главного любителя соусов,сына.
Надо ещё сварить,поэксперементирую со специями. Попробую часть с чабрецом,часть с сельдереем,и с имбирем хочу
Да,спросить,хотела,Наташа,а перец красный молотый сладкий в рецепте?Я положила сладкий и немного чили добавила Да,и пасты 400 гр. положила |
||||||||||
|
09 Авг 2016 17:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Лен,завидЫваю, Мне бы тоже понравилось ,к сожалению мой совсем не готовит
Зато сын умеет,даже мафины печет,но чаще для своих подружек |
||||||||||
|
09 Авг 2016 17:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Оль, дома то фиг к плите встанет, хотя умеет всё. Тут просто мужское понимаешь, с мангалом то повозиться
Тоже хочу..Борща! |
||||||||||
|
09 Авг 2016 17:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
|
Багиррра
Лен, я загрузила немного фото в гладиолусы. |
||||||||||
|
09 Авг 2016 17:52
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||
|
Девочки всем привет! Если меня ещё кто то помнит. Времени поболтать катострофически не хватает, я вас читала, хоть и по диагонали и восхищаюсь как это вы всё успеваете. У меня есть новость моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности, я была очень этому рада.
Покажу вам немного моих цветочков Геогринчики В этом году было очень много ягод
Ирга Вишня Ну и немного малины |
||||||||||
|
09 Авг 2016 18:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А что с ними еще сделаешь? Ну, ачучук еще! Мне нравятся помидорки без шкурки вот эти От Марины Воробышка. Который год делаю. Улетают на ура! В воскресенье снова 4 баночки закрыла.
Уксус перед кипячением лить? От него же ничего не останется.
Матрикария взошла. |
||||||||||
|
09 Авг 2016 18:16
|
Salomey
50 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Посмотрела, гладиолусы шикарные! |
||||||||||
|
09 Авг 2016 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, спасибо Значит не зря рассадила
Лена, поздравляю, здорово работать по специальности
Цветы красивые, ягоды-вкусные
А я тоже ждала |
||||||||||
|
09 Авг 2016 18:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
а зачем он нужен тебе? Я так закрываю уже 4 года,они не острые получаются.
а мне можно посмотреть? |
||||||||||
|
09 Авг 2016 18:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Обязательно |
||||||||||
|
09 Авг 2016 19:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ура! Спасибо,Леночка!
Так это ж здорово! Поздравляю!!
Ачучук делаю потихоньку,эт конечно. Но делаю сейчас небольшими порциями, пришла к выводу, что так удобнее, дольки не перевариваются. И помидорки от Марины Воробушек тоже несколько лет подряд делаю, нравятся. Может вдруг что то новое есть, а я не знаю. |
||||||||||
|
09 Авг 2016 20:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Помидоры в желе не готовила?
Вообще-то уксус при консервировании выступает как консервант, который подавляет рост бактерий и не позволяет продукту прокиснуть. Но он улетучивается при нагревании. Потому его и вливают непосредственно под крышку перед тем как закатать. Но в помидорах в самих достаточно кислоты, конечно. В ачучук же уксус не добавляем, а он стоит прекрасно. Еще мне дали рецепт помидор в чесноке. Там уксус вообще не используется. У помидор получается мягкий вкус несмотря на то, что в банку кладется много чеснока. |
||||||||||
|
10 Авг 2016 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Летний дождь,
Летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, Летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоём У слепого окна. Наконец скачала фотки в комп. Очень красивый дождик шел, и солнце светило одновременно. На фото не очень это видно, но если кликнуть по фотке, то дождь лучше будет видно. А еще готовила салат и не удержалась, попыталась запечатлеть сахаристость помидор. Такие сладкие в этом году, прямо рассыпаются на сахаристые кристаллы, как спелый арбуз, и кристаллики мякоти видны. Тоже самое, нужно кликнуть на фото, тогда будет видно. Наверно жара и сушь в мае и июне сказались на вкусе томатов. Сладкие, мясистые и не водянистые почти все. А еще похвастаюсь будущим кутюрье, нашим домашним художником-модельером. Сварганила сама для своей куклы такую шубку. Она увлеклась последнее время этим, одевает своих бесчисленных кукол в новые наряды.
И от кого в ней это???? Наверно от прадедушки.
Коль мучаю вас сегодня фотками, угощу еще нашим ужином. На ужин был морской окунь с брокколи и кедровыми орешками под сливочно-перечным соусом. |
||||||||||
|
10 Авг 2016 0:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
вкуснота и красота! как в ресторане
Марго-умничка! |
||||||||||
|
10 Авг 2016 1:00
|
ALьKA
|
|||||||||
мне очень нравятся помидоры по этому рецепту http://forum.say7.info/topic81555.html
попробуйте) я закрыла 25 литровых банок) писать совсем нет времени...работаю с 6 до 6...читаю редко, вот ноут с ремонта привезла, радуюсь как ребенок, зашла в гости к вам! |
||||||||||
|
10 Авг 2016 1:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Как же я дождя хочу Хоть на ваш полюбоваться
На арбуз похожи Помидоры очень вкусные в этом году, солнца им вдоволь
Ух, ты, здорово, со вкусом
Спасибо, Ларочка Название звучит, как песня Очень аппетитно |
||||||||||
|
10 Авг 2016 1:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
10 Авг 2016 2:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Всей семье нравятся в течении трёх лет помидоры под названием " Очень вкусные помидоры". Маринад: на 1 л воды 1 ст л соли, 3 ст. л сахара, 1 чай л уксуса 6%, 5 гор чёрного перца, 2-3 лавровых листа. Вскипятить, остудить, процедить. В стерилизованные банки нарезать помидоры дольками, положить 2-3 кружочка лука репчатого, 3-4 гор перца, залить холодным маринадом и стерилизовать 5-10 мин. 1 литр маринада на 2х литровую банку помидор. Делаю в поллитровые банки. Маринад делаю утром или вечером, а стерилизую когда время есть. Ещё делаю ачучук, в собственном соку и сок. Делаю огурцы с помидорами. Очень нравятся помидорные, и не только, рецепты Евы. http://forum.say7.info/post5777766.html#5777766 mur1040 Хорошо то как... бальзам для души... |
||||||||||
|
10 Авг 2016 2:36
|
kinnergard
|||||||||
На здоровье, дорогие!
Перец красный молотый острый.
Замечательно. Поздравляю! Salomey Спасибо за цветы!
Аппетитные помидоры. А уж окунь...
И пусть У Марго всё получается! Прадедушка поможет. |
||||||||||
|
10 Авг 2016 2:48
|
kinnergard
|||||||||
|
10 Авг 2016 8:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Привет! Замечательная новость! Пусть удачно всё сложится!
Она вообще у вас натура творческая, ттт, пусть развивается, даже если это ни во что не перерастет, всё равно это для развития очень полезно
Тоже их люблю, каждый год делаю, но ем только я
Наташ, помидорки замечательные, особенно Загадка природы мне глянется, он поди сладкий? |
||||||||||
|
10 Авг 2016 9:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Свет я как то не люблю в желе
Завидую всяко! Я вчера говорю- середина августа, а мы одно что поливаемся каждый вечер)
Альфия спасибо!Отправила в закладки.
Спасибо, Наташ! Помидорки славные какие! А вот скажи у крупных томатов как на фото например у тебя Арбуз верхняя часть никак не дозревает- это всё ж недостаток калия или особенности сортовые? И ты дозариваешь или при переработке срезаешь? Я немного покажу фото?
mur1040 Тань, кстати, вчера вечером вспомнила про твою розу, когда увидела на своих сухие листочки. В выходные давала железо некоторым, а то прям побеги хлорозные полезли, а препарат купила не ферровит, а другой, не помню название, пакетик такой же, только он на 5 литров, а я зарядила на 4 л., т.е. дозу превысила. И вот получила за это легкомыслие химический ожог. |
||||||||||
|
10 Авг 2016 10:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
поздравляю!а кто она по профессии?
красивые!
классные томатики!
kinnergard Натали,хоть с опозданием,но присоединяюсь с пожеланиями всего хорошего внуку твоему,пусть учиться,если горит желанием.. наш устроился на работу,планирует в универ поступить,но пока не знаю,денег нет,там сразу платить надо.
Оксана,у меня тоже есть он,да сладкий,но как все биколоры немного водянист. А может у меня так получилось,посмотрим,что Наталия напишет.
Лен,я не та Наташа),но вставлю свои пять копеек. У меня в теплице,да и на улице тоже такие есть..калием кормила,эффекта ноль. Но!! склоняюсь к тому что все таки особенности сорта,потому что не все подряд томаты с таким пятном зеленым у плодоножки. |
||||||||||
|
10 Авг 2016 10:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ну какие ж у тебя прелестные розы! мои слабовато цветут старые,сказалась аномально теплая зима и осень.. а вот новые-хороший прирост дали и много цветов на них..все лето цветут. |
Мангальчик маленький , не приглядный, на нем и готовить неохота, я бы с удовольствием
Попробую часть с чабрецом,часть с сельдереем,и с имбирем хочу
,к сожалению мой совсем не готовит

От него же ничего не останется.
Значит не зря рассадила

Наверно от прадедушки.