Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2016 17:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, а у меня нет такого чуда ![]() ![]() ![]() Ты так вкусно рассказываешь, есть хочу ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2016 17:24
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Наташа,и от меня спасибо! ![]() ![]() Когда варила соус,отлила часть в другую кастрюлю и добавила туда базилик и немного чабера. Этот вариант попробовать не получилось,как раз на две баночки вышло.Будем пробу зимой снимать.От оригинального рецепта оставила немного,ела со спагетти ![]() Надо ещё сварить,поэксперементирую со специями. ![]() ![]() Да,спросить,хотела,Наташа,а перец красный молотый сладкий в рецепте?Я положила сладкий и немного чили добавила Да,и пасты 400 гр. положила |
||||||||||
09 Авг 2016 17:27
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Лен,завидЫваю, ![]() ![]() ![]() Зато сын умеет,даже мафины печет,но чаще для своих подружек ![]() |
||||||||||
09 Авг 2016 17:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Оль, дома то фиг к плите встанет, хотя умеет всё. Тут просто мужское понимаешь, с мангалом то повозиться ![]()
Тоже хочу..Борща! |
||||||||||
09 Авг 2016 17:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Багиррра
Лен, я загрузила немного фото в гладиолусы. |
||||||||||
09 Авг 2016 17:52
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Девочки всем привет! Если меня ещё кто то помнит. Времени поболтать катострофически не хватает, я вас читала, хоть и по диагонали и восхищаюсь как это вы всё успеваете. У меня есть новость моя старшая дочь закончила институт и устроилась на работу по специальности, я была очень этому рада.
Покажу вам немного моих цветочков Геогринчики В этом году было очень много ягод ![]() Ирга Вишня Ну и немного малины |
||||||||||
09 Авг 2016 18:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А что с ними еще сделаешь? Ну, ачучук еще! Мне нравятся помидорки без шкурки вот эти От Марины Воробышка. Который год делаю. Улетают на ура! В воскресенье снова 4 баночки закрыла.
Уксус перед кипячением лить? ![]()
Матрикария взошла. |
||||||||||
09 Авг 2016 18:16
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Посмотрела, гладиолусы шикарные! |
||||||||||
09 Авг 2016 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, спасибо ![]() ![]()
Лена, поздравляю, здорово работать по специальности ![]() ![]() Цветы красивые, ягоды-вкусные ![]() ![]()
А я тоже ждала ![]() |
||||||||||
09 Авг 2016 18:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
а зачем он нужен тебе? ![]()
а мне можно посмотреть? ![]() |
||||||||||
09 Авг 2016 18:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Обязательно ![]() ![]() |
||||||||||
09 Авг 2016 19:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ура! Спасибо,Леночка! ![]()
Так это ж здорово! Поздравляю!! ![]()
Ачучук делаю потихоньку,эт конечно. Но делаю сейчас небольшими порциями, пришла к выводу, что так удобнее, дольки не перевариваются. И помидорки от Марины Воробушек тоже несколько лет подряд делаю, нравятся. Может вдруг что то новое есть, а я не знаю. |
||||||||||
09 Авг 2016 20:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Помидоры в желе не готовила?
Вообще-то уксус при консервировании выступает как консервант, который подавляет рост бактерий и не позволяет продукту прокиснуть. Но он улетучивается при нагревании. Потому его и вливают непосредственно под крышку перед тем как закатать. Но в помидорах в самих достаточно кислоты, конечно. В ачучук же уксус не добавляем, а он стоит прекрасно. Еще мне дали рецепт помидор в чесноке. Там уксус вообще не используется. У помидор получается мягкий вкус несмотря на то, что в банку кладется много чеснока. |
||||||||||
10 Авг 2016 0:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Летний дождь,
Летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, Летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоём У слепого окна. Наконец скачала фотки в комп. Очень красивый дождик шел, и солнце светило одновременно. На фото не очень это видно, но если кликнуть по фотке, то дождь лучше будет видно. А еще готовила салат и не удержалась, попыталась запечатлеть сахаристость помидор. Такие сладкие в этом году, прямо рассыпаются на сахаристые кристаллы, как спелый арбуз, и кристаллики мякоти видны. Тоже самое, нужно кликнуть на фото, тогда будет видно. Наверно жара и сушь в мае и июне сказались на вкусе томатов. Сладкие, мясистые и не водянистые почти все. А еще похвастаюсь будущим кутюрье, нашим домашним художником-модельером. Сварганила сама для своей куклы такую шубку. Она увлеклась последнее время этим, одевает своих бесчисленных кукол в новые наряды. ![]() И от кого в ней это???? ![]() ![]() Коль мучаю вас сегодня фотками, угощу еще нашим ужином. На ужин был морской окунь с брокколи и кедровыми орешками под сливочно-перечным соусом. |
||||||||||
10 Авг 2016 0:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
вкуснота и красота! как в ресторане ![]()
Марго-умничка! ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 1:00
|
ALьKA
|
|||||||||
мне очень нравятся помидоры по этому рецепту ![]() попробуйте) я закрыла 25 литровых банок) писать совсем нет времени...работаю с 6 до 6...читаю редко, вот ноут с ремонта привезла, радуюсь как ребенок, зашла в гости к вам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 1:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Как же я дождя хочу ![]() ![]() ![]() ![]()
На арбуз похожи ![]() ![]()
Ух, ты, здорово, со вкусом ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 1:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Авг 2016 2:16
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Всей семье нравятся в течении трёх лет помидоры под названием " Очень вкусные помидоры". Маринад: на 1 л воды 1 ст л соли, 3 ст. л сахара, 1 чай л уксуса 6%, 5 гор чёрного перца, 2-3 лавровых листа. Вскипятить, остудить, процедить. В стерилизованные банки нарезать помидоры дольками, положить 2-3 кружочка лука репчатого, 3-4 гор перца, залить холодным маринадом и стерилизовать 5-10 мин. 1 литр маринада на 2х литровую банку помидор. Делаю в поллитровые банки. Маринад делаю утром или вечером, а стерилизую когда время есть. Ещё делаю ачучук, в собственном соку и сок. Делаю огурцы с помидорами. Очень нравятся помидорные, и не только, рецепты Евы. http://forum.say7.info/post5777766.html#5777766 mur1040 Хорошо то как... бальзам для души... |
||||||||||
10 Авг 2016 2:36
|
kinnergard
|||||||||
На здоровье, дорогие!
Перец красный молотый острый.
Замечательно. Поздравляю! Salomey Спасибо за цветы!
Аппетитные помидоры. А уж окунь... ![]() ![]() ![]() И пусть У Марго всё получается! Прадедушка поможет. |
||||||||||
10 Авг 2016 2:48
|
kinnergard
|||||||||
10 Авг 2016 8:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
Привет! Замечательная новость! Пусть удачно всё сложится!
Она вообще у вас натура творческая, ттт, пусть развивается, даже если это ни во что не перерастет, всё равно это для развития очень полезно
Тоже их люблю, каждый год делаю, но ем только я ![]()
Наташ, помидорки замечательные, особенно Загадка природы мне глянется, он поди сладкий? |
||||||||||
10 Авг 2016 9:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Свет я как то не люблю в желе ![]()
Завидую всяко! Я вчера говорю- середина августа, а мы одно что поливаемся каждый вечер)
Альфия спасибо!Отправила в закладки.
Спасибо, Наташ! Помидорки славные какие! А вот скажи у крупных томатов как на фото например у тебя Арбуз верхняя часть никак не дозревает- это всё ж недостаток калия или особенности сортовые? И ты дозариваешь или при переработке срезаешь? Я немного покажу фото? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040 Тань, кстати, вчера вечером вспомнила про твою розу, когда увидела на своих сухие листочки. В выходные давала железо некоторым, а то прям побеги хлорозные полезли, а препарат купила не ферровит, а другой, не помню название, пакетик такой же, только он на 5 литров, а я зарядила на 4 л., т.е. дозу превысила. И вот получила за это легкомыслие химический ожог. |
||||||||||
10 Авг 2016 10:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
поздравляю!а кто она по профессии?
красивые!
классные томатики! ![]() kinnergard Натали,хоть с опозданием,но присоединяюсь с пожеланиями всего хорошего внуку твоему,пусть учиться,если горит желанием.. наш устроился на работу,планирует в универ поступить,но пока не знаю,денег нет,там сразу платить надо.
Оксана,у меня тоже есть он,да сладкий,но как все биколоры немного водянист. А может у меня так получилось,посмотрим,что Наталия напишет.
Лен,я не та Наташа),но вставлю свои пять копеек. У меня в теплице,да и на улице тоже такие есть..калием кормила,эффекта ноль. Но!! склоняюсь к тому что все таки особенности сорта,потому что не все подряд томаты с таким пятном зеленым у плодоножки. ![]() ![]() |
||||||||||
10 Авг 2016 10:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
ну какие ж у тебя прелестные розы! ![]() |