Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

09 Авг 2016 1:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
" До чего дошел прогресс, до невиданных чудес"...

Пою dance2 girl_claping Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек Wink girl_haha

09 Авг 2016 8:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
всем привет, забежала за рецептами
Багиррра писал(а):
А ты нам мало красоты своей показываешь

я нынче без фотоаппарата Embarassed
на дочкин телефон поснимала немного, приедет от бабушки - покажу
отправила ребенка, сама переживаю, но с ней много не наработаешь - то играться, то купаться. а дело стоит. Обрезала ей вчера косы наполовину, чуть выше талии. Волосы до метра почти доросли, путаются, столько сил на них уходит. Жалко конечно, но сразу жить легче стало.
У мамы такая красота на даче, тоже хочется вам показать.
очень хочется к вам give_heart give_heart give_heart
заготовки в разгаре.......

09 Авг 2016 11:17

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):

Ждём, Наташенька!
Утро писал(а):
Обрезала ей вчера косы наполовину, чуть выше талии. Волосы до метра почти доросли, путаются, столько сил на них уходит. Жалко конечно, но сразу жить легче стало.

Жаалко Smile
Мне свои стало жалко, нафиг обстриглась( Раньше я могла их в клубок намотать, что б не мешались, а сейчас не забираются толком, выпадают, мешаются.

09 Авг 2016 11:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Ураган добрался и до нас. Вчера в соседнем городе Коряжма побушевал 10 мин.
http://www.ntv.ru/video/1302320/
Деревья, вырванные с корнем летали выше пятиэтажек. В этом городе у Аллы сестра живёт. Пять человек пострадали.

09 Авг 2016 11:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

А впрочем, в жизни всякое случается :
Бывает, звезды сыплются порошею.
Бывает, небо солнцем улыбается,
И просто, настроение хорошее.
Судьба подарит дней удачных горсточку,
Разбросит, как рубиновое крошево.
Веселым ветром заберется в форточку,
Ну, просто настроение хорошее !
А может горечью отравит …
Что ж, случается.
Сломает планы – мучает, куражится.
И за спиной отчаянно кривляется,
Да так, что, в общем, мало не покажется !
Опять же, пожалеет, и помилуя,
Подарит утро на мечту похожее.
Растеплится погода-злюка стылая,
И снова, настроение хорошее !
Вот так, срывая день за днем, и катится
Вся эта жизнь – то облаком, то ношею.
А ты люби и радость и сумятицу,
И будет настроение хорошее !

Алла Шимко

09 Авг 2016 11:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
заготовки в разгаре.......

praising friends
Багиррра писал(а):
Мне свои стало жалко, нафиг обстриглась( Раньше я могла их в клубок намотать, что б не мешались, а сейчас не забираются толком, выпадают, мешаются.

Леночка, отрастут, не переживай praising girl_in_love
kinnergard писал(а):
Деревья, вырванные с корнем летали выше пятиэтажек. В этом городе у Аллы сестра живёт. Пять человек пострадали.

Страшно, как там у Аллы родня, какой же год ужасный, скорей бы закончился.

09 Авг 2016 11:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):

Да что ж за катаклизмы.. Ураган шагает по стране..

09 Авг 2016 11:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):

ужас какой wacko1

09 Авг 2016 12:02

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, так горько смотреть игры в этом году, олимпийские, вчера Ефимову нашу, пловчиху, так унижали, просто ужас,она еще и серебро взяла, под таким давлением, так гадостно и обидно, не хочется и олимпиады этой. unknown wacko1 А сегодня тяжелая атлетика, а наших и нет, не допустили.

09 Авг 2016 12:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
так горько смотреть игры в этом году, олимпийские

не смотрю
и ехать не надо было
а за ребят-параолимпийцев ужасно обидно(

09 Авг 2016 12:07

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У нас вчера на даче был ураган, много бед натворил.

Alenka-97 писал(а):
Короче говоря ужас.

Это точно, ужас. Вчера утром, в городе нашем, обыкновенная гроза началась. Поэтому я на дачу не поехала, теперь волнуюсь, не задело ли дачи ураганом.

Marishkaa25 писал(а):
В чем может быть причина. Баклы селкие с переспевшими семенами?

Марин, сорт надо подбирать для вашего климата. Я в этом году их уже не растила. Плохо растут, клещ на них свирепствует. Да и не любители мы перцев-баклажан.
Alenka-97 писал(а):
оранжевая клубника только в ящике подписанная на фот

Хороши томатики!
дочь президента писал(а):
скажите если куст помидоров стал местами чернеть, а плоды ещё нет, их можно собрать на дозревание или надо всё выкидывать?

Плоды, при фитофторе, для профилактики, советуют собрать и промыть в горячей воде.
Здесь, Таня, можно посмотреть, что за болезнь у твоих томатов.
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.0.html
Багира-Манго писал(а):
Снова в моде пальто в стиле Милитари, бренд, который носила в студенческие годы

У меня было такое же, только цвет ткани не хаки, а насыщенно-зелёный, как весенняя листва, и ремень ярко-красный, лаковый с пряжкой под золото.

09 Авг 2016 12:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
не смотрю
и ехать не надо было
а за ребят-параолимпийцев ужасно обидно(

Лена, я тоже не смотрю, вчера случайно , одним глазком, такие унижения лучше не видеть.За параолимпийцев не могу и говорить, сразу слезы, их-то за что, сволочи, может все-таки допустят, до сентября еще время есть.

09 Авг 2016 12:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам

(народный календарь и традиционные виды работ):

- 9 августа – Никола Кочанный, Пантелеймон Зажнивный, Палий Целитель. Это был зажнивный праздник - колосья с полей приносили в церковь для освящения. Запрет на полевые работы: «Кто на Палия работает, у того гроза спалит хлеб, сено». В народе святого целителя Пантелеймона называют Палием, ему молятся для избавления от болезней. Знахарки в этот день традиционно шли за целебными травами. Постепенно меняется погода: «С этого дня по утрам холода начинаются». «На Николая Кочанника капуста свертывается в кочаны». В этот день было принято печь пирожки с капустой и потчевать всех. Чтобы капустные кочаны не трескались, в начале вилкования их несколько раз в неделю поливали сверху холодной водой.

- 10 августа – Прохора-Пармены. В этот день славили кузнецов. «На Прохора и Пармены не затевай никакой мены». Собирали плоды созревших груш и другие дары сада, делали заготовки на зиму. Сажали и пересаживали растения.

- 11 августа – Калинники, Калинов день. В этот день славили калину – символ женственности, любви и красоты. В северных районах возможны холодные и сырые утренние туманы, заморозки: «Если на Калинов день не будет заморозков, так и Лука (5 сентября) не заморозит».

- 12 августа – Силин день, Силы и Силуяна. Начало заготовки корней лопуха: «На Силу - лопух берет от земли силу», «На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна» (т. е. клонится к земле от тяжёлого зерна). «На Силу рожь посеянная родится сильно» - это был наилучший срок посева озимых в средней полосе России. Примечали погоду: «Если в это время стоят пасмурные и прохладные дни, то дожди не скоро польют», «Если ветреная погода и дождь – к долгой мокроте».

- 13 августа – Евдокимов день, Евдокимово заговенье. «Конь с места не тронется, пока мужик над бороной не наклонится», «Коли не заговоришь борону на Евдокима, то не угодишь коню» - поэтому заговаривали борону, чтобы не сломались её зубья. В этот день славили репу, ели её свежей и делали разнообразные блюда из репы.

- 14 августа - Макковей, Медовый Спас, Мокрый Спас. День водоосвящения, купание в освящённых источниках, озерах, реках. Пчеловоды шли в церковь с мёдом для его освящения. А крестьяне освящали собранные овощи и семена, головки мака. Делали маковенники, устраивали народные гулянья. Примечали погоду: «Спас медовый – начало холодных рос, первых заморозков, холодных утренников», «У Спаса всего в запасе: и дождь, и ветер, и вёдро, и разнопогодье», «Коли на первый Спас заморозков нет, то и до Успения (28 августа) не будет», «Коли на Спас не было инея – хлеба дойдут хорошо». Первые проводы лета.

- 15 августа – Степанов день. Примечали погоду: «Каков этот день, таков и сентябрь». По погоде 15-19 августа определяли, какая будет погода в сентябре-январе. Купали лошадей и поили их посеребренной водой. В этот день плели семейный «Степанов венок», а целебные цветы и травы для него собирали всей семьей. Венок приносили домой и вешали в красном углу - когда приходили беда и болезни в дом, хозяйка отрывала от венка «могучие травы» и запаривала их. Считалось, что сила Степанова венка сохранялась вплоть до 23 апреля следующего года.

- 16 августа – Исаакий Малинник, Антон Вихревей. «Каков Вихревей – таков и октябрь», «Каков Исакий – таков и Никола Зимний (19 декабря)». «На Исакия вихри - крутая зима», «Если в этот день будет ветер с юга и появятся вихри, завихрит со всех сторон – будет злющая зима с толстым снегом на дома», «Сильный холодный ветер – к морозной зиме, теплый ветер – к мягкой и снежной зиме». В этот день славили малину, много её ягод заготавливали для лечения и для кулинарных целей.

09 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Обрезала ей вчера косы наполовину, чуть выше талии

По себе помню и резать жаль и такое облегчение потом...
Утро писал(а):

И твою посмотрим и мамину - всё с удовольствием!
Багиррра писал(а):

Я уже 30 лет коротко стригусь. А сейчас волосы поменяли структуру, поседели, поредели, стали сухими и торчат кверху, задумываюсь об отращивании. Зимой лучше это делать. Так опять же от резинок и шпилек голова болеть начнёт...Я по этой причине и подстриглась, очень тяжёлые волосы были, шпилек уходило до 15 штук, и не держали, разваливалась причёска.
mur1040 писал(а):
так горько смотреть игры в этом году, олимпийские, вчера Ефимову нашу, пловчиху, так унижали, просто ужас,она еще и серебро взяла, под таким давлением, так гадостно и обидно, не хочется и олимпиады этой. А сегодня тяжелая атлетика, а наших и нет, не допустили.

Тань, мне и горько, и зло берёт... Что-то надо делать с этим унижением. " А судьи кто?..." "Демократия", "права человека". Сидит и глаголет с экрана, как он не спал и думал... думал... И придумал, как паралимпийцев отстранить... продажные двуличные не Янусы, а анусы. Деньги там огромные крутятся. Олимпиада изжила себя.Извините...

09 Авг 2016 13:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, я рассаду с теплицы проверенной покупала, это фирма огромная. Сорта эти из года в год продают unknown в прошлом году говорят хорошие баклажаны были. В этом- первые норм были, а сейчас с семянами переспевшими. Может изза неравномерного полива unknown

09 Авг 2016 14:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Деньги там огромные крутятся. Олимпиада изжила себя.Извините...

Согласна полностью с тобой. Там где бабло, там честного спорта уже нет(

Девочки, проговаривайте про заготовки, если не трудно, в частности что с томатами делаете. Что то я мариновать не хочу их, год от года хуже едим.

09 Авг 2016 14:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

что с томатами делаете. Что то я мариновать не хочу их,

Лена,хоть и не хочешь мариновать,но попробуй приготовить помидоры по этому рецепту.
Не пожалеешь,
Очень вкусные, а рассол выпивается без остатка

На дно 3-х литровой банки положить сладкий перец,порезаннй на 4-6 частей.
Вскипятить 2 литра воды,опустить туда помидоры на 3 сек.,вытащить,плотно уложить в банку.Залить водой,в которой бланшировались помидоры.
Через 20 мин. Слить воду в кастрюлю,добавить 150 гр. Сахара,2 ст. л. Соли ,2 ст. л. Яблочного уксуса 6%.
Как закипит,влить в банку,закатать,укрыть «под шубу».
НИКАКИХ СПЕЦИЙ!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!

09 Авг 2016 15:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
попробуй приготовить помидоры по этому рецепту.
Не пожалеешь,

Оль, спасибо! Скопировала. Попробую в литровые баночки сделать. Яблочный уксус - это интересно.

09 Авг 2016 15:17

Распечатать сообщение
Mira10

Mira10Мои рецепты
kinnergard
Большое спасибо за соус из кабачков! Очень вкусно, настоящий соус для любых блюд. Приготовила в субботу, а вчера добавила к тефтелям - получилось супер! Быстро и вкусно. Буду варить еще! Рецепт из серии "заготовки для борща", я думаю,что и для первых блюд его можно смело использовать. Спасибо!🌹

09 Авг 2016 15:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, проговаривайте про заготовки, если не трудно, в частности что с томатами делаете. Что то я мариновать не хочу их, год от года хуже едим.

Мы тоже не едим почти, особенно я unknown Сегодня вялила, литрушка получилась, лечо уже сделала, кетчуп сварила, теперь приправки немного надо сделать, остренькой, вот красная алыча спеет, можно ткемали замутить girl_claping А в основном раздаю, уже глаза на них не глядят wacko1 А они как сбесились, цветут пышным цветом, я то думала уже конец им Wink girl_haha
Лена, вот сделала я фото розы, у нее сохнут листья, на солнышке куст хороший, не болеет, вот такой
Фото

С другой стороны вот такой кошмар unknown wacko1
Фото

Фото

Фото

Сегодня фитоспорином побрызгала, но, видимо , надо что-то серьезнее.

09 Авг 2016 16:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Перец горький
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Прекрасная Рубрум
Фото

Еще одна зацвела, бледненькая girl_in_love
Фото

Фото

09 Авг 2016 16:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот сделала я фото розы

Роза красивая. Но ЧП я не вижу, черных пятен на листьях нет ведь. Сохнет да, отдельные листочки, я то думала у тебя сплошняком листья отваливаются (ттт).ДО этого химией не обрабатывала? Я почему спрашиваю- после последней обработки от клеща появились похожие листочки. Сейчас солнце яркое, жара, где то остались капельки и сработали как линзы, отсюда отмершая ткань. Как то так... Сама поразглядывай лист с изнанки, при грибных болячках частенько видны споры.
А фитоспорин- фигня, я в этом убедилась. Знаешь, если есть ХОМ обработай вечерком и понаблюдай и держи в курсе.Интересно что с твоей розой.

У меня прикол такой - смотрю вчера на задах кукуруза взошла, сеянная в начале мая girl_haha это случилось после первого настоящего дождя, случившегося в конце июля))

Тань, я бы сейчас булькнулась к твой кувшинке в воду и не вылазила до 10 вечера girl_haha girl_haha girl_haha
Гладиолус важный такой! Хорош!

09 Авг 2016 16:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня опять что-то не знакомое растет, помогите определить, это что-то цветочное unknown
Фото

09 Авг 2016 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
листочки, я то думала у тебя сплошняком листья отваливаются (ттт).ДО этого химией не обрабатывала? Я почему спрашиваю- после последней обработки от клеща появились похожие листочки. Сейчас солнце яркое, жара, где то остались капельки и сработали как линзы, отсюда отмершая ткань. Как то так... Сама поразглядывай лист с изнанки, при грибных болячках частенько видны споры.

Лена, а ты знаешь, роза-то под сливой растет, а я сливу обрабатывала, такие сливы шикарные, а гниют прямо на ветке,может и на розу попало?
я листья разглядывала, хорошие они,никого не заметила Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Тань, я бы сейчас булькнулась к твой кувшинке в воду и не вылазила до 10 вечера

good2 friends У нас сегодня жара, что-то надоела она уже.. Embarassed
У нас газ выключили, я борщ не успела доварить, пришлось мультю включать.

09 Авг 2016 17:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас газ выключили, я борщ не успела доварить, пришлось мультю включать.

Мы в последнее время готовим на улице в мангал-коптильне- рыбу, мясо, курицу. Гарниром- картошечка свежая, так же в фольге. Нравится, что муж сам это делает и дома от газа не нагревается. Моё дело только натереть специями исходный продукт))

Наверх