Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2016 1:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Пою ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2016 8:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
всем привет, забежала за рецептами
я нынче без фотоаппарата ![]() на дочкин телефон поснимала немного, приедет от бабушки - покажу отправила ребенка, сама переживаю, но с ней много не наработаешь - то играться, то купаться. а дело стоит. Обрезала ей вчера косы наполовину, чуть выше талии. Волосы до метра почти доросли, путаются, столько сил на них уходит. Жалко конечно, но сразу жить легче стало. У мамы такая красота на даче, тоже хочется вам показать. очень хочется к вам ![]() ![]() ![]() заготовки в разгаре....... |
||||||||||||
09 Авг 2016 11:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Ждём, Наташенька!
Жаалко ![]() Мне свои стало жалко, нафиг обстриглась( Раньше я могла их в клубок намотать, что б не мешались, а сейчас не забираются толком, выпадают, мешаются. |
||||||||||||
09 Авг 2016 11:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Ураган добрался и до нас. Вчера в соседнем городе Коряжма побушевал 10 мин.
http://www.ntv.ru/video/1302320/ Деревья, вырванные с корнем летали выше пятиэтажек. В этом городе у Аллы сестра живёт. Пять человек пострадали. |
||||||||||||
09 Авг 2016 11:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Привет, Девочки!!!
![]() А впрочем, в жизни всякое случается : Бывает, звезды сыплются порошею. Бывает, небо солнцем улыбается, И просто, настроение хорошее. Судьба подарит дней удачных горсточку, Разбросит, как рубиновое крошево. Веселым ветром заберется в форточку, Ну, просто настроение хорошее ! А может горечью отравит … Что ж, случается. Сломает планы – мучает, куражится. И за спиной отчаянно кривляется, Да так, что, в общем, мало не покажется ! Опять же, пожалеет, и помилуя, Подарит утро на мечту похожее. Растеплится погода-злюка стылая, И снова, настроение хорошее ! Вот так, срывая день за днем, и катится Вся эта жизнь – то облаком, то ношею. А ты люби и радость и сумятицу, И будет настроение хорошее ! Алла Шимко ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2016 11:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]()
Леночка, отрастут, не переживай ![]() ![]()
Страшно, как там у Аллы родня, какой же год ужасный, скорей бы закончился. |
||||||||||||
09 Авг 2016 11:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Да что ж за катаклизмы.. Ураган шагает по стране.. |
||||||||||||
09 Авг 2016 11:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
ужас какой ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2016 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, так горько смотреть игры в этом году, олимпийские, вчера Ефимову нашу, пловчиху, так унижали, просто ужас,она еще и серебро взяла, под таким давлением, так гадостно и обидно, не хочется и олимпиады этой.
![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2016 12:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
не смотрю и ехать не надо было а за ребят-параолимпийцев ужасно обидно( |
||||||||||||
09 Авг 2016 12:07
|
kinnergard
|||||||||||
Это точно, ужас. Вчера утром, в городе нашем, обыкновенная гроза началась. Поэтому я на дачу не поехала, теперь волнуюсь, не задело ли дачи ураганом.
Марин, сорт надо подбирать для вашего климата. Я в этом году их уже не растила. Плохо растут, клещ на них свирепствует. Да и не любители мы перцев-баклажан.
Хороши томатики!
Плоды, при фитофторе, для профилактики, советуют собрать и промыть в горячей воде. Здесь, Таня, можно посмотреть, что за болезнь у твоих томатов. http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.0.html
У меня было такое же, только цвет ткани не хаки, а насыщенно-зелёный, как весенняя листва, и ремень ярко-красный, лаковый с пряжкой под золото. |
||||||||||||
09 Авг 2016 12:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, я тоже не смотрю, вчера случайно , одним глазком, такие унижения лучше не видеть.За параолимпийцев не могу и говорить, сразу слезы, их-то за что, сволочи, может все-таки допустят, до сентября еще время есть. |
||||||||||||
09 Авг 2016 12:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Прогноз погоды и будущего урожая по приметам
(народный календарь и традиционные виды работ): - 9 августа – Никола Кочанный, Пантелеймон Зажнивный, Палий Целитель. Это был зажнивный праздник - колосья с полей приносили в церковь для освящения. Запрет на полевые работы: «Кто на Палия работает, у того гроза спалит хлеб, сено». В народе святого целителя Пантелеймона называют Палием, ему молятся для избавления от болезней. Знахарки в этот день традиционно шли за целебными травами. Постепенно меняется погода: «С этого дня по утрам холода начинаются». «На Николая Кочанника капуста свертывается в кочаны». В этот день было принято печь пирожки с капустой и потчевать всех. Чтобы капустные кочаны не трескались, в начале вилкования их несколько раз в неделю поливали сверху холодной водой. - 10 августа – Прохора-Пармены. В этот день славили кузнецов. «На Прохора и Пармены не затевай никакой мены». Собирали плоды созревших груш и другие дары сада, делали заготовки на зиму. Сажали и пересаживали растения. - 11 августа – Калинники, Калинов день. В этот день славили калину – символ женственности, любви и красоты. В северных районах возможны холодные и сырые утренние туманы, заморозки: «Если на Калинов день не будет заморозков, так и Лука (5 сентября) не заморозит». - 12 августа – Силин день, Силы и Силуяна. Начало заготовки корней лопуха: «На Силу - лопух берет от земли силу», «На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна» (т. е. клонится к земле от тяжёлого зерна). «На Силу рожь посеянная родится сильно» - это был наилучший срок посева озимых в средней полосе России. Примечали погоду: «Если в это время стоят пасмурные и прохладные дни, то дожди не скоро польют», «Если ветреная погода и дождь – к долгой мокроте». - 13 августа – Евдокимов день, Евдокимово заговенье. «Конь с места не тронется, пока мужик над бороной не наклонится», «Коли не заговоришь борону на Евдокима, то не угодишь коню» - поэтому заговаривали борону, чтобы не сломались её зубья. В этот день славили репу, ели её свежей и делали разнообразные блюда из репы. - 14 августа - Макковей, Медовый Спас, Мокрый Спас. День водоосвящения, купание в освящённых источниках, озерах, реках. Пчеловоды шли в церковь с мёдом для его освящения. А крестьяне освящали собранные овощи и семена, головки мака. Делали маковенники, устраивали народные гулянья. Примечали погоду: «Спас медовый – начало холодных рос, первых заморозков, холодных утренников», «У Спаса всего в запасе: и дождь, и ветер, и вёдро, и разнопогодье», «Коли на первый Спас заморозков нет, то и до Успения (28 августа) не будет», «Коли на Спас не было инея – хлеба дойдут хорошо». Первые проводы лета. - 15 августа – Степанов день. Примечали погоду: «Каков этот день, таков и сентябрь». По погоде 15-19 августа определяли, какая будет погода в сентябре-январе. Купали лошадей и поили их посеребренной водой. В этот день плели семейный «Степанов венок», а целебные цветы и травы для него собирали всей семьей. Венок приносили домой и вешали в красном углу - когда приходили беда и болезни в дом, хозяйка отрывала от венка «могучие травы» и запаривала их. Считалось, что сила Степанова венка сохранялась вплоть до 23 апреля следующего года. - 16 августа – Исаакий Малинник, Антон Вихревей. «Каков Вихревей – таков и октябрь», «Каков Исакий – таков и Никола Зимний (19 декабря)». «На Исакия вихри - крутая зима», «Если в этот день будет ветер с юга и появятся вихри, завихрит со всех сторон – будет злющая зима с толстым снегом на дома», «Сильный холодный ветер – к морозной зиме, теплый ветер – к мягкой и снежной зиме». В этот день славили малину, много её ягод заготавливали для лечения и для кулинарных целей. |
||||||||||||
09 Авг 2016 12:33
|
kinnergard
|||||||||||
По себе помню и резать жаль и такое облегчение потом...
И твою посмотрим и мамину - всё с удовольствием!
Я уже 30 лет коротко стригусь. А сейчас волосы поменяли структуру, поседели, поредели, стали сухими и торчат кверху, задумываюсь об отращивании. Зимой лучше это делать. Так опять же от резинок и шпилек голова болеть начнёт...Я по этой причине и подстриглась, очень тяжёлые волосы были, шпилек уходило до 15 штук, и не держали, разваливалась причёска.
Тань, мне и горько, и зло берёт... Что-то надо делать с этим унижением. " А судьи кто?..." "Демократия", "права человека". Сидит и глаголет с экрана, как он не спал и думал... думал... И придумал, как паралимпийцев отстранить... продажные двуличные не Янусы, а анусы. Деньги там огромные крутятся. Олимпиада изжила себя.Извините... |
||||||||||||
09 Авг 2016 13:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
kinnergard
Наташ, я рассаду с теплицы проверенной покупала, это фирма огромная. Сорта эти из года в год продают ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Авг 2016 14:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Согласна полностью с тобой. Там где бабло, там честного спорта уже нет( Девочки, проговаривайте про заготовки, если не трудно, в частности что с томатами делаете. Что то я мариновать не хочу их, год от года хуже едим. |
||||||||||||
09 Авг 2016 14:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||
Лена,хоть и не хочешь мариновать,но попробуй приготовить помидоры по этому рецепту. Не пожалеешь, Очень вкусные, а рассол выпивается без остатка На дно 3-х литровой банки положить сладкий перец,порезаннй на 4-6 частей. Вскипятить 2 литра воды,опустить туда помидоры на 3 сек.,вытащить,плотно уложить в банку.Залить водой,в которой бланшировались помидоры. Через 20 мин. Слить воду в кастрюлю,добавить 150 гр. Сахара,2 ст. л. Соли ,2 ст. л. Яблочного уксуса 6%. Как закипит,влить в банку,закатать,укрыть «под шубу». НИКАКИХ СПЕЦИЙ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
||||||||||||
09 Авг 2016 15:00
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Оль, спасибо! Скопировала. Попробую в литровые баночки сделать. Яблочный уксус - это интересно. |
||||||||||||
09 Авг 2016 15:17
|
Mira10
|
|||||||||||
kinnergard
Большое спасибо за соус из кабачков! Очень вкусно, настоящий соус для любых блюд. Приготовила в субботу, а вчера добавила к тефтелям - получилось супер! Быстро и вкусно. Буду варить еще! Рецепт из серии "заготовки для борща", я думаю,что и для первых блюд его можно смело использовать. Спасибо!🌹 |
||||||||||||
09 Авг 2016 15:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мы тоже не едим почти, особенно я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, вот сделала я фото розы, у нее сохнут листья, на солнышке куст хороший, не болеет, вот такой С другой стороны вот такой кошмар ![]() ![]() Сегодня фитоспорином побрызгала, но, видимо , надо что-то серьезнее. |
||||||||||||
09 Авг 2016 16:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
09 Авг 2016 16:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Роза красивая. Но ЧП я не вижу, черных пятен на листьях нет ведь. Сохнет да, отдельные листочки, я то думала у тебя сплошняком листья отваливаются (ттт).ДО этого химией не обрабатывала? Я почему спрашиваю- после последней обработки от клеща появились похожие листочки. Сейчас солнце яркое, жара, где то остались капельки и сработали как линзы, отсюда отмершая ткань. Как то так... Сама поразглядывай лист с изнанки, при грибных болячках частенько видны споры. А фитоспорин- фигня, я в этом убедилась. Знаешь, если есть ХОМ обработай вечерком и понаблюдай и держи в курсе.Интересно что с твоей розой. У меня прикол такой - смотрю вчера на задах кукуруза взошла, сеянная в начале мая ![]() Тань, я бы сейчас булькнулась к твой кувшинке в воду и не вылазила до 10 вечера ![]() ![]() ![]() Гладиолус важный такой! Хорош! |
||||||||||||
09 Авг 2016 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
09 Авг 2016 16:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Лена, а ты знаешь, роза-то под сливой растет, а я сливу обрабатывала, такие сливы шикарные, а гниют прямо на ветке,может и на розу попало? я листья разглядывала, хорошие они,никого не заметила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У нас газ выключили, я борщ не успела доварить, пришлось мультю включать. |
||||||||||||
09 Авг 2016 17:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Мы в последнее время готовим на улице в мангал-коптильне- рыбу, мясо, курицу. Гарниром- картошечка свежая, так же в фольге. Нравится, что муж сам это делает и дома от газа не нагревается. Моё дело только натереть специями исходный продукт)) |