Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2016 12:05
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
Девочки, доброе утро. Извините если отвечаю не сразу, просто не успеваю. Огромное спасибо ха похвалюшки в мой адрес, мне очень очень приятно . У вас всех такая красота, вот я и стараюсь хоть немного до вас дотянуться, что успеваю в выходные сделать.
Очень рада что мои перчики( кому посылала) радуют вас. У меня в этом году чуть хуже, посадила в теплицу к огурцам, в итоге очень мало солнышка, и перцы крупные, но не столько их как в прошлом году . Баклажаны тоже особо не радуют, все таки паутинный клещ свирепствует в теплице. Помидоров много, вчера привезли огромный ящик, теперь начинается борьба С урожаем. Много крупных томатов, многие по 800-1100 гр, даже не знаю как ветки выдерживают. Я собрала семена вчера с чудо Земли и оранжевой клубнике, пишите потом кому нужно будет прислать. У нас вчера на даче был ураган, много бед натворил. Цветы поломал, почти все гладиолусы на земле, гортензию древовидную сломал, малину и калину. Приходится ветки пилить. Родители были на даче, а мы уехали и через пол часа светопреставление началось. У соседей с корнем вырвало ольху, которая на мою малину свешивалось и качели на две части разломило и отнесло на другой конец участка. Про пластиковый стол и стулья летали по участку, ломая все цветы на участке. У неё растут три огромные березы: родители говорят их так мотало думали вырвет с корнем и они рухнут либо на её дом либо на наши теплицы. Град был с куриное яйцо, пледами укрывали машину. Вот такой ужас у нас творился, яблоки лежат на земле, но хоть ветки не сломало. Беседку у нас перекосило сильно, сегодня отец будет варить её. Короче говоря ужас. |
||||||||
08 Авг 2016 12:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Ой,Лен, как жалко.Боюсь таких ураганов, тут уж и не подстрахуешься. |
||||||||
08 Авг 2016 12:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки, спасибо. Помидор я в этом году вряд ли закатаю, хоть остальное радует
Alenka-97 Страшно то как, главное, что никто не пострадал В чем может быть причина. Баклы селкие с переспевшими семенами? При чем бывает баклажан крупнее хороший, а с этого же кцста более мелкий- а семена переспевшие ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 12:55
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
Ой, а мне нравится-сладенький и такой ароматный! Я больше всего жалею, что не сохранился тонкостенный красный, я его в салат по корейски с баклажанами кладу всегда, придется с с толстым делать)))
Сочувствую, по всей стране катаклизмы, аж страшно))) |
||||||||
08 Авг 2016 13:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
"стараюсь дотянуться"... Да ты впереди планеты всей! Я уже и не стараюсь. ![]() ![]() ![]()
Еще как радуют, Леночка. ![]()
Если мне не удастся найти в своих помидорках семян, я первая на очереди. ![]()
Я писала уже, что у меня яблоню положило бурей на землю, так много яблок на ней, что не выдержала под напором ветра и дождя. |
||||||||
08 Авг 2016 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ничего удивительного. Это еще раз подтверждает, что вкусы у всех разные.
С толстостенными еще вкуснее будет. Они сочные и сладкие. |
||||||||
08 Авг 2016 13:31
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||
Багиррра
Спасибо ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 13:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Вот именно в том салате я люблю тонкостенный, Ларис, может это мне так кажется, но он туда больше подходит ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 14:51
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Всем доброго дня!
Почитала немного вас, как у всех красиво и урожай, и цветочки, молодцы девчата! Я тоже выходные провела в закрутках: варила кабачковую икру, закрывала салаты, маринованные помидоры, томатный сок и яблочный. Огурцов ведро поставила солиться, чтоб потом закрыть соленые. Перцев ведро стоит, не знаю, что с ними придумать...
Лена, а можешь фото показать этих томатов?
Жалко очень, когда такое происходит и страшно, а у нас просто дождь был, где то около 21 часа. |
||||||||
08 Авг 2016 15:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Лен, мне кажется не получится, они в кашу превратятся. Куда нибудь в салат, лечо,кетчуп, где они будут в качестве сока.. |
||||||||
08 Авг 2016 16:39
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
08 Авг 2016 17:00
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Спасибо, Оксана!
Лена, присоединяйся к нам! Расскажи и покажи свои фотографии, очень интересно.
Жалко очень. Сочувствую, Лена! |
||||||||
08 Авг 2016 17:03
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Девочки, скажите если куст помидоров стал местами чернеть, а плоды ещё нет, их можно собрать на дозревание или надо всё выкидывать?
|
||||||||
08 Авг 2016 17:06
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
а она нас из кустов читает давненько)) ![]() Elena54 в планах на выходные твой "Тёщин язык" из кабачков)) ![]() ![]() Alenka-97 помидоры- ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 17:18
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Так это я поняла. Я имею ввиду, чтобы и мы её почитали и фотки посмотрели. Читать это одно, а участвовать - совсем другое. И тогда будет не "у вас", а "у нас". ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 17:34
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||
Ой...девочки,спасибо Вам за такой тёплый приём
![]() ![]() priora А я пока только огурцы солю и помидорки черри. дочь президента Мне нужно разобраться с выставлением фото....не получается пока ![]() Попробую ещё лечо ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 18:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
И я со спасибОЙ за рецепт. В прошлом году закрывала, весь съели ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Проводила сейчас старшую внучечку, каникул было совсем мало, грустно как-то... |
||||||||
08 Авг 2016 18:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Конечно можно. Можно и куст попытаться спасти. Плоды, конечно собрать, те что блестящие. Они покраснеют. Черные листья срезать, Если на стеблях нет черных пятен, то куст обильно обработать фунгицидами. Хоть хлор-окисью меди. При сухой погоде, куст еще сможет вырастить оставшиеся мелкие плоды. Но если есть черные пятна на стебле, то лучше не рисковать, а куст удалить и сжечь.
Лен! Ужас-то какой! У нас ночью была гроза, ливень, ветер где-то часов в 6-7 вечера был. Гремело, сверкало, но дождя практически не было. А ведь все в одной области! Боялись, что яблок много бурей собьет. Но нет. Не больше, чем обычно. |
||||||||
08 Авг 2016 20:58
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
Лена, спасибо, люблю крупные, КРАСИВЫЕ!!! Можно в очередь за семенами?
Лен, а я по твоему рецепту второй год закрываю помидорки, спасибо за рецепт.
Галя не грусти, время летит быстро, увидитесь на каникулах. |
||||||||
08 Авг 2016 21:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Снова в моде пальто в стиле Милитари, бренд, который носила в студенческие годы.
![]() ![]() ![]() Крайняя модель слева. |
||||||||
08 Авг 2016 21:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Лена, у тебя именно та форма, которая должна быть ![]()
![]()
Да ты моднявая была! ![]() |
||||||||
08 Авг 2016 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Кошмар какой, Лена ![]() ![]() ![]()
Галочка, не грусти, скоро увидитесь ![]() ![]()
Тоже об этом подумала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2016 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Скоро не получится. Галя ведь писала, что внучка уезжает на стажировку в Финляндию на пол года.
Я и теперь рада бы, да фигура подвела. ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2016 1:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ларочка, можно по скайпу общаться, не то , что раньше. один телефон на все общежитие, пока найдут кого надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Авг 2016 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ну, да! ![]() ![]() |