Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

08 Авг 2016 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Я тоже начала фотографировать

Хороши помидорки. good2 И урожай хороший.
Я тоже сегодня свои немного пофоткала. Ща покажу.
Cornis писал(а):
Все лето готовился, думал , сделал за 2 дня

Молодец дедуля! good2 Что значит внучка вдохновила! Wink Yahoo!
Cornis писал(а):

А мои огурцы хорошо хоть к приезду гостей раскочегарились, сейчас уже и заготовки делать начала

Я уже банок 13-14 поставила. У меня еще прошлогодние остались. Вот думаю, может и хватить мне. Если будут еще огурчики, буду раздавать. Но у нас ночи холодные начинаются, огурцы могут прекратить рост. Правда, я наметила еще по баночке на пробу поставить огурчики венгерские с другого сайта, мне хвалили их и рекомендовали рецепт и с нашего сайта хочу попробовать от античной розы.
Cornis писал(а):
Еще принесла пару цветочков

Красивые флоксы. Пышно цветут. good
Васильевна писал(а):
У нас опять жару прогнозируют,

Сочувствую. У нас сегодня хороший день, как я люблю. В тени 24. А завтра опять обещают в тени 29. Жуть! heat
priora писал(а):
тихо было и душно..небо чистое..а за полчаса как ураган налетел-думала меня вместе с теплицей унесет как Элли..

Ой, у меня есть фотки надвигающейся нашей грозы.
Фото

Фото

А сегодня шел такой густой и красивый дождь прямо под солнцем. Я сфотографировала, нужно только фото перебросить с фотика в комп.
Cornis писал(а):
Фотки в галерее пока не убирала

Я посмотрела все.
Cornis писал(а):
Я в целом довольна помидорами,

Покажу часть своих помидор. Я не обрабатывала помидоры ничем, поэтому боясь, что туманы могут навредить, сняла часть крупных помидор в парнике, которые начали краснеть, но все же еще не созрели. Но там так много зеленых крупных висит на кустах, молюсь на погоду, чтобы не заболели. Жалко будет терять такой урожай.
Вчера закатала несколько баночек черриков.
Фото

Фото

Сегодня пофоткала несколько коробок с помидорами, но это еще не все фотографировала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Есть томаты по 500-600г
Фото

Фото

Фото

Фото

Это томат Чудо земли. Вес 600г.
Фото

Фото

Один такой, только красный, уже отложила на семена. Вчера разрезала, хотела семена достать, а там их совсем нет, одна мякоть. unknown Что делать, где взять семена на следующий год? Вдруг и остальные на кустах такие же мясистые, без семян????? И это не единственный сорт без семян. В других тоже очень мало семечек.
Фото

Фото

В прошлом году так не смогла собрать семена с томата Розовый мед. Отложила помидор, а там не было семян. Так и потеряла сорт. В этом году уже не было семян на посадку.

08 Авг 2016 0:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я раньше жару хорошо переносила, сейчас старею что ли..

Не смеши меня, "старушка". girl_haha Я плохо стала переносить жару уже после 50.
Багиррра писал(а):

Лариса, я огурцы закатываю только в литровые банки, соответственно кладу треть ложечки. Мне нравится их "малосольный" вкус.

Спасибо.
Васильевна писал(а):
А о том, чтобы там остаться пока даже речи нет, она заканчивает бакалавриат, впереди планы поступить в магистратуру.

Пусть все задуманное исполнится.
Васильевна писал(а):
У меня тоже в этом году много перца,сорта хорошие, тоже люблю мясистые...

И у меня, girl_yes хотя пока немного перца еще сняла, на кустах все висят, зреют.
Васильевна писал(а):
надо успеть, у нас на завтра-37

Я бы застрелилась. swoon2 girl_haha
priora писал(а):
варенье варю,да джемы..вот еще чего сотворила,глядя на девчат))

А мне нравится слива в шоколаде. nyam2

08 Авг 2016 1:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Скорее всего ЧП, но от неё побег не усыхает и в жаркую погоду не появляется Удали этот побег и обработай медьсодежащим.

Лена, побеги хорошие, не больные, только листья, уже обработала. пишут, что и землю надо под кустом пролить железным купоросом, а у меня его нет, надо купить.

08 Авг 2016 1:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня пофоткала несколько коробок с помидорами, но это еще не все фотографировала.

Ларочка, помидорки у тебя, конечно, слоники, мой любимый размерчик, ну красавцы good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Это томат Чудо земли. Вес 600г.

И правда чудо чудное, вот это помидорик girl_claping swoon swoon swoon

08 Авг 2016 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Покажу свои помидоры

Хороший урожай. good2 А что синими ленточками помечено?
mur1040 писал(а):
Наташенька,
поздравляю твоего мужа и всех, всех, всех,
с Днем железнодорожника!!!

Присоединяюсь к поздравлению! Romashki

08 Авг 2016 1:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Один такой, только красный, уже отложила на семена. Вчера разрезала, хотела семена достать, а там их совсем нет, одна мякоть. Что делать, где взять семена на следующий год?

Хоть пара семечек да должны быть. Я помню в Розовом медё находила несколько, но ты права, в нём одно мясо почти.Поэтому я сейчас сажаю Алтайский мёд, они посочнее, но такие же большие и урожайные.
Лариса, классный урожай! good
Девочки, я по весне говорила, что мне дали семена помидорки, привезённой из Пензы, я посадила можно сказать кота в мешке.Но то, что выросло меня очень порадовало- урожайные, крупные, сладкие.Интересно мне что за сорт.Я потом покажу, может вместе как то назовём его.

08 Авг 2016 1:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!girl_bye girl_in_love

Улицу укрыла темнота,
И уже не слышно голосов.
Завтра снова будет суета,
А пока желаю сладких снов.

Завтра снова будет новый день,
Новые заботы и дела,
А пока вокруг ночная тень,
Что всех вас с собою позвала.

Позвала в объятья дремоты,
Ласково смыкая ваши очи.
Отдохните вы от будней суеты,
Пожелаю я спокойной ночи!

08 Авг 2016 1:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
новая кувшинка цветет

Красота то какая! good
Багиррра
А розы какие good2 и гвоздички! good2
kinnergard писал(а):
Ты уже готовила или первый раз?

первый раз)) насмотрелась,начиталась,слюной захлебнулась))) решила сама сделать так же)) Embarassed girl_haha

08 Авг 2016 1:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго
Помидорки просто класс! good2
завтра перчик свой покажу,сил нет сегодня Embarassed
вот только эустомку новую покажу))
Фото

08 Авг 2016 2:50

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Таня, прекрасная ава, ты на ней такая позитивная

Спасибо, Галина!

Багиррра
Лена, какие у тебя цветы красивые. Жёлтая роза оболденная, а гвоздики...! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):

Ого, у тебя урожай! wacko1

08 Авг 2016 4:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всем привет girl_bye какой урожай у всех Yahoo!

Покажу свой
Помидорки хурма
Фото

Виноград начали срывать самый спелый, такой сладкий wacko1
Фото

Яблоня увешена, на одной ветке дпуг на друге 8 крупных яблок насчитали. Урожайный год, повидла наварю
Фото

И перчик в заморозку
Итальянский и спелый, и зелёный+ желтый. Яркая смесь

Фото

С баклажанами кошмар, опять маленький, а семена переспевшие unknown и чё им не хватает. Из 6 штук только один съели сегодня, остальное в мусор.

08 Авг 2016 8:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Виноград

nyam2 вкусняшка) good

Вот мои перчики
Адмирал Колчак
Фото

Адмирал Нахимов
Фото

Казан
Фото

жаль,что гибриды,но все равно семена оставлю.

08 Авг 2016 8:24

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,здравствуйте..подскажите пожалуйста girl_in_love насадила много малахитовой шкатулки...можно заготовки из неё делать?Кетчуп наверное не получится...хоть замариновать можно?Заранее спасибо give_heart

08 Авг 2016 8:25

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
И ещё вопросик..когда дыньки и арбузики снимать?...хвостики не сухие ещё..

08 Авг 2016 8:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Elena54 писал(а):
можно заготовки из неё делать?Кетчуп наверное не получится...хоть замариновать можно?Заранее спасибо

Лена, кетчуп можно из нее делать,цвет необычный будет только, еще горлодер с нее делала)) Зеленый получается) в салаты разные ложила,а вот мариновать не получится наверное,она расползется.
Elena54 писал(а):
когда дыньки и арбузики снимать?...хвостики не сухие ещё..

хвостик-еще не показатель unknown у арбуза должен засохнуть усик и лопатка(это там где арбуз прикрепляется к плети),а дынька обычно готова,когда сама оторвется от плети..ну как то так..

08 Авг 2016 9:02

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
дочь президента писал(а):
а теперь настоящее лицо, совсем другое, чем привыкли.

Очень даже приятно видеть тебя настоящую)))
Помидорки классные!
Багиррра писал(а):
Ленуська, твои перчики так радуют! Спасибо за семена! Понравились все сорта, очень мясистые и урожайные!

Лен, твои гладиолусы-отпад! И такие веселые перчики!!!
А у меня нынче беда какая-то с перцами, началось с того что угробила рассаду, даже не знаю то ли залила, то ли земля попалась негодная, попросила семян у Леночки-Аленки - взошли не все unknown , что взошло кто-то погрыз, осталось несколько , до ОГ дожили два - фиолетовый и Аляска, первый раз в жизни покупала рассаду на рынке, благо попалась очень удачная рассада - усыпаны все кусты, а Аляска сломалась под тяжестью плодов, зато фиолетовый - прелесть так в салате нарядно смотрится, особенно с желтыми помидорками! Yahoo!
kinnergard писал(а):
Покажу свои помидоры

Хороши! Я вчера кардинально стригла в теплице всё и макушки и листья - совсем мало плодов снизу -видимо было очень жарко в июне, зато вверху висят огромные кисти, надо и их подвязывать как-то, а то ломаются...
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня новая кувшинка цветет

Ой, какая ж прелесть! И розочка тоже!
Багира-Манго писал(а):

Яркие все такие, даже на вид вкусные!
Marishkaa25 писал(а):
Виноград начали срывать самый спелый, такой сладкий

Ай-ай, вот где я бы паслась, как овечка на пастбище, мне ничего больше не нада girl_haha girl_haha girl_haha

08 Авг 2016 9:03

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
priora
Наташа,спасибо Вам огромное за ответ girl_in_love а то я расстроилась,что останусь без кетчупа.У вас очень очень красивый сад и огород...да у всех девочек красивый.Очень люблю читать и рассматривать фотографии.Я на другом форуме задала вопрос...так там привыкли определённым кругом общаться и чужих не очень то принимают...так и не ответил ни кто на мой вопрос.А у Вас всё по доброму...спасибо girl_in_love

08 Авг 2016 9:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Elena54 писал(а):
Наташа,спасибо Вам огромное за ответ

ко мне на "ты")))не за что)

08 Авг 2016 9:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь)) Помидоры по волжски
Фото

http://forum.say7.info/topic1834.html

08 Авг 2016 10:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброе утро!
Что-то мне не спиться. Последнее время просыпаюсь в 6 часов или чуть раньше. Могла бы еще полтора часа спать, муж встает в 7,30. Ложимся мы поздно.
mur1040 писал(а):
, помидорки у тебя, конечно, слоники, мой любимый размерчик, ну красавцы

friends Спасибо.
mur1040 писал(а):
И правда чудо чудное, вот это помидорик

Это Маришка семена прислала когда-то.
Багиррра писал(а):
Хоть пара семечек да должны быть.

НЕ нашла. Была одна небольшая семенная камера, как щель, но тоже пустая совсем... unknown
Багиррра писал(а):
Лариса, классный урожай!

priora писал(а):
Помидорки просто класс!

Спасибо, девочки.
priora писал(а):

Ух, какая красоточка! good2
дочь президента писал(а):
Ого, у тебя урожай!

Не жалуюсь. Smile
Marishkaa25 писал(а):
Помидорки хурма

Люблю их. girl_in_love А виноград какой у тебя!!!! good2 Яблок и у нас урожай будет большой.
priora писал(а):
Вот мои перчики

Отличные, такие, как я люблю.
priora писал(а):
жаль,что гибриды,но все равно семена оставлю.

И правильно. praising
melodi писал(а):
фиолетовый - прелесть так в салате нарядно смотрится, особенно с желтыми помидорками!

А мне он что-то на вкус не понравился. unknown
melodi писал(а):
Яркие все такие, даже на вид вкусные!

Спасибо.
Elena54 писал(а):
А у Вас всё по доброму...спасибо

Леночка, ты же знаешь, у нас форум добрый.

08 Авг 2016 10:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь)) Помидоры по волжски

Спасибо. Почитала рецепт. Надо и мне сделать, только петрушку привезти нужно, дома мало осталось.
А я к помидоркам твоим ребрышками вас угощу. Wink
Фото

08 Авг 2016 10:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Забыла поздравить...

Россия! С первой золотой медалью!!!!!

08 Авг 2016 11:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть утро, поцеловав Вас, станет добрым,
А люди встречают Вас приветливыми улыбками
И день Ваш будет самым замечательным!

Багира-Манго писал(а):
Забыла поздравить...

Ларочка, спасибо air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
А я к помидоркам твоим ребрышками вас угощу.

Ой, какая вкуснятина, захлебнулась,....эмоциями girl_claping good2 nyam2 girl_in_love
priora писал(а):
Вот мои перчики

Шикарные good
Marishkaa25 писал(а):
Покажу свой

Хороший good2 girl_claping Виноград- swoon nyam2
priora писал(а):

Какая лапуся, очень-очень красивая girl_in_love

08 Авг 2016 11:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):

Красивая! good
У меня тоже цветут, высажены на клумбу, но при поливе они забрызгиваются и фото получается не очень.
Marishkaa25 писал(а):
Виноград начали срывать самый спелый, такой сладкий

Марина, красота какая!
Elena54 писал(а):
Девочки,здравствуйте..подскажите пожалуйста насадила много малахитовой шкатулки...можно заготовки из неё делать?Кетчуп наверное не получится...хоть замариновать можно?Заранее спасибо

Лена, в кетчуп клади, цвет только поменяется, но на вкусе никак не отразится. А вот мариновать мне кажется не получится,мягкая слишком да и в банку не влезет girl_haha
melodi писал(а):
А у меня нынче беда какая-то с перцами, началось с того что угробила рассаду, даже не знаю то ли залила, то ли земля попалась негодная, попросила семян у Леночки-Аленки - взошли не все , что взошло кто-то погрыз, осталось несколько , до ОГ дожили два - фиолетовый и Аляска, первый раз в жизни покупала рассаду на рынке, благо попалась очень удачная рассада - усыпаны все кусты, а Аляска сломалась под тяжестью плодов, зато фиолетовый - прелесть так в салате нарядно смотрится, особенно с желтыми помидорками!

Не переживай, я соберу семена и тебе вышлю.
Багира-Манго писал(а):
Россия! С первой золотой медалью!!!!!

Спасибо,Ларис!
Не смотрю Олимпиаду нынче, всю охоту отбили(

Эхх, последний день отпуска. Запланировала сегодня с огурцами разобраться, на подходе баклажаны. Хотела начать убирать старую гряду клубники и садить новую, но передумала, жарко, буду вечерами после работы потихоньку.

08 Авг 2016 12:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, доброе утро. Извините если отвечаю не сразу, просто не успеваю. Огромное спасибо ха похвалюшки в мой адрес, мне очень очень приятно . У вас всех такая красота, вот я и стараюсь хоть немного до вас дотянуться, что успеваю в выходные сделать.

Очень рада что мои перчики( кому посылала) радуют вас. У меня в этом году чуть хуже, посадила в теплицу к огурцам, в итоге очень мало солнышка, и перцы крупные, но не столько их как в прошлом году . Баклажаны тоже особо не радуют, все таки паутинный клещ свирепствует в теплице.
Помидоров много, вчера привезли огромный ящик, теперь начинается борьба С урожаем. Много крупных томатов, многие по 800-1100 гр, даже не знаю как ветки выдерживают. Я собрала семена вчера с чудо Земли и оранжевой клубнике, пишите потом кому нужно будет прислать.

У нас вчера на даче был ураган, много бед натворил. Цветы поломал, почти все гладиолусы на земле, гортензию древовидную сломал, малину и калину. Приходится ветки пилить. Родители были на даче, а мы уехали и через пол часа светопреставление началось. У соседей с корнем вырвало ольху, которая на мою малину свешивалось и качели на две части разломило и отнесло на другой конец участка. Про пластиковый стол и стулья летали по участку, ломая все цветы на участке. У неё растут три огромные березы: родители говорят их так мотало думали вырвет с корнем и они рухнут либо на её дом либо на наши теплицы. Град был с куриное яйцо, пледами укрывали машину. Вот такой ужас у нас творился, яблоки лежат на земле, но хоть ветки не сломало. Беседку у нас перекосило сильно, сегодня отец будет варить её. Короче говоря ужас.

Наверх