Кролик в сметане
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Май 2012 13:38
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
На форуме много рецептов, но мой чуточку отличается от всех. Угощаю.
1 кролик, 200 гр. сметаны, 3 шт репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, оливковое масло, 1/2 лимона, 2 ст.л. яблочного уксуса, веточка розмарина, 100 мл белого вина (по желанию), черный перец, соль по вкусу. Порубить кролика, положить в миску и залить холодной водой с соком половины лимона, уксусом и веточкой розмарина. Оставить на 2 часа. Слегка обжарить на оливковом масле раздавленные зубчики чеснока, чтоб он отдал маслу свой аромат, затем достать их. Обжарить куски кролика до золотистой корочки и переложить их в кастрюлю с толстым дном, где он будет тушиться. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в оставшемся масле. Добавить вино и выпарить его на большом огне. Всыпать все к кролику. Перемешать и закрыть крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться. Сметану смешать с соком, в котором тушился кролик, добавить перец, соль, по желанию травы. Залить полученной смесью кролика и отправить в разогретую духовку примерно на 30 – 40 мин., накрыв крышкой. |
|
25 Май 2012 23:00
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
Кролик - всегда вкусно! Друзья разводят кролов и мы по осени из них готовим всё что угодно: шашлыки, со сметаной, с томатами...
|
|
01 Янв 2013 0:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Спасибо за рецепт!!!!
|
|
12 Янв 2013 17:19
|
Барабашка
42 года |
Спасибо за рецепт!!!!! делала кролика на НГ но съели его на мой день рождения, то есть 1 января, нам он очень понравился вкусный не то слово, он просто превосходный!!!!!! Даже папа мой который предпочитает только курицу ел и нахваливал. Я его когда приготовила сначала пробу сняла с теплого он мне показался суховат он остыл провел ночь в холодильнике видимо настоялся и пропитался и вторая проба только порадовала еще больше, он очень вкусный получился. Спасибо огромное за рецепт, будут кролики будем готовить ( а кролиха была 2,5 кг домашняя дядя на гостинец привез ) только вот фоток нет в следующий раз буду делать обязательно фото отчет сделаю.
|
|
21 Янв 2013 1:40
|
Смоква
42 года Москва |
26 Янв 2013 19:10
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
На здоровье!!! Рада, что рецепт понравился!!!
|
|
02 Янв 2016 0:36
|
cristal7794
Украина,Киев |
Маняша_ спасибо большое за рецепт! Новогодний кролик получился бесподобно вкусным, нежным и ароматным. Розмарин здесь ну просто в десятку. Но я не мариновала с ним мясо (в виду отсутствия времени на эту процедуру), а добавила травку во время тушения. Еще плюсом присыпала немного тимьяна и имбирную пудру. Духовкой воспользоваться также было не удобно в тот момент, поэтому просто еще потушила мясо. Кстати готовила кролика в мультиварке и результат получился ну просто пальчики оближешь! Муж давно так не хвалил! Однозначно рецептом воспользуюсь еще и не раз!
С Новым Годом вас! |
|
04 Сен 2016 2:05
|
Аля12
38 лет |
Маняша_
Большое спасибо за рецепт!!!сегодня приготовила!вкусная вкуснота Муж в восторге Спасибо! |