usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg)
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Сергей, смотри. Чем выше Т тем быстрее процессы. Правильно?(уроки химии
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
) Прием помещения заготовки хлеба в холодильник применяется еще когда у тебя два одинаковых хлеба одновременно (ну завел к примеру двойную норму) , а в духовку можешь только один посадить, тогда за минут 30 до предполагаемого окончания расстойки один из хлебов отправляешь в холодильник. Второй дорасстаиваешь как обычно и печешь, а тот примерно за минут 20-30 до предполагаемого окончания выпечки первого достаешь. Ну я время примерно пишу. Принцип понятен?
Так же и с тестом на ночь.
Надо дать тесту выбродить, сделать буханку , накрыть и в холодильник. По закону жанра к утру поднимается, достаешь и тут два варианта - сразу в холодную духовку (не пробовала, только читала что так делают)Вот для примера
http://forum.say7.info/topic24419.html
или даешь согреться около часа и печешь.
Вообще у тебя холодно очень в холодильнике
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
обычно градуса 4 там. На мой вкус игры с холодильником хороши для пшеничного или пшенично-ржаного, с ржано-пшеничным или почти ржаным мне не понравилось. Но это дело вкуса видимо.
SergeyAU писал(а): |
При какой температуре тесто поднимается? |
Оно при любой поднимается кроме минусовой, просто или дольше или быстрее.