Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Ляночка08

Светлана



Приветик всем. Давно я что-то ничего не приносила)) А вот вчера увидела этот рецепт (с Поваренка автор: alarm clock Rose ) и сразу поняла что я буду сегодня готовить)) Заодно и вас хочу угостить!
Фото


Продукты:
я делала половину нормы получилась форма как на фото
и сыр адыгейский заменила российским (тот что был у меня)

Куриные шарики
• Филе куриное (грудки) — 400 г
• Творог — 200 г
• Соль — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
• Сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст. л.
• Масло растительное (для смачивания рук) — по вкусу
Кабачковый соус
• Кабачок (натертый на крупной терке) — 1.5 стак.
• Молоко (теплое) — 200 мл
• Сыр адыгейский (мелко натертый) — 4 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
• Лук репчатый (порезать кубиком) — 0.5 шт
• Масло растительное — 1.5 ст. л.


Приготовление:

Куриные шарики:
Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Фото

Тарелку смазать растительным маслом.Хорошо вымешать фарш.
Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
Фото


Соус:
В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло.Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек.
Фото

Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты.
Фото

Влить молоко.Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты.
Фото

После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец
Фото

пробить блендером
Фото

Выложить в форму для запекания шарики
Фото

залить кабачковым соусом
Фото

Ставим в разогретую до 200 духовку на 25 минут.Посыпаем сыром
Фото

и еще раз отправляем в духовку на 15 минут - до зарумянивания верха.Подаем горячим.
Фото

Очень вкусные получились шарики и соус good2 good2 good2 nyam2 nyam2
Фото


И к тому же калорийность радует dance2
Фото

 
21 Авг 2016 18:07

Страница 1 из 2