Ляночка08
Светлана
Приветик всем. Давно я что-то ничего не приносила)) А вот вчера увидела этот рецепт (с Поваренка автор:
alarm clock ) и сразу поняла что я буду сегодня готовить)) Заодно и вас хочу угостить!
Продукты: я делала половину нормы получилась форма как на фото
и сыр адыгейский заменила российским (тот что был у меня)
Куриные шарики
• Филе куриное (грудки) — 400 г
• Творог — 200 г
• Соль — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
• Сыр адыгейский (мелко натертый) — 2 ст. л.
• Масло растительное (для смачивания рук) — по вкусу
Кабачковый соус
• Кабачок (натертый на крупной терке) — 1.5 стак.
• Молоко (теплое) — 200 мл
• Сыр адыгейский (мелко натертый) — 4 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
• Лук репчатый (порезать кубиком) — 0.5 шт
• Масло растительное — 1.5 ст. л.
Приготовление:
Куриные шарики:
Прокрутить через мясорубку творог с куриными грудками, добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Тарелку смазать растительным маслом.Хорошо вымешать фарш.
Смочить руки растительным маслом и скатать небольшие шарики из фарша, выложить на тарелку и убрать в холодильник, пока готовим соус.
Соус:
В форму для СВЧ выложить лук и растительное масло.Поставить при мощности 900ВТ на 1мин 40 сек.
Добавить к луку кабачок и отправить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты.
Влить молоко.Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 минуты.
После сигнала дать постоять 2 минуты. Добавить по вкусу соль и перец
пробить блендером
Выложить в форму для запекания шарики
залить кабачковым соусом
Ставим в разогретую до 200 духовку на 25 минут.Посыпаем сыром
и еще раз отправляем в духовку на 15 минут - до зарумянивания верха.Подаем горячим.
Очень вкусные получились шарики и соус
И к тому же калорийность радует