Всё о выпечкe хлеба

SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск
Добрый вечер, девушки! Хочу узнать, как правильно рассчитывать количество муки , воды и солода при осахаривании заварки, если конкретного описания нет? Например , пекла "хлеб на закваске" от Аннушки http://forum.say7.info/topic4203.html 1/4 порции теста, добавив1 чайную ложку солода, тмина , предварительно залила 50 гр. кипятка. Хлеб понравился ооочень! Вот я и решила испечь его ещё раз, но с 2 часовой заваркой! Я так понимаю, что муку и воду на заварку, надо вычесть из основного рецепта, но в каком соотношении? А солод, -сколько надо брать?
Все, что нашла в интернете- это то, что солод берётся 1,5-2% от общего количества муки в рецепте, но не понятно от всей муки или только ржаной? И предлагается пример: 35-40 грамм солода на 700 муки..... но если 2% , то получается 14 грамм! ??? Так как же рассчитать, и самое главное, сколько муки и воды от рецепта, отправить в заварку? Да, забыла..... читала про муку ещё следующее..... заварка-это полуфабрикат, полученный путем смешивания 5-15, а иногда 20-25% ржанной муки плюс рецептурного солода и пряностей...... я так поняла, что от общего количества муки в рецепте или от количества ржанной муки? И в каком случае 5%, или 25%? А про воду, вообще нет ничего? Так как же , правильно рассчитать? Подскажите , пожалуйста!

 
26 Авг 2016 2:36

Страница 312 из 317