Хлеб «горбушка снизу » (в кастрюле)

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Фото


Хочу предложить приготовить хлеб и этим способом. Здесь в Корее продают хлеб. Но хочется домашненького. С пылу -жару. Но так как чугунного котелка нет, то решила попробовать приготовить в толстостенной кастрюле. И результат обрадовал.
Начнем:
Можно взять только воду.
Но рецепт даю с молоком. Т.к. здесь немного другие ложки, то ингридиенты даю примерно. Но если сомневаетесь, то положите в жидкость норму соли и попробуйте, она должна быть чуть солоноватой, тогда хлеб будет нормальным.
Для теста вам надо:
Молоко 400 мл
Вода 300 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Мука
Растительное масло
Способ приготовления:
Смешиваем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи и муку столько, чтобы по густоте была как сметана. Накрываем и даем постоять в тепле.
Фото

Когда опара поднимется добавьте муку столько, чтобы у вас получилось мягкое тесто, края чашки смажьте растительным маслом
Фото

Когда тесто увеличится, его аккуратно переложите в кастрюлю (смажьте маслом) и кулачком, осторожно распределите по кастрюле (она у меня большая) снова даем поднятся тесту
Фото

Кастрюлю накрыть крышкой, сверху положить полотенце, чтобы, конденсат не скапливался. Поставить на очень маленький огонь и на 1 час.
В котле мы печем 40 минут одна сторона и 25-30 другая. Но здесь я видимо плохо смазала кастрюлю, поэтому целый час стоял не переворачивая. Результат понравился. Снизу корочка хрустящая, а верх как у китайских пампушек.
Фото

Чтобы аккуратно вытащить хлебушек я кастрюлю поставила минут на 20 на мокрую салфетку
Фото

Все. Yahoo!

 
09 Сен 2016 22:11

Страница 1 из 1