Хлеб «горбушка снизу » (в кастрюле)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Сен 2016 22:11
|
Босе
61 год uzbekistan |
Хочу предложить приготовить хлеб и этим способом. Здесь в Корее продают хлеб. Но хочется домашненького. С пылу -жару. Но так как чугунного котелка нет, то решила попробовать приготовить в толстостенной кастрюле. И результат обрадовал. Начнем: Можно взять только воду. Но рецепт даю с молоком. Т.к. здесь немного другие ложки, то ингридиенты даю примерно. Но если сомневаетесь, то положите в жидкость норму соли и попробуйте, она должна быть чуть солоноватой, тогда хлеб будет нормальным. Для теста вам надо: Молоко 400 мл Вода 300 мл Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи 2 ч.л. Мука Растительное масло Способ приготовления: Смешиваем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи и муку столько, чтобы по густоте была как сметана. Накрываем и даем постоять в тепле. Когда опара поднимется добавьте муку столько, чтобы у вас получилось мягкое тесто, края чашки смажьте растительным маслом Когда тесто увеличится, его аккуратно переложите в кастрюлю (смажьте маслом) и кулачком, осторожно распределите по кастрюле (она у меня большая) снова даем поднятся тесту Кастрюлю накрыть крышкой, сверху положить полотенце, чтобы, конденсат не скапливался. Поставить на очень маленький огонь и на 1 час. В котле мы печем 40 минут одна сторона и 25-30 другая. Но здесь я видимо плохо смазала кастрюлю, поэтому целый час стоял не переворачивая. Результат понравился. Снизу корочка хрустящая, а верх как у китайских пампушек. Чтобы аккуратно вытащить хлебушек я кастрюлю поставила минут на 20 на мокрую салфетку Все. |
|
18 Сен 2016 23:35
|
Sita95
53 года г. Пенза |
Очень интересный рецепт! Хотелось бы хоть примерно узнать, сколько муки необходимо для этого хлеба. И еще можно ли испечь такой хлебушек из ржаной муки? Хочется попробовать!!!!
|
|
19 Сен 2016 18:29
|
Босе
61 год uzbekistan |
Sita95
Лучше не пробовать пока. |