Ткемали по-грузински и... немножко по-моему!

Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия
Yeva64
Евааааа, милая моя Ева!!! Душа любой компании!!! Я мега благодарна Вам за этот чудесный рецепт! Каждый раз его читаю и слюни бегут nyam2 Не описать словами ваш рецепт, как сказка читается. Прочитаю и забываю, что делать то самой ткемали надо Embarassed girl_haha
И так мое первое ткемали (в жизни!!!!!!!!!!)
Сливы я не нашла, честно, но нашла жесткий чернослив привозной, он был похож на сливу Congratulate покрестила ее алычой girl_haha
И так у меня были свои сталактиты, если Вы проварили, то я косточки убрала, блендером перемолола и... протирала через сито, я замучилась, но это того стоило.
Перчик, чесночок, душистый кориандр -купила на рынке у армян (сказал самый лучший - лично для меня собирали)))
Варила, закрыла, добавила немного уксуса в конце, а то вдруг пропадет случайно и... через день ела Embarassed уж очень мне хотелось попробовать
Получилось вот такое вкусное чудо give_heart Я аж не могу остановится, когда ем ткемали girl_haha
Фото

Фото


Все бы ничего, НО прошла неделя и я снова на рынке покупаю чернослив girl_haha жесткий girl_haha Мы же не ищем легких путей girl_haha
Сидя за ноутбуком, смотрела кино и перечистила сливу от кожуры girl_haha Congratulate муж сказал, что это ужас какой то
Фото
старалась чистить тонко, захватывала пленка и тянула))
Фото

Потом перемолола на блендере и варила)))
Он получился у меня темный в этот раз
Фото

Фото

Почему не знаю unknown
Вот в сравнении
Фото

Congratulate Очень вкусно! В следующем году буду искать алычу Congratulate
Евочка большое спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki

 
14 Сен 2016 12:12

Страница 17 из 18