Pulemet4ica
Анюта
36 лет
Казахстан-Россия
Yeva64
Евааааа, милая моя Ева!!! Душа любой компании!!! Я мега благодарна Вам за этот чудесный рецепт! Каждый раз его читаю и слюни бегут
Не описать словами ваш рецепт, как сказка читается. Прочитаю и забываю, что делать то самой ткемали надо
И так мое первое ткемали (в жизни!!!!!!!!!!)
Сливы я не нашла, честно, но нашла жесткий чернослив привозной, он был похож на сливу
покрестила ее алычой
И так у меня были свои сталактиты, если Вы проварили, то я косточки убрала, блендером перемолола и... протирала через сито, я замучилась, но это того стоило.
Перчик, чесночок, душистый кориандр -купила на рынке у армян (сказал самый лучший - лично для меня собирали)))
Варила, закрыла, добавила немного уксуса в конце, а то вдруг пропадет случайно и... через день ела
уж очень мне хотелось попробовать
Получилось вот такое вкусное чудо
Я аж не могу остановится, когда ем ткемали
Все бы ничего, НО прошла неделя и я снова на рынке покупаю чернослив
жесткий
Мы же не ищем легких путей
Сидя за ноутбуком, смотрела кино и перечистила сливу от кожуры
муж сказал, что это ужас какой то
старалась чистить тонко, захватывала пленка и тянула))
Потом перемолола на блендере и варила)))
Он получился у меня темный в этот раз
Почему не знаю
Вот в сравнении
Очень вкусно! В следующем году буду искать алычу
Евочка большое спасибо тебе!!!!