Сливовое пюре

~Iren~

Ирина



Фото


Пока еще можно купить недорогие сливы , хочу предложить вам рецепт пюре из них. Сам рецепт очень и очень простой, но достаточно долгий в плане времени готовки. Результат просто отличный. Пюре получается очень густым, ароматным, пряным за счет специй. Станет прекрасным дополнением к сконами, булочкам. Я с ним готовила Кифлики от Лики. Варю такое пюре уже третий год подряд. Рекомендую!
Количество ингредиентов даю , как в оригинальном рецепте, но он легко может трансформироваться под ваш вкус.

3,5 кг слив
8-10 шт гвоздики
5 палочек корицы
100 гр +8*75 гр ( 600 гр) сахарного песка
3 ст.л рома


****Я использовала сахара меньше , из специй у меня были : 1 чл смеси для тыквы ( корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика ) , 1 чл мускатного ореха , 2 звездочки бадьяна , 3 палочки корицы, 1 чл коньяка ( алкоголем вполне можно пренебречь) ; готовила ½ порции

1. Разогреть духовку до 150 гр . Промыть сливу , удалить косточки. На противень выложить сливу , специи , присыпать 100 гр сахара;


2. Пюре уваривать в духовке примерно 4 часа , при этом каждые 30 минут присыпать 75 граммами сахара и пермешивать. Через 4 часа пюре будет выглядеть так.

Затем уваривать в духовке еще 3-4 часа. У меня уварка была 3 часа. Причем , первые 4 часа я готовила пюре вечером , а доваривала утром. Поэтому процедуру варки вполне можно разбить на 2 раза.



3. Подготовить банки ( я стерилизую в микроволновке, в оригинальном рецепте не требуется) , удалить гвоздику, палочки корицы , переложить пюре в банки , дать ему остыть и убрать на хранение . Я храню в холодильнике . На выходе из половины порции получается баночка 370-400 мл.


источник "Просто ВКУСНО"

ПРиятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
24 Сен 2016 15:12

Страница 1 из 1