Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Грибно-беконно-сливочный соус к пасте, некки
Ингридиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 500 г грибного ассорти (у меня замороженные: вешенки, шампиньоны, опята, белые)
- 100 г панчетты прикопченой (бекона)
- 50 г спека
- 200 мл сливок для готовки (загущенные)
- петрушка
Приготовление:
- на сковородку: оливковое масло, чеснок целый, очищенный, придавленные ножом, грибы, немножко водички, не солим, тушим почти до готовности.
- на второй сковородке на оливковом масле обжариваем панчетту и спек, выкладываем к почти готовым грибам, протушиваем вместе, пробуем, регулируем по соли, добавляем нарезанную петрушку, сливки, протушиваем вместе несколько минуток.
Заправляем пасту или некки, посыпаем натертым пармизаном!!!