Штрудель по-австрийски (из лаваша)

Ляночка08

Светлана



Приветик всем. нашла на днях этот рецепт штруделя в журнале "Добрек советы". А поскольку я давно хотела попробовать штрудель,он все никак не могла собраться его приготовить- решила попробвоать этот быстрый вариант -результат меня порадовал-спешу поделиться и с вами.
У нас на сайте нашла вариант штрудель с яблоками из лаваша но в моем варианте есть отличия- поэтому выставляю-может кому пригодится Wink

Фото


Продукты:
*яблоко- 1 крупное
*груша- 1 крупная (у меня не было груши,взяла только яблоки)
*сок и цедра 1 лимона
*щепотка молотой корицы
*сахар 150г (как по мне- ну очень сладко- можно уменьшать до 100г смело)
*крахмал-2 ч.л.
*яйцо-1 шт
*лаваш тонкий- 1 лист
*печенье овсяное- 100г (у меня песочное печенье -топленое молоко)
*сливочное масло -50г


Приготовление:
1. Мякоть груши и яблока(у меня 4 средних яблока) нарезать мелким кубиком (я на терке найсер дайсер нарезала), смешать с лимонным соком, корицей,крахмалом и 2/3 части сахара (если по рецепту- то100г но я бы взяла меньше,хоть бы грамм 60, вообщем пробуйте на вкус- в зависимости от кислоты яблок)
Фото


2. Печенье измельчить в крошку и смешать с мягким сливочным маслом
Фото


3. Яйцо взбить с оставшимся сахаром (я отделила белок и взбила а желток оставила для смазки) и смазать им лист лаваша
Фото


4. Сверху распределить крошку из печенья- не доходя до края сантиметра 2-3
Фото


5. На крошку выложить яблоки-
Фото


6. Свернуть лаваш в рулет ,подгибая края чтоб сок не вытекал
Фото

Фото

* я сверунула по более широкой стороне..Но думаю в следующий раз попробовать по узкой части свернуть- тогда штрудель будет более толстый

7. Выложить штрудель на форму для выпечкИ, смазать желтком
Фото


8. Выпекать 10-15 мин в разогретой до 190 градусов духовке.

9. Подавать теплым (или холодным -как вам больше нравится) посыпав сахарной пудрой и в идеале- с шариком мороженного nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

 
12 Окт 2016 15:11

Страница 1 из 2