Босе

Евгения
62 года
uzbekistan
Дорогие девчоночки!
Когда работала в кафе проводила такие мероприятия как похороны и поминки. Поэтому пришлось немного познакомится с некоторыми традициями русских, корейцев.
Сейчас поделюсь теми рекомндациями:
Я доверяю этим людям, потому что их давно знаю.
Сейчас многие современные люди некоторыми вещами пренебрегают, но они не взяты просто так и ни откуда.
В общем , я напишу, а выбор сделаете сами.
- хлеб нарезаете треугольником
- вилки не кладут, поэтому салатики режутся кубиками или короткой соломкой, чтобы удобно было брать ложкой (я так делала)
- на похороны нельзя готовить лапшу (говорят , что еще один покойник будет)
- обязательными блюдами считаются кутья и блины, компот.
- разливают водку и компот в стаканы и разносят среди гостей официанты или мужчины из родственников. На стол не ставят.
- можно сварить борщ, пирожки, второе по желанию. У нас готовили плов или котлета с пюре. Один раз делали ложную отбивную из фарша ( очень вкусно) с фри.
- пекли маленькие булочки
Может кому-то поможет...