Keily
Ольга
64 года
Пенза
Татьяна_66 писал(а): |
сделала все как в прошлый раз, но сгусток не образовался |
У меня в прошлый раз тоже был слабый сгусток, я добавила еще фермента, сгусток был. Специально оставила сыр на столе на ночь (чтоб дырочки получить), но дырочек не образовались. Сыр был неплохой, но мы его съели в лаваше:
http://forum.say7.info/topic7459.html
Поэтому сделала вывод, что надо сразу больше фермента класть.
Татьяна_66 писал(а): |
У мну теперь сыворотки, как у дурака мохорки. |
Мы столько хлеба не съедаем.
Д"яна писал(а): |
наверное, в зимнее молоко надо добавлять побольше фермента. Я к такому выводу прихожу из собственного опыта... |
Наверное.
Д"яна писал(а): |
Я вот больше 2 кг творога из неудавшегося сыра наделала |
Это как? Просто "сыр" откидываете и все?
Д"яна писал(а): |
в процессе сыроделия должен быть надежный проверенный поставщик качественного молока. |
Я вроде бы нашла, те кто берет у нее молоко довольны. Правда одно НО: говорят, что оно долго не киснет. Может для сыра это и не айс?