Сыр Армянский или Адыгейский. Мой вариант

Keily

Ольга

61 год
Пенза
Татьяна_66 писал(а):
сделала все как в прошлый раз, но сгусток не образовался

У меня в прошлый раз тоже был слабый сгусток, я добавила еще фермента, сгусток был. Специально оставила сыр на столе на ночь (чтоб дырочки получить), но дырочек не образовались. Сыр был неплохой, но мы его съели в лаваше:
http://forum.say7.info/topic7459.html
Поэтому сделала вывод, что надо сразу больше фермента класть.
Татьяна_66 писал(а):
У мну теперь сыворотки, как у дурака мохорки.

Drinks or Beer Мы столько хлеба не съедаем. girl_haha
Д"яна писал(а):
наверное, в зимнее молоко надо добавлять побольше фермента. Я к такому выводу прихожу из собственного опыта...

Наверное.
Д"яна писал(а):
Я вот больше 2 кг творога из неудавшегося сыра наделала

Это как? Просто "сыр" откидываете и все?
Д"яна писал(а):
в процессе сыроделия должен быть надежный проверенный поставщик качественного молока.

Я вроде бы нашла, те кто берет у нее молоко довольны. Правда одно НО: говорят, что оно долго не киснет. Может для сыра это и не айс?

 
30 Окт 2016 13:21

Страница 6 из 9