Time2Cook
Татьяна
Вы соскучились за печеной на костре картошкой? Я, да!
Попробуйте раздавленный картофель – мягкий внутри и хрустящий снаружи – его вкус не оставит вас равнодушными.
Этот рецепт очень похож на рецепт от Наташи http://forum.say7.info/topic70230.html, но главное отличие заключается в том, что в моем варианте картофель "раздавливается" в лепешку, за счет чего образуется хрустящая корочка.
Хрустящий раздавленный картофель
Итак, что нужно:
5-7 картофелин (зависит от размера)
2 дольки чеснока, порубить на крупные кубики
Оливковое масло (1-2 ч. ложки на одну картофелину)
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Противень заслать пергаментом, смазать растительным маслом.
Картофель сварить «в мундире» до мягкости, но не разварить. Слить воду и вернуть кастрюлю с картофелем на плиту на 1-2 минуты (крышкой не накрывать), что бы картофель подсох. (Картофель можно приготовить и в микроволновке).
Выложить картофель на противен, на большом расстоянии друг от друга. Дном стакана или блюдца расплющить картофель до толщины приблизительно 1,5 см.
Полить маслом, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Выпекать при температуре 210 градусов до румяности, приблизительно 20-30 минут.
Подавать с различными соусами.
Угощайтесь!