Радуж
Наташа
Беларусь
Свена писал(а): |
Наташа, это за за зверь? Вот напугала - теперь буду АД мерить каждые 10 мин. |
http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_48.htm
А давление измерять так часто не стоит, Света. Возможно ты пожизненный гипотоник, но от этого не умирают, как в народе раньше говорили, что при зелёной немощи и жить не живёшь , и помирать не помираешь. Но со слабостью можно пытаться бороться. Из адаптогенов по действию мне больше нравиться настойка женьшеня, экстракт элеутерокока, лимонник (у нас его разводят в садах), янтарная кислота, которая тоже в какой то мере является адаптогеном.
Свена писал(а): |
Господи, Наташа, слова-то все иностранные. |
Вот что пишет один из блогеров Светлана Горбуненко:
Дорогие кулинары! Хочу поговорить о самом любимом моём десерте - о семифредо. О, семифредо!!! Это слово звучит так свежо и морозно, так загадочно-нежно! И совсем не хочется переводить на скучное и невнятное - "полузамороженный" и "полухолодный". Ну да сказали один раз для тех, кто ещё не знает, и больше не будем
)
Семифредо - старый, добрый и проверенный временем рецепт итальянских домохозяюшек.Ведь это домашнее мороженое, приготовленное из свежайших яиц, жирнейших сливок, ну, сахара, конечно
), и разнообразных добавок по-вашему вкусу - ягод, орехов, шоколада, да и много чего ещё, оказывается. Вот этим меня и подкупил сей рецепт - я , знаете ли, люблю многовариантность, я за те рецепты, где есть место моей неуёмной кулинарной фантазии!
Немного о технологии. Она проста - всё взбиваем до воздушности, а потом замораживаем. В чём же тогда отличие от мороженого? А в том, что массу для мороженого нужно время от времени вынимать из морозилки и взбивать, чтобы мороженое получилось однородным и без кристаллов. А семифредо взбивать не нужно. Обвешенные кучей детишек итальянские домохозяйки (так по-крайней мере, было раньше), ценящие каждую свободную минутку, не могут отвлекаться на такие мелочи. Они просто взяли сливки пожирнее, да и оставили мороженое так, как есть. Просто перед подачей оттаяли его немного в холодильнике. Вот тут мы и вспомним наш перевод "полузамороженный" - именно таким и подаётся семифредо к столу.
В чём преимущество семифредо? Так как сливочную массу не нужно взбивать, десерт можно приготовить слоёным, чередовать фруктовые, шоколадные и сливочные слои, даже "мраморным" его можно сделать. С таким десертом хозяйку застолья ожидает полный и безоговорочный триумф! Я в этом сама убедилась!
Для примера несколько ссылок с нашего сайта, а так их великое множество:
http://www.say7.info/cook/recipe/726-Morozhenoe.html
http://forum.say7.info/topic56128.html
http://forum.say7.info/topic59098.html
Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894 г.
Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.
http://forum.say7.info/topic38591.html
http://forum.say7.info/topic45627.html
Свена писал(а): |
К каким годам? Мне годов-то и так уже немало В общем, напишу нелитературно (уж простите), короче, когда "до смертинки останется три пер...ки:, тогда станем гипертониками. |
Я не знаю, Света, от каких годов ты отбиваешься, а с какими соглашаешься
, но, возможно, это не твой случай стать гипертоником.
Свена писал(а): |
Что-то настроение стремительно вниз ползет/падает. Еду на работу - наушники в уши, сборник новогодний включила, а глазки на мокром месте. Остановило только то, что накрашены . Мысли дурацкие в голову лезут. На работе чашку кофеЮ натурального приняла с коллегой на пару - вроде легче. Ловлю себя на мысли - ничего не хочу: не украшать, не наряжать, не готовить. |
Утешать я, Света, не умею и не буду принципиально, а поделюсь тем, что я в таких ситуациях делаю, когда на меня наваливается ком всевозможных проблем, которые невозможно разрешить (так думаю),ком тысячи дел, которые нужно сделать сразу или меня захлёстывают обиды, или просто руки опускаются от абыяковасти до жыття (бел. яз.). Прежде всего, у меня уже по привычке, иду на кухню, чтобы съесть что либо из 3-х продуктов, которые повышают серотонин в организме (на самом деле их гораздо больше): Банан, макароны, пироги яблочные. И...
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой,
И юнОСТЬ ОПЯТЬ впереди!
Эта музыка с этими словами у меня в мозгах уже зажигается по инерции, даже уже без банана, и звучит до те пор пока не пройдёт тоска по хорошей жизни. Видимо, Света, ты не ту музыку слушаешь и не те бананы ешь, поэтому и слёзки капают. Ещё я замечала за собой, что бывают периоды, когда ка будто бы и нет причины, а всё из рук валиться. и вспомнила, что когда то в 90- годах (когда был бум всего, что было связано с компьтеризацией), мне ( и не только мне) программисты сделали на копме такую индивидуальную кривую с эмоциональными подъёмами и спадами в зависимости от времени твоего рождения. Ещё тогда я заметила некую цикличность этих периодов. Помня об этом, в дни когда я полна энергии, не забываю о периодах, как я их называю, покоя и блаженства. В эти дни я стараюсь не лениться а сделать как можно больше, разрешить как можно больше проблем, вернее задач (я все проблемы перевожу в задачи), а когда наступает спад предаюсь потихоньку своим маленьким удовольствиям, ожидая перелома настроения. Ну а если это работа как у тебя (я уже писала, что для меня педагогика - это нелёгкий хлеб) или дети, которые требуют постоянного внимания, или здоровье, тогда только марш:
И вновь продолжается бой...
И помнить слова одного хорошего человека (правда, не знаю какого),о которых я писала раньше:
БЕСПОКОЙСТВО не устраняет завтрашних ПРОБЛЕМ, оно забирает сегодняшний ПОКОЙ.
Период заочников, отчётов сегодняшнего дня через месяц-два ты уже забудешь, впереди замаячат новые проблемы. Так что, Света, пару раз всхлипнула и хватит. Делай всё методично, главное без эмоций и нажимай на бананы (шоколад в этом случае расслабляет) и верить что этому периоду тоже будет конец.. Я всегда в таки случая говорю: " Не реви, Наталья, пробъёмся". Держись, Сетлана, бывало и похуже, правда ведь?
Dosik писал(а): |
А еще есть такой 100% тест определения левша вы или правша |
Ой, Марина, как интересно. Я оказывается левша, а я то, дурочка, всё развиваю своё правое полушарие, а надо бы подумать уже и о левом полушарии. Я всё своё окружение уже разделила на левшей и правшей. Многие про себя услышали того, чего не знали.
Архдева писал(а): |
Ну эт мне б только пококетничать, а так только скажите, с радостью |
А ты бы не хотела, Оля, выставить свои рецепты и именно с такими названиями? Рецепты с историей всегда заманчивы.
Архдева писал(а): |
И еще сегодня забрала козули от мастера. |
И Хде козули?
Blackinka писал(а): |
Архдева писал(а):
Девушки, скажите, сколько у вас разница с Москвой. Я буду с Вами поднимать бокалы, а вы будете гостями из будущего.
Ух ты, хорошая идея! Я тоже так хочу! |
Некоторым грозит встреча своего НГ под столом.
Архдева писал(а): |
Потом ломился в ванну. Потом жратеньки требовал. |
У моих детей одна проблемма: как их кошак покушал, как схходил на горшок, не скучает ли он один, когда они уходят... Блин, от своего сына я вообще такого не ожидала. Как он сейчас скучает по невестке (на сессии) и как он сейчас постоянно сидит на нём. Пытался ко мне его притарабанить, чтобы кошак развеялся. Вы бы видели как я отбивалась, как от своих годов. Своих детей бы лучше заводили.
1212 писал(а): |
А у начальства в кабинете тоже можно? |
Главное, чтобы прикид был соответствующий и мысли были направлены в нужное русло.
Blackinka писал(а): |
то Новый год кончится, елочку уберут, и начнете вы всем коллективом переставлять у него мебель... |
Вернее выкидывать мебель через окошко, последним в окно выкинут начальника