Esmira
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/599302404623f9d44b0665.jpg)
Эсмира
Дорогие, форумчане!
Этот рецепт был распечатан 6 лет назад
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
с Американского сайта и испробован сегодня. Я верила словам автора, что эти булочки никогда не подводят и хороши абсолютно ко всему, но всему своё время. Булочки отменные и очень просты в приготовлении.
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Я осталась довольная и рецепт плавненько перекочевал из одной папки в другую. Попробуйте и вы. Из этой порции выходит 8 булочек.
Ингредиенты:
2 стакана (250 мл) муки (количество муки варьируйте по надобности, но не забивайте тесто мукой. Тесто получается не липкое и очень приятное, покладистое)
1/2 ч. л. соли
4 ч. л. разрыхлителя (я брала 1 ч. л. соды)
2 ч. л. сахара
110 г охлаждённого, рубленного сливочного масла
3/4 стакана молока (я добавила в молоко немного лимонного сока, для реакции с содой)
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Добавить масло и ещё немного порубить вместе с мукой. Затем соорудить ямочку внутри и добавить молоко. Замесить однородное тесто и скатать колбаской примерно 5 см шириной. Нарезать на 8 равных кружочков и поместить на застеленный противень. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусов Ц. 10 минут или до золотистого цвета. Наслаждаться с чем душа пожелает. Я ела и с основными блюдами и как десерт. Хочу попробовать такие штучки с чесночком и зеленью. Также и с другой мукой, полезной. Очень захотелось оригинала в первый раз и я себе это позволила. Приятного аппетита!
Ещё один вариант этих замечательных булочек:
https://forum.say7.info/post6416109.html#6416109