Aleksashka
Александра
Россия, Тула
Творожный пирог с абрикосами "Жирафик"
Дорогие форумчане!!! К вечернему чаю, а утром - к завтраку, я испекла вот такой пирог!!!! У Янули есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic10018.html, но мой все же другой! Так что угощайтесь - может и пригодиться кому рецептик!
Получилось вкусно - особенно понравится любителям творога! Сладкие фрукты утопают в нежной начинке и рассыпчатом тесте! Сладкоежки будут в восторге!!!!!!
Продукты:
для теста: 220 гр муки
80 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 яйцо (маленькое)
Для начинки:
полбаночки консервир. абрикосов (у меня 19 половинок)
400 гр обезжиренного творога
80 гр сахара (можно больше - если любите по слаще )
100 мл сливок 10%
2 яйца (на фото - 1 в тесто)
1 ст.л с горкой крахмала (на фото нет - забыла)
3 ст.л. лимонного сока
Начинаем готовить:
1. Масло комнатной t смешать с мукой, сахаром и яйцом, + добавить 3ст.л. теплой кипяченой воды - и замесить тесто - получается липкая масса, немного приставучая к рукам:
2. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30
3. Слить сироп из абрикосов.
4. Творог растереть с сахаром, добавить сливки, 2 яйца, крахмал и лимонный сок - перемашать - не страшно, если будут комочки творога - в готовом пироге они не чувствуются:
5. Тесто выложить в форму (d=21 можно и 24, но взять абрикосиков по больше
), смазанную чуть маслом и присыпанную мукой. Сделать бортики:
6. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вверх или вниз - по желанию Вашему:
7. Печь в разогретой духовке t ~200C минут 15, а затем при t 160-180С еще минут 30-40.
8. Дать полностью остыть - начинка схватится и будет упругой. Можно подавать охлажденным.
9. Украшаем растопленным шоколадом и кушаем с удовольствием:
Получается ароматный пирог! А шоколад приятно дополняет абрикосы - и, мне кажется, делает пирог веселым и праздничным!
Приятного аппетита! Надеюсь, пирог будет Вам по вкусу!!!