t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
yfnfif77 писал(а): |
Никогда не пекла дрожжевые блины. Татьяна, а блинчики тонкие получаются или не совсем? |
Их очень просто печь по сравнению с аналогичными рецептами из интернета, где разделяют яйца на желтки и белки и т.п., я не люблю трудоёмкие технологии, здесь проще, блинчики тонкие у меня вышли, я прикинула примерно сколько муки надо, вышло в самый раз
(обычно на 0,5 мл жидкости и 2 яйца берётся 1 стакан муки для тонких блинчиков, если количество яиц увеличить, то муки можно уменьшить ...)
yfnfif77 писал(а): |
И вот вчера по радио услышала, что дырочки на блинчиках будут только если печь их на чугунной сковороде, а смотрю у Вас сковорода с антипригарным покрытием, а дырочки имеются. |
Я тоже интересовалась этим всегда, а ответы всегда были разные, а тут готовила свой новый рецепт
"Блины с салатом из слабосолёной сельди"
http://forum.say7.info/topic88810.html , блинное тесто обычное, не на дрожжах, так вот, решив испробовать эту новую сковороду, влила чуть меньше половника, обычно я такой половник вливала на сковороду показанного диаметра, и я покрутила эту сковороду за ручку во все направления, чтобы у меня тесто побольше разлилось по диаметру, смотрю у меня блин с дырочками получился, т.е.
раскаленная сковорода и меньше брать блинного теста, получаются дырочки... на чугунной также будет, просто она у меня поменьше, а мне надо было диаметр блина иметь для фарширования больше...вот и весь секрет ...
Так что сама можешь регулировать, попробуй ...
А вот что ещё пишут по этому вопросу " ... тонкие дрожжевые блины всегда бывают с дырочками, а чтобы пресные блины получались с дырочками, надо лить тесто на хорошо раскалённую сковороду и смазанную маслом, так как при этом тесто от соприкосновения с горячим закипает на ней и в результате сразу образуются пузырьки ... на это также влияет насыщение теста кислородом при размешивании, толщина наливаемого теста и уровень огня при выпекании ... "
Наташа, ты обращайся, если будут вопросы, я очень много о блинах собирала рекомендаций и выложила их в своём рецепте
«Классический» рецепт блинов (на молоке)"
http://forum.say7.info/topic78911.html
Спасибо, что заглянула
весёлой вам масленицы и всех благ тебе с дочкой