Lyubov-Amanda

Люба
42 года
Италия
Coniglio in umido/Кролик
Необходимо:
- филе кролика 2 шт, порезанного на кусочки (или целый кролик, нарезанный на кусочки)
- 2 зубчика чеснока (нарезаем мелко)
- 1 луковица (нарезаем кубиками)
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки розмарина
- 0,5 л мясного бульона (я делаю из кубиков)
- 1 стакан белого сухого вина
- оливковое масло
Приготовление:
На глубокую сковороду в такой последовательности:
- оливковое масло, лук, чеснок, прожариваем 2 минутки,
- кусочки филе, обжариваем с двух сторон,
- белое вино, розмарин, лавровый лист, накрываем крышкой, тушим
- 0,25 л бульона, тушим под накрытой крышкой
- 0,25 л бульона, тушим до тех пор, чтобы мясо было мягким (примерно 1 час.)
Вам понадобится больше бульона, если возьмете целого кролика.