Маковник (Makowiec zawijany)

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Venskyy ТАТЬЯНА!
Здравствуйте! Очень рада, что Вы все же решились и УЖЕ!!!!! испекли маковый рулет girl_claping girl_claping girl_claping
Venskyy писал(а):
я самоучка и никогда не пробовала чей- то квасной хлеб- хочу спросить.

Я Rose тоже не пекарь, но я люблю печь хлеб.
Venskyy писал(а):
1. У меня из духовки хлеб выходит с твёрдой корочкой.

Таня, а какой Ваш рецепт ржаного хлеба?
Причин может быть несколько, например: достаточно высокая температура в духовке, недостаточно густое тесто, длительное время выпечки и др.
Venskyy писал(а):
Так себя любой ржаной хлеб на закваске ведёт?

Заварной хлеб обычно остается достаточно мягким длительное время.
Нарезать хлеб желательно выдержав 24-48 часов, я хлеб не укутываю после выпечки. В основном пеку такой хлеб http://forum.say7.info/topic55874.html
http://forum.say7.info/topic48033.html?sid=e887299e4a4f2797d805ce72010204b1
http://forum.say7.info/topic75817.html
Этот рецепт http://forum.say7.info/topic86946.html ржаного очень простой, получается неплохой.
Venskyy писал(а):
Но, на следующий день заметил, что видно, что не обычные мои дрожжевые рулеты: жестковато тесто.

Оно скорее более песочно-дрожжевое ведь в нем много жира (желтки+ масло) поэтому его лучше покрывать помадкой сверху, это предохранит рулеты от преждевременного высыхания.
Venskyy писал(а):
Я по привычке, после замеса, отбивала тесто. А ещё работала не на присыпанном мукой столе, а на смазанном маслом. Может это тоже что- то изменило?

Возможно и это также сыграло свою роль. Не отбиваю тесто никогда, достаточно замеса в тестомесе или в хлебопечке (как тестомес) и лишнее масло со стола тоже внесло коррективы.
Если Вам больше нравиться мягкое тесто, то лучше печь по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic74448.html
Надеюсь у Вас все будет хорошо получаться.

 
21 Мар 2017 3:53

Страница 2 из 2