Вернуться на форум

Диетический мини-торт «Нежность»

Ляночка08

Светлана



Приветик. Я снова с вкусным и полезным тортиком)) И опять рецепт из ИГ. Автор @mumlera

Фото


На форму примерно 12 см:


На коржи:

2 яйца
2 ст л кукурузного крахмала

На суфле:
250 мл воды
1 яйцо
2 ст л сухого обезжиренного молока
10 гр желатина и 50 мл воды
подсластитель ( у меня 2 ч л стевии без горки)
*у меня это суфле получилось жидковатым и я добавила еще около 1 ст.л. кукурузного крахмала

Дополнительно:
15 гр кокосовой стружки
10 гр сливочного масла
100 гр клубники ( размороженной)

Приготовление:
Готовим коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пиков. Добавляем желтки и еще раз взбиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Выкладываем в форму. Печем 15 мин при 180 гр до сухой палочки. Делим корж на 2 части и срезаем верхушку. Верхушку измельчаем руками в крошку, она нам пригодится

яйцо, сом, воду и подсластитель смешиваем венчиком и варим до легкого загустения. Я добавила еще крахмал на этом этапе. Делим смесь на 2 части и в одну добавляем стружку, масло, крошку.... этот крем-наша верхушка

желатин замачиваем до набухания, потом нагреваем, но не кипятим. Вливаем в заварной крем ( который без стружки) и взбиваем мин 5-7. После взбивания крем получился жидким- поставила на минут10-15 в морозилку- он схватился и аж потом перемешала его аккуртно венчиком и залила торт.

начинаем сборку.
На корж выкладываем клубничку, потом заварной крем. Охлаждаем. (Поскольку крем у меня из морозилки- я на него сразу выложила второй бисквит) как только слегка схватится, накрываем вторым коржиком и покрываем кокосовым кремом)
Охлаждаем мин 30 и можно кушать.Я оставила на ночь в холодильнике.

*бисквиты оба пропитала- нижний- соком который остался после разморозки клубники, верхний- подслащенной водой
И разрез-
Фото


Тортик очень нежный и вкусный!!!

 
22 Мар 2017 12:51

Страница 1 из 1