Ляночка08

Светлана
Приветик. Я снова с вкусным и полезным тортиком)) И опять рецепт из ИГ. Автор @mumlera
На форму примерно 12 см:
На коржи:
2 яйца
2 ст л кукурузного крахмала
На суфле:
250 мл воды
1 яйцо
2 ст л сухого обезжиренного молока
10 гр желатина и 50 мл воды
подсластитель ( у меня 2 ч л стевии без горки)
*у меня это суфле получилось жидковатым и я добавила еще около 1 ст.л. кукурузного крахмала
Дополнительно:
15 гр кокосовой стружки
10 гр сливочного масла
100 гр клубники ( размороженной)
Приготовление:
Готовим коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пиков. Добавляем желтки и еще раз взбиваем. Добавляем крахмал, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Выкладываем в форму. Печем 15 мин при 180 гр до сухой палочки. Делим корж на 2 части и срезаем верхушку. Верхушку измельчаем руками в крошку, она нам пригодится
яйцо, сом, воду и подсластитель смешиваем венчиком и варим до легкого загустения. Я добавила еще крахмал на этом этапе. Делим смесь на 2 части и в одну добавляем стружку, масло, крошку....
этот крем-наша верхушка
желатин замачиваем до набухания, потом нагреваем, но не кипятим. Вливаем в заварной крем ( который без стружки) и взбиваем мин 5-7.
После взбивания крем получился жидким- поставила на минут10-15 в морозилку- он схватился и аж потом перемешала его аккуртно венчиком и залила торт.
начинаем сборку. На корж выкладываем клубничку, потом заварной крем. Охлаждаем. (Поскольку крем у меня из морозилки- я на него сразу выложила второй бисквит) как только слегка схватится, накрываем вторым коржиком и покрываем кокосовым кремом)
Охлаждаем мин 30 и можно кушать.Я оставила на ночь в холодильнике.
*бисквиты оба пропитала- нижний- соком который остался после разморозки клубники, верхний- подслащенной водой
И разрез-
Тортик очень нежный и вкусный!!!