Некоторые, не будем показывать пальцем, сомневаются, что из кефира можно сделать такой творог, из которого потом могут получиться хорошие сырники
Попробую доказать, что это возможно.
Итак. Для творога нам нужно:
1.
Кефир.
На мой вкус лучше всего подойдет 3,2% жирности. Я делала из 1,5%, тоже неплохо. Также можно взять Buttermilk (это для тех, кто живет не в России). Следующее важное, на мой взгляд, замечание, лучше брать кефир в картонных пакетах, но если не встречается, сойдет и пластик.
Процесс:
1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
2. Как закипит, смело опустите туда пакет с кефиром.
3. Выключите конфорку. Если у вас электрическая плита, сдвиньте кастрюлю и закройте крышкой. Если газ, можно оставить кастрюлю на месте.
4. Подождите, пока вода остынет хотя бы до теплого состояния.
5. После чего достаньте пакет.
6. Слейте лишнюю воду и разрежьте пакет. Содержимое откиньте на сито с марлей.
7. Марлю завяжите в узелок и подвесьте где-нибудь над раковиной.
Когда перестанет стекать, получившийся творог можно переложить в посуду и убрать в холодильник.
У меня было около 2-х литров Buttermilk. На выходе получилось где-то 450 гр. творога.
Попрубуйте. Затраты усилий и времени минимальные, а результат вполне достойный
P.S. Критическое дополнение для тех, кто смущен пластиком или картоном. Можно обойтись и без риска от нагрева в упаковке.
Есть вариант от Ирины Furu
Здесь вариант от Натальи Grins
И, наконец, от Маргариты Рита!