Творог (самый быстрый и простой способ)

Dorothea




Некоторые, не будем показывать пальцем, сомневаются, что из кефира можно сделать такой творог, из которого потом могут получиться хорошие сырники Smile
Попробую доказать, что это возможно.
Фото


Итак. Для творога нам нужно:
1. Кефир.
На мой вкус лучше всего подойдет 3,2% жирности. Я делала из 1,5%, тоже неплохо. Также можно взять Buttermilk (это для тех, кто живет не в России). Следующее важное, на мой взгляд, замечание, лучше брать кефир в картонных пакетах, но если не встречается, сойдет и пластик.

Процесс:

1. Налейте воду в большую кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
2. Как закипит, смело опустите туда пакет с кефиром.
Фото

3. Выключите конфорку. Если у вас электрическая плита, сдвиньте кастрюлю и закройте крышкой. Если газ, можно оставить кастрюлю на месте.
Фото

4. Подождите, пока вода остынет хотя бы до теплого состояния.
5. После чего достаньте пакет.
Фото

6. Слейте лишнюю воду и разрежьте пакет. Содержимое откиньте на сито с марлей.
Фото

7. Марлю завяжите в узелок и подвесьте где-нибудь над раковиной.
Фото


Когда перестанет стекать, получившийся творог можно переложить в посуду и убрать в холодильник.
У меня было около 2-х литров Buttermilk. На выходе получилось где-то 450 гр. творога.

Попрубуйте. Затраты усилий и времени минимальные, а результат вполне достойный sharik

P.S. Критическое дополнение для тех, кто смущен пластиком или картоном. Можно обойтись и без риска от нагрева в упаковке.

Есть вариант от Ирины Furu

Здесь вариант от Натальи Grins

И, наконец, от Маргариты Рита!

 
28 Мар 2017 4:23

Страница 1 из 2